Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1231 Старый 27.10.2008, 02:05
ни то ни другое..., хочу знать, что вы на это ответите...истину не ищу, считаю это не совсем подходящим занятием для себя..., достаточно уже тех, кто считает, что познал уже истину... . я, скажем так, для себя уже определилась по поводу и веры и религии, хочу мнения других людей послушать, но не в коем случае НЕ СПОРИТь!!! (F)
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #1232 Старый 27.10.2008, 02:07
Религия, это есть ни что иное, как самое настоящее надругательство над человеческой природой, и без всяких объяснений ясно - почему. Кому не ясно, внимательно прочтите «божественные книги». Человек по определению должен быть счастлив, должен получать удовольствие от каждого прожитого дня, наслаждаясь окружающим его миром, должен ценить свою жизнь, любить и уважать себя. Ведь каждый человек единственный и неповторимый в своем роде. Это отвратительно менять свою многогранную, интересную, захватывающую жизнь на монастырскую могилу и измываться над своей природой. Набор «Сам Себе Садист» весьма обширен, чего там только нет! И отшельничество, и самобичевание, и посты, и обеты молчания.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1233 Старый 27.10.2008, 02:16
я тоже считаю, что человек должен быть счастлив! но не все умеют.... . И если уж верить во что-то, то ни в коем случае ни в Библию- там всё какие-то наказания, запреты...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #1234 Старый 27.10.2008, 02:18
А если мозгом подумать? Что это за бог такой, которому любо дорого наблюдать, как ты себя кастрируешь сначала морально, а потом и физически? В священных книжках только и делают, что жгут трупы животных, чтобы бог нанюхался «приятного аромата» и сменил гнев на милость. А заповеди? Если их диктовал всевышний, они должны быть актуальны всегда, и две тысячи лет спустя и пять. Ладно, не убий, не укради, не возжелай - это и без библии понятно, нормальный человек и без религиозных проповедей знает, что это плохо, это ему еще мама с папой объяснили, когда он под стол пешком ходил. Вообще, почему-то 10 заповедей Моисея разные по книгам Исход (20:2-17) и Второзаконие (5:6-21) одни, а по книге Исход (34:11-26) другие. Даже задумываться не хочу, почему так, ведь моему недоразвитому сознанию все равно не постичь высокого смысла всех библейских ошибок и противоречий.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1235 Старый 27.10.2008, 02:26
Рома! на всё, что ты написал- эсть классический ответ-"Религия- опиум для народа"! ну не могут некоторые люди без поводыря..., удобнее же так им.
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #1236 Старый 27.10.2008, 02:28
Сорри! забыла напомнить, что для меня вера и религия- это " две большие разницы".
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #1237 Старый 27.10.2008, 02:31
Кошмар (hu)я в такого бога *верить не хочу.мне слишком дорога моя свобода (ch)
Бог Библии- любит людей ,готов простить,дает мне не только свободу выбора но и мудрость в этой жизни.,а бог которого вы Роман боитесь и с кем так отчаянно воюете -не есть Бог которому верю я ;-)
Member
Вера Гэк вне форума
post #1238 Старый 27.10.2008, 02:38
Итак, начну с Исхода (34:11-26)
1 - «Не вступай в союз с жителями той страны, в которую ты войдешь; жертвенники их разрушьте, их священные рощи вырубите. Не бери дочерей их в жены сынам своим».
С этого, между прочим, человеколюбивый бог начинает список указаний человечеству, так гуманно, что аж дух захватывает.
2 - Не поклоняйся богам местного изображения из всего того, что *есть на земле, на небе, в воде и под землей. Не поклоняйся им и не служи им.
Смотрите, какая прелесть получается, все священное писание с пеной у рта талдычит, что еврейский бог один единственный такой замечательный на свете и никого больше нет, не было и не будет, а тут сам бог говорит о существовании других богов, буквально говоря - эй, гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то мой гром тебе башка попадет, совсем мертвый будешь!
3. Не делай себе богов литых.
Очень ценное указание.
Senior Member
Roman nem вне форума
post #1239 Старый 27.10.2008, 02:43
Невозможно так рьяно сражаться с пустым местом :-D
С кем же вы сражаетесь Рома?с БИБЛИЕЙ?
Она сама за себя постоит (fr)
Member
Вера Гэк вне форума
post #1240 Старый 27.10.2008, 02:45
4. Праздник опресноков соблюдай. Праздник седьмиц, жатвы, конца года совершай.
Без этого тоже человечеству никак не продержаться.
5. Все, разверзающее ложесна (все первородки) животные принадлежат Мне, Богу. Если ты оставляешь их себе, то дай за них выкуп Богу.
Вот это бог, вот это я понимаю! Навевает ощущение о каком-то примитивном торгашестве, не достойном высокого божественного имиджа. И зачем ему на небесах сдались зверюшки-первородки? Да еще и выкуп за них? И вообще, что-то никак дело не дойдет до каких-нибудь хотя бы мало-мальски полезных указаний человечеству.
6. За всех первенцев из сынов твоих давай выкуп Богу.
Опять!
Senior Member
Roman nem вне форума
Ответ