Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.05.2011, 03:26
По умолчанию печенье . 1 ст .сахара песок. 5 штук яйца .1 ст .муки взбить миксором и печь
Печень перекрутить на мясорубке, сало, лук.соль,перец по вкусу. добавить рис. немного поджарить как котлеты, а затем тушить в казане с майонезом 35-45минут!
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.05.2011, 03:37
По умолчанию
печень *порезать *соломкой *пережарить * с луком * имарковью * пережарить на растительном *масле. *для гарнира
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.09.2011, 15:51
По умолчанию
3 яйца( у меня яйца крупные, мелких надо 4 брать) взбила со стаканом сахара, добавила 5 ст. ложек масла растительного и половину стакана молока. Всыпала муку, в которую подмешала 1\2 ч.л. лимонной к-ты и ложечку чайную без горки соды. Муки столько, что бы получилось тесто, как густая сметана. Не переставая взбивать добавляла крутой кипяток, тесто должно получиться как не густая сметана. По консистенции оно жиже теста бисквитного, которое вы выпекаете в духовке.
Силиконовую форму сбрызнула водой, налила все тесто и в микроволновку на 7 минут при напряжении 9000. Бисквит очень высокий и пышный, выше формы. Бисквит остыл, разрезала пополам, полила коржи сиропом сахарным ( примерно стакан сиропа ушло), в который по окончанию варки добавила ложку столовую коньяка. На корж выложила крем, покрыла вторым, полила верх помадкой, которую приготовила из сахарной пудры + какао + вода ( пудры примерно 1,5 стакана, какао 2 ложки смешала, ложками столовыми добавляла воду, пока не получилось помадка, густоту регулирую добавляя или пудру или воду. Как густой кисель получается.
Крем самый простой по типу "птичьего молока времен СССР" На 500 грамм молока, 3 ст. ложки манки. Сварить кашу минут 20 на маленьком огне, остудить и взбить хорошо очень. 300 гр. масла сливочного взбить с стаканом сахарной пудры ( пудра в стакане должна быть с горкой) до белого цвета. Соединить кашу и масло с пудрой вместе и все очень хорошо взбить. По желанию можно измельченную цедру лимона добавить, я добавила ванилин.
Времени ушло мало, а тортик получился отменным!
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.09.2011, 05:23
По умолчанию
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

11.07.2010 01:49

Хочу от жизни тишины, спокойствия и воли. Смотреть с надеждой в даль судьбы без ощущенья боли. Дышать не кислородом лжи, а правдой безупречной. На плечи бросить шаль любви - и греться ею вечно...





Виктория Никишина (МакSимова)



Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.09.2011, 05:24
По умолчанию
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.09.2011, 05:25
По умолчанию
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо



23:18


ответить
Антонина Собянина

сырные шарики...в блендере измельчаете сыр,чеснок,морковь.Катаете шарики,какие Вам нравяться по-размеру и при желании обваливаете в зелени,кунжуте..
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.10.2011, 02:56
По умолчанию
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:

Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Елена Рябова
21:57

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.11.2011, 07:07
По умолчанию
Рецепт : *На * 1 стакан *любого *сока *1,5 стол . ложки желатина .Желатин *замочить *в соке *на 10 минут . Потом подогреть на плите , но не кипятить . Белая полоса делается так же , только из молока *. В форму налить полоску сока , положить любой фрукт *и в холод на 10- 15 минут , достать с холодильника *и добавить другую полоску сока и т.д. . *приятного аппетита !
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot