Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1331 Старый 16.11.2008, 21:37
Янос и Роман,Я НЕ буду с вами спорить,тем более что в вашем возрасте я тоже так думала и считала что мои родители глупее и не понимают меня Но ,поверьте с годами и к вам придет что то более высокое,а не просто образование.А ходила я от отчаяния и мне было совершенно все равно в какую церковь мне зайти и как называется ТО у кого я буду ПРОСИТЬ помощи.Я зашла в Католическую церковь,потому что она оказалась у меня на пути... А смеяться над переживаниями *а тем более горем других это жестоко.Не будьте такими жестокими уже сейчас,вам не принесем это счастья.
Гужаковская
Junior Member
Гужаковская вне форума
post #1332 Старый 16.11.2008, 23:13
Немножко про религию......

***********.youtube.com/watch?v=mkZzZmNDFAc&feature=related

***********.youtube.com/watch?v=PRnlj59a0G4&feature=related

***********.youtube.com/watch?v=VFdQhbiG62I&feature=related

***********.youtube.com/watch?v=EjYxL2hbSAU&feature=related
Alexander Pin
Junior Member
Alexander Pin вне форума
post #1333 Старый 16.11.2008, 23:32
Богу всё подвластно и всё может Господь, но только одно не может- это заставить человека уверовать в Него.
Eberle
Junior Member
Eberle вне форума
post #1334 Старый 17.11.2008, 03:50
Анна,когда у меня были очень тяжёлые времена я тоже заходила в церковь и просила бога помочь мне.Ходила туда только когда там никого не было.Я с богом хочу сама говорить и посредники мне не нужны.Каждая религия утверждает,что они самые правильные и только в них надо верить.Ведь так удобнее манипулировать людьми.
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #1335 Старый 17.11.2008, 04:22
Я тоже была в церкви одна и мне тоже не нужен был никто,но я как то чувствовала что кто то рядом.А на богослужения я не хожу и фанатично не верю,с людьми которые пропагандируют секты или еще что то -не спорю,но и не поддерживаю их.Я думаю у каждого в душе должен быть свой бог...а как он называется это не важно.
Гужаковская
Junior Member
Гужаковская вне форума
post #1336 Старый 17.11.2008, 06:16
Тема интересноя но очень много в ней ТРЕППА !!!!!
Неужели нельзя поговорить о Вере о Боге? нетреплясь пусть даже немного поспорить. Был бы я автор этой темы то я бы её удалил.
Природа мудра, и всевышнего глаз
видит каждый наш шаг, на тернистой дороге.
Наступает момент когда каждый из нас,
У последней черты вспоминает о БОГЕ.
( И. Тольков )
Senior Member
viktor witt вне форума
post #1337 Старый 17.11.2008, 08:02
Люди стараются уменьшить свои страдания, вместо того, чтобы создавать своё счастье.
25 января Татья?нин день — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а п
Эльза Швк
Junior Member
Эльза Швк вне форума
post #1338 Старый 17.11.2008, 08:51
жизнь без страданий- это в дурдоме, у самых счастливых! (fr) (fr)
а страдания делают человеком!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #1339 Старый 17.11.2008, 22:39
Борис, ты спрашиваешь, почему Бог не может принудить полюбить Его? Да просто потому, что любовь- это наивысшее проявление свободы.Вера- это ведь и есть любовь.Верить значить любить. Заставить любить- это значит проявить насилие. Ведь вся вера,
Eberle
Junior Member
Eberle вне форума
post #1340 Старый 17.11.2008, 22:59
Борис, ты спрашиваешь, почему Бог не может принудить полюбить Его? До просто потому, что любовь- это наивысшее проявление свободы. Верить - значить любить. А насилие просто противоречит всему учению Христа. Ведь когда человек любит, он отказывается от себя, хочет сделать всё для другого, чтобы ему было хорошо. Ведь это очень тяжело. Отказаться от себя , не допускать в себя никакого себялюбия, жить любовью к Богу, людям. Никогда люди не могут принять это легко, потомучто это значит убить в себе все низменное и себялюбивое.
А от чего происходят все катастрофы и кризисы? Да просто от безверия. Безверие пораждает гордость, безчувственность, равнодушие. Страшно становиться, когда утрачивается вся сущность человека.
Недавно с моего сына в детском садике хотели снять крестик. Просто страшно от всего этого, что с нами происходит!
Eberle
Junior Member
Eberle вне форума
Ответ