Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 18.09.2011, 01:42
По умолчанию
Сельдь, моим способом: Размороженную и очищенную от внутренностей сельдь порезать на звенья примерно 2 см, уложить в миску, репчатый лук порезать кольцами, всё залить уксусно-маслянной заправкой. : на 200 грамм 3-х процентного уксуса 50 мл подсолнечного масла, соли 1 столовая ложка и 1 чайная ложка сахара. Все ингредиенты для заправки хорошо перемешать и вылить в рыбу. Дать постоять 1-2 часа, а потом можно есть.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #552 Старый 18.09.2011, 01:45
По умолчанию
Этим же способом можно солить и другую рыбу, например, скумбрию. Советую, попробуйте!
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #553 Старый 18.09.2011, 01:51
По умолчанию
Если Вы возьмёте 70 грамм 9-и процентного уксуса и добавите в него 140 грамм воды, то получите желаемый 3% уксус в объёме 200 грамм
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #554 Старый 18.09.2011, 16:00
По умолчанию
А хотите немного юмора? К продавцу подходит хорошо одетый мужчина в шляпе. - Дайте мне руководящую селедку!!! - Да у нас нет такой!... -Это как же нет?! Дайте мне вон ту толстую, жирную и без головы!
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #555 Старый 18.09.2011, 16:05
По умолчанию
Психиатр спрашивает призывника: - Молодой человек, какая разница между радио и газетой? * *- В радио нельзя завернуть селёдку, а в газету можно!..
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #556 Старый 19.09.2011, 03:45
По умолчанию
Посоветуйте какойто не сложный салат,(на юбилей) что б не долго готовить. Зарание Спасибо
Тaнюша Ситнук к
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #557 Старый 19.09.2011, 06:48
По умолчанию
ТАТЬЯНА! ЗАЙДИТЕ В ГРУППУ "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ", В КОТОРОЙ ВЫ СОСТОИТЕ, ВОЗМОЖНО ТАМ ВЫ НАЙДЁТЕ ЧТО-ТО ПОДХОДЯЩЕЕ?! ЕСЛИ НЕТ, ПИШИТЕ, БУДЕМ ДУМАТЬ ВМЕСТЕ, ЧЕМ УДИВИТЬ ВАШИХ ГОСТЕЙ.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #558 Старый 19.09.2011, 14:25
По умолчанию
Лечо с морковью и луком: Готовим свежевыжатый томатный сок и выливаем 3 литра в большое эмалированное ведро.
600гр крупного репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности в 1/3 стакана растительного масла.
600гр моркови режем соломкой, обжариваем тоже в 1/3 стакана растительного масла.
Добавляем эти овощи в ведро к томатному соку.
Туда же режем 3кг (вес до чистки) толстостенного сочного сладкого перца. Режьте кусочками толщиной в палец.
Добавляем 2 ст.л. с горкой соли, 1 стакан сахара и 4 ст.л. 9% уксуса.
Перец не будет весь покрыт соком - не страшно, потом уварится.
Теперь приготовьте простерилизованные банки, на дно положите по 1 зубчику чеснока, нарезанного тонкими лепестками, и ждите пока лечо закипит.
Сразу же уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым.
С момента закипания проходит 7 минут - начинайте закладывать овощи в банку, заливая томатным соком и тут же закутывая в одеяло до полного остывания.
Получается 12 поллитровых баночек,
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #559 Старый 19.09.2011, 14:27
По умолчанию
Лечо по-болгарски:Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего).
Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)
На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки.
Так же обжариваем и добавляем к луку.
Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.
Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).
Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь.
С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло.
Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #560 Старый 19.09.2011, 23:28
По умолчанию
ответила другу Тaнюша Ситнюк[кепская]
Я думаю, что можно на юбилей эти два салата. "Пикантный" - 200 г чернослива, 200 г сыра. 1 баночка кукурузы, 4 яйца, чеснок. зелень майонез. Чернослив запарить и нарезать кусочками. Яйца немного измельчить, сыр натереть на крупной терке, все соединить и полить майонезом. Поставить в холод на 2 ч. Украсить зеленью. Салат "Грибной" - 200 г маринованых грибов. 200 г горошка из банки, 100 г сыра, *2 яйца, майонез. Все нарезать и смешать, полить майонезом. Вы просили готовить быстро. Приятного всем гостям!
Галина Падпану
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot