Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1401 Старый 13.01.2009, 08:24
Ирина, а *чем еще можно верить в Бога, если не душой? Сердцем? Так это же просто образное сравнение нашей души. Или еще чем-то? *Частями тела, как руки и губы я молюсь( католики крест делают)
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #1402 Старый 13.01.2009, 17:11
Нина, верить душой - это оставаться душевным человеком, а общение с Богом происходит духовно. Речь шла только об этом. Душа - это своего рода проводник между нашей плотью (плоть - это не просто тело) и нашим духом. Потому верить в душе невозможно. Это только говориться так, на самом деле желания, вера, размышления исходят либо из духа, либо из плоти.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1403 Старый 14.01.2009, 21:33
Вопрос к Ирине. Бокал вина, рюмка водки, грех ли это??Недавно у меня был спор с моим Кузеном он веруюший(бабтист) Почему верушие люди считают это грехом??
Я же ненапиваюсь до поросячего визга, несквернословлю,недебоширю. Так в чём-же мой грех??
Ну как-же невыпить за день рождения сына, на юбелеи мамы (70лет), на свадьбе??
Senior Member
viktor witt вне форума
post #1404 Старый 15.01.2009, 00:02
Виктор, большинство верующих относится к своему телу - как храму Духа Святого - так стоит в Библии. Вот и размышляйте, насколько храму соотвествует состояние опьянения. *Ну и вытекающее из опьянения - как выглядит пьяный, что можно сделать в пьяном состоянии, насколько пьяный в состоянии осознанно принимать решения, реагировать и т.д.
Мне очень трудно рассуждать на этот счет, потому что я просто не пьющий человек. Совсем. В редчайших случаях пила вино, которое мне просто не нравится. Поэтому когда у меня спрашивают: "почему нельзя?", мне отвечать трудно, потому что выглядит будто я себя обеляю.
Если некоторые принимают, чтобы весело было, так мне и так было радостно от общения с друзьями и близкими. А сейчас я ценю именно трезвое общение по причине того, что сам человек, с которым я говорю, для меня - ценность, а не то, каким он хочет казаться.
А кузен-то на что опирается?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1405 Старый 15.01.2009, 00:13
Ну как-же невыпить за день рождения сына, на юбелеи мамы (70лет), на свадьбе??
Знаете, Виктор, я была в своей жизни на 7 неверующих свадьбах, включая свою, и на 9 верующих (может где на пару цифр не досчитала). И уровень радости, внимания к паре, самых невероятных игр, конкурсов на верующих (по крайней мере в нашей церкви) свадьбах просто не сравним.
Так же и юбилеи, и просто дни рождения. Хотя детские ДР в нашей семье мы справляем в парках, где дети могут просто "оторваться" в процессе лазания, висения, качания, прыгания, бегания.
Но я и неверующих таких знаю, просто принципы празднования другие. Так что, извините, Виктор, но тут я кроме как о том, что тело есть храм, ничего сказать не смогу. *(F)
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1406 Старый 15.01.2009, 00:47
Ирина,
я вот очень любопытная
(по крайней мере в нашей церкви)
к какой *вы церкви относитесь???
с ув.
Роза
rosa spvy
Senior Member
rosa spvy вне форума
post #1407 Старый 15.01.2009, 06:15
А кузен то на что опирается.
Как и все верушие он говорит цитатами из библии.
"пъяницы царства божего неувидят" ну или что-то вэтом роде.
А объяснять ему трудно. Но какой-же я пъяница?? Я ведь
неспившийся алкоголик потерявший человеческое достоенсво.
У меня хорошоя семъя, некто не вчём ненуждается.
А вино пъют даже в церквях (не во всех) или я ошибаюсь??
Senior Member
viktor witt вне форума
post #1408 Старый 15.01.2009, 06:26
Виктор, там к пьяницам довольно большой список присоединен. Там же лихоимцы, прелюбодеи, блудники, идолослужители, мужеложники, воры, злоречивые... Вопрос-то не в этом. Библию лучше всего сразу дальше читать:
"И такими были некоторые из вас (т.е. из тех, кто стал верующим);
но омылись, но освятились, но
оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
Это трудно объяснить, но когда приходишь к Богу, исчезает притяжение греха - просто не хочется. Т.е. не нельзя, потому что (и длинный список, что будет, если будешь продолжать), а не хочешь. Просто не хочешь пить. Не хочешь врать. Не хочешь гадости говорить.
Вино не пьют в церкви. Вы, наверное, имеете в виду причастие или хлебопреломление, евхаристию? Это не питие в буквальном смысле. Но, действительно, не во всех церквях используют вино, во многих - сок виноградный.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1409 Старый 16.01.2009, 20:54
"Это трудно объяснить, но когда приходишь к Богу, исчезает притяжение греха - просто не хочется...Просто не хочешь пить. Не хочешь врать. Не хочешь гадости говорить."
Ирина, извините меня, что я опять залезла в эту тему, но Вы меня развеселили.
А когда Вы не верили в Бога Вы пили, врали и говорили гадости? Не думаю! Если Вы были порядочным человеком, то Вы им и останетесь, независимо от веры и религии!
Если морального урода вера в Бога сделала порядочным человеком, то можно за него и за общество только порадоваться.
Татьяна Вэдэ
Member
Татьяна Вэдэ вне форума
post #1410 Старый 16.01.2009, 20:57
"И такими были некоторые из вас (т.е. из тех, кто стал верующим); но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
Как-то по телевидению (немецкому) показывали документальный фильм, снятый в России, об одном серийном убийце, не помню сколько человек он убил, много, убивал зверски, расчленял..., рассказывал он с подробностями... В тюрьме он стал верующим человеком, Библию цитировал, умные речи толкал... В общем, грехи свои, я думаю, перед Богом замолил...
Но вопрос такой, Ирина: выйди он на волю, доверили бы Вы ему, не задумываясь, своих детей?
Татьяна Вэдэ
Member
Татьяна Вэдэ вне форума
Ответ