Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1421 Старый 19.01.2009, 07:43
На самом деле, Александр, для некоторых вопрос празднования Нового года с Дедом Морозом принципиален, потому что это языческий образ духа, которого боялись.
Другое дело, что в Советском Союзе деда Мороза трансформировали в образ константинопольского епископа Николая, который первый стал раздавать детям подарки, правда, не помню к какому празднику он это приурочивал.
Хотя опять же к сегодняшнему образу этого епископа примешан образ рекламы Кока Колы 30х гг 20 века.

Так что я, например, хорошо понимаю того папу, хотя мне совершенно не понятна и не нравится его реакция и поведение.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1422 Старый 19.01.2009, 08:10
получается у таких *детеи появится комплекс,а так как он из религиознои семьи и понимая что он не совсем как все он будет там где его родители,а если секта ,то ряды пополняются,смотрела недавно *передачу , как в Россиискои деревне верующие родители *против операционного вмешательства своеи дочери,опухоль как 9 мес беременности,ждут чуда ,вот ето страшно,когда веруя катимся назад
Junior Member
svetlana dvo вне форума
post #1423 Старый 19.01.2009, 08:16
Светлана, во-первых, нет смысла мешать вместе религиозность и веру.
Я не знаю про кого Вы говорите, в смысле отказа от операции.
Но могу сказать о как Вы говорите комплексе.

Если семья верующая *(я беру только христиан и только тех, кто верит в Христа, а не называет себя таковыми) и они объясняют ребенку почему наша семья это делает, а это нет, то у ребенка никакого комплекса не появится. Все семьи что-то запрещают, а что-то разрешают детям.
А если семья религиозная, т.е. мы действуем только вот так.
- А почему?
- А неважно, действуем и все. То тут опять же все упрется в родителей.
Но религиозные люди - неважно каких религий - предпочитают всю свою жизнь строить на ритуалах, даже если это атеисты, среди них полно религиозников, сделавших из атеизма культ.
Библия же говорит, чтобы мы не создавали себе идолов, и уж тем более не поклонялись им.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1424 Старый 19.01.2009, 08:32
я деиствительно не разбираюсь в тонкостях, и деиствительно все зависит от окружения,но там и там есть черезчур
Junior Member
svetlana dvo вне форума
post #1425 Старый 19.01.2009, 08:45
(про операцию)девочке ,да объясняют ,что ждут чуда божественного,ее не комплексуют,а убивают,незнаю есть у вас русскии канал ,буквально недавно и в передаче"пусть говорят" Андрей Малахов поднимал тему и *про нее не так давно было и в "человек и закон",наити можно и в инете про нее.
Junior Member
svetlana dvo вне форума
post #1426 Старый 19.01.2009, 20:42
На самом деле у папаы того не все в порядке! Когда мы случайно увидели у Рудика черно-синие(!) полосы на попе,то были в таком шоке,что не знали в каком русле вести с ним (папой)разговор...Решили-вначале с мамой поговорим.Так она сказала:"Ой,он сам так страдает,если побьёт Рудика,...потом в комнате закрывается и молится...(??!!!????) :'( (sc)
Reingardt
Junior Member
Reingardt вне форума
post #1427 Старый 20.01.2009, 01:05
Честно говоря,не знаю-куда они ходят,но то что у ребенка нет детства (в моем представлении)-это точно! Ему нельзя смотреть телевизор,нельзя бегать и прыгать,в общем много всего нельзя...И Рудик все эти "нельзя" компенсировал в саду,-сказать "не управляем"-это ничего ни сказать! К сожалению, не знаю-как и что у него сложилось-давно ушла из того сада, а потом и вообще-переехали... *:-)
Reingardt
Junior Member
Reingardt вне форума
post #1428 Старый 20.01.2009, 01:19
Мне такие рассказы напоминают рассказ одно пастора из свободных евангелических церквей, который сказал, что как-то к нему подошла девушка с большим списком на листе A4 и спросила: "А как можно выполнить все эти требования?"
Он поинтересовался: "А что это?"
- Это список того, чего нельзя делать в вашей церкви.
Он попросил у нее этот лист на память, чтобы знать самому.

Очень часто люди придумывают себе запреты сами, выдавая их за запреты от Бога.
Это мне напоминает в свою очередь змея, который пришел к Еве и начал с того, что поинтеросовался: А правда, что вам здесь нельзя есть ни с одного дерева?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #1429 Старый 29.03.2009, 06:56
При слове Пасха,всегда вспоминаю своё детство.Родители ложили возле наших кроватей шапки (ушанки).Ночью приходил зайчик и ложил в них сладости и крашенные яйца.Я каждый раз говорила - Мама я спать не буду,дождусь зайчика.Но,как всегда засыпала.Папа,для достоверности,пальцами, вымазанными в золе,делал следы от заячьих лапок.
И вот это чувство радости от такого чуда,до сих пор живёт во мне.
Senior Member
Франк вне форума
post #1430 Старый 31.03.2009, 04:12
Интересно, что у католиков не было зайцев на Пасху. Они появились у лютеран, при чем горожан.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ