Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.01.2010, 08:02
Ответ для Аллы: делайте чай как всегда.....
imported_Camilla вне форума
post #32 Старый 23.01.2010, 03:31
У кого есть литература о молочном грибе отзовитесь.Не могу ни где найти. Может у кого есть сканированная книжечка?
imported_акулина вне форума
post #33 Старый 28.01.2010, 07:25
Анне Баранниковой
Плёнка может появиться если грибочки болеют или же их слишком много в банке и они перебраживают. Попробуйте осторожно пластмассовой ложечкой перемешать грибы с молоком и через пол дня посмотреть будет ли плёнка собираться.
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
imported_Chihayafuru вне форума
post #34 Старый 30.01.2010, 08:06
да-а-а ... вопрос конечно интересный, но мы об етом даже не задумывались, вы конечно же можете купить Спиртометр и проверить , но я не думаю что вы опьянеете от чайного гриба.....:-D:-D:-D
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #35 Старый 30.01.2010, 08:31
По моим субьективным ощущениям, содержанире алкоголя в чайном грибе примерно такое же как в хлебном квасе, или кефире - процента два, может три, не более.
imported_Алмазик вне форума
post #36 Старый 04.02.2010, 20:21
Здравстуите приобрела у подруги чаиныи гриб, и как не странно он у меня сеичас сидит на дне и по банке плавают как водоросли похожие на нити? это нормально?
imported_Актриса
Форумчане
imported_Актриса вне форума
post #37 Старый 04.02.2010, 21:53
Юлия,посмотрите фото в альбоме "Чайный гриб".Если эти водоросли похожи на те,что в альбоме,то это продукты жизнедеятельности гриба,поэтому его рекомендуется промывать водой.А плавает внизу,нормальное явление,просто "болеет" еще,адаптируется,как загазируется - начнет всплывать.И не поленитесь почитать форум,чтобы не пугаться(ch)в дальнейшем.Удачи!
imported_aos
Форумчане
imported_aos вне форума
post #38 Старый 17.02.2010, 16:40
Подскажи-те,пожалуйста,как сохранитькефирный гриб на время Великого поста? Слышала что можно залить простой водой и поставить в холодильник, а на какой срок?..
imported_аида
Форумчане
imported_аида вне форума
post #39 Старый 21.02.2010, 05:50
гриб заливают на половину молоко с водой и ставят в холодильник. через пару недель загляните, если появилась плёнка поменяйте на свежее молоко с водой.
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
imported_Chihayafuru вне форума
post #40 Старый 15.03.2010, 05:46
Здравствуйте. очень интересная группа у вас. меня вот что волнует. я люблю пить чайный гриб, когда он сильно газированный (2 недели и больше). не вредно ли это?
imported_Азия
Форумчане
imported_Азия вне форума
Ответ