Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 12.04.2010, 19:31
Вопрос возможно в том, остыли чувства или уже в айсберг превратились? Т.е. на какой стадии они находятся: ссора - равнодущие- отвращение /по книгe A.Reetz /если супруги постоянно конфликтуют, значит их ещё связывают чувства, т.е. это ещё в принципе положительно. Хуже если они на последней стадии, с "отвращением" уже ничего не наладишь. Тут и дети на обстановку дел не повлияют
Инна Фэдэ
Junior Member
Инна Фэдэ вне форума
post #72 Старый 12.04.2010, 19:33
Спасибо Елена, вы дали мне ещё одну порцию мужества в борьбе за светлое будущее!
Инна Фэдэ
Junior Member
Инна Фэдэ вне форума
post #73 Старый 14.04.2010, 17:31
Иногда живёшь много лет замужем, вроде всё хорошо (в плане материальном), родишь 3-их детей и сама думаешь - это любовь. Но через 20 лет открываются глаза и понимаешь... а любовь-то - это просто мираж надуманный, привязанность (ведь 20 лет всё-таки), долг перед детьми и собственное самоуничтожение себя как личности. Лучше всё определять в самом зачатке, чем потом в 45 лет, "проснувшись" от кошмарного сна, ждать когда, наконец, подрастут и станут самостоятельными дети, чтобы разорвать отношения и начать новую жизнь... А жизнь-то уже прожита (для себя как женщины) впустую.....
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #74 Старый 14.04.2010, 18:26
Разорвать отношения, что бы начать новую жизнь как женщина, т.е. опять нравиться мужчинам, искать любовь и т.п.? Ну может конечно и жить своими интересами, делать, что тебе нравится - так это можно и при 20-и лет замужества (исключая флёрт с другими мужчинами, разумеется). А в конце концов, хочется его- такого своего- что бы ценил в тебе то особенное...?
Инна Фэдэ
Junior Member
Инна Фэдэ вне форума
post #75 Старый 14.04.2010, 19:06
А может -хотя это уже цинично- для того и жизнь, чтобы родить вот этих троих детей, продолжить род человеческий, так сказать. А чувства даны, что бы все сложности, с этой задачей человека связанные, как то перестоять?
Инна Фэдэ
Junior Member
Инна Фэдэ вне форума
post #76 Старый 18.04.2010, 07:24
Андрей, ваше нет относится к моему последнему сообщению, или к вопросу темы вообще? Если последнее, то тут ещё как есть что обсуждать. Ведь возможно всё же, что чувства супругов и воспламенятся при определённых обстоятельствах!
Инна Фэдэ
Junior Member
Инна Фэдэ вне форума
post #77 Старый 24.04.2010, 10:24
Ну может конечно и жить своими интересами, делать, что тебе нравится
А если муж - собственник и не позволяет делать то, что нравится? А если 3-е детей, а город - провинция безработная, а если муж - большой начальник в районе, который может всё.... - финал может быть плачевный как для женщины, так и для детей. Сделав однажды ошибку, уже остерегаешься от следующей. Лучше уж не как в юности: "в омут с головой", нужна тактика и стратегия. В 20 лет, да и в 30 всё кажется по иному. В 45 уже есть опыт прожитых лет и полученных горьких уроков.
Senior Member
Елена Экак вне форума
post #78 Старый 27.04.2010, 17:36
Если даже читать, заниматься спортом, вязать, общаться со знакомыми наконец и т.п. запрещается, то это конечно тяжёлый случай! Каждая история любви разная, но если она уже 20 лет пишется, то она есть! А иначе бы 20 лет не потребывалось, что бы разбежаться, и никакие дети или материальные соображения не помогли бы (сказал мне психолог в личной консультации). Как много разговоров о том, что такое любовь и какой она должна быть. Значит это проблема не одной пары, как впрочем и кризис среднего возраста... Каждый учится на личных ошибках. Мне например понадобилось после 22 лет совместной жизни уйти от мужа, что бы понять, что я не могу жить без него, а счастье зависит только от меня самой.
Инна Фэдэ
Junior Member
Инна Фэдэ вне форума
post #79 Старый 01.05.2010, 04:44
Елена У.,большое Вам спасибо за всё,что Вы написали (F) ...Забавно,что мы одинаковы по гороскопам,но с разницей в 12 лет. И мысли,и ситуации во многом совпадают, только я ещё не очень знаю,как взять всё в свои руки (tr) . Надо ещё раз перечитать Ваши посты (Y) (Y) (Y) !
Anna Dyko
Guest
post #80 Старый 09.06.2010, 00:50
Аня, я и сама ещё не знаю, как буду брать всё в свои руки. Когда-то, учась в школе я была серой неприметной мышкой, но всегда знала, что, закончив школу, я стану другой и у меня будет совершенно другая жизнь: яркая и насыщенная. И я терпеливо ждала этого времени. Так оно вышло. Сейчас я жду другое время: когда моя дочь закончит школу. Это мой последний ребёнок, которого надо "поднять", а потом, я верю, у меня будет третий этап моей жизни.
Senior Member
Елена Экак вне форума
Ответ