Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.02.2009, 01:53
Дмитрий, Вам повезло со знакомыми. *Их даже глобализация не испортила. *:-D (Y)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #32 Старый 06.02.2009, 02:02
Да я просто сам глобально к этому подхожу, вот кстати пример, пусть примитивный, пунктуальности:
***********.scribd.com/doc/2251257/Stiftung-Warentest-2008-02-Deutsche-Bahn
Они сами (немцы) коне4но не особо в восторге, 4то о4евидно из текста, но...хотелось бы узнать, где всё-таки показатели не хуже (если брать аналоги4ный размер страны и насаление)
Junior Member
Dimitri вне форума
post #33 Старый 06.02.2009, 02:13
хотелось бы узнать, где всё-таки показатели не хуже (если брать аналоги4ный размер страны и насаление)

К сожалению, показатели не хуже почти везде (Deutsche Bahn занимает по пунктуальности одно из последних мест в относительно цивилизованном мире). :-D У меня вообще каждая поездка поездом превращается в отдельное приключение (так что, где уважаемый мной Stiftung Warentest набрал столь позитивную статистику - для меня загадка). мой муж, которому приходится довольно много ездить по Германии, недавно вернувшись откуда-то, сказал: "Ты не представляешь, сегодня не опоздал ни один поезд Deutsche Bahn. Такого я не припомню уже лет пять. " :-D

А вот взять, например, Японию (это я про чистоту и пунктуальность). (lo)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #34 Старый 06.02.2009, 02:30
Прошу понять меня правильно - я далека от того, чтобы на основании поведения Deutsche Bahn делать выводы о пунктуальности немцев. Это просто нормальное поведение монополиста (с которым, увы, ничего нельзя поделать *8oI). Вот Deutsche Telekom, тоже вел себя неадекватно, пока был монополистом, а как конкуренты появились - поутих. *:-D (v)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #35 Старый 06.02.2009, 02:59
"...А вот взять, например, Японию (это я про чистоту и пунктуальность)."

Да, там коне4но ме4та поэта,тьфу, пассажира, хотя не всё так просто за кулисами:
***********.tagesschau.de/ausland/meldung185502.html
Junior Member
Dimitri вне форума
post #36 Старый 06.02.2009, 03:03
Япония *:-). Целый день пешком ходишь по улицам. А на ботиночках, - ни пылинки. Правда правда. (Y)
В Германии тоже чисто. Но невезде. И в Москве - очень чисто. Но не везде.
Татьяна
Senior Member
Татьяна вне форума
post #37 Старый 06.02.2009, 05:34
Да, там коне4но ме4та поэта,тьфу, пассажира, хотя не всё так просто за кулисами:

Восток - дело тонкое...

Поэтам, кстати, в Японии тоже неплохо. Когда мы были в одном из пригородных киотских парков, там среди абсолютно зеленых (дело было в августе) ветвей японского клена, как прядь первой седины, отчетливо виднелась единственная ветвь с алыми листьями. Все японцы, которые проходили мимо, независимо от возраста, замирали перед этой веточкой и потом непременно ее фотографировали. *:-) Мне сразу же вспомнилась Оно-но-Комати:

Вот и краски цветов
поблекли, пока в этом мире
я беспечно жила,
созерцая дожди затяжные
и не чая скорую старость...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #38 Старый 19.02.2009, 00:16
Смешать бы наши страны и разделить... Конечно повлияла и не всё нравится, но обратно не хочу! Я не нахожу общий язык с немцами, мне не нравится работать с ними, они другие! Смотря на какой земле жить, у нас Север- немцы очень тяжёлые и к нам относятся часто плохо. Это всё влияет на характер.
Olga Кня
Junior Member
Olga Кня вне форума
post #39 Старый 26.02.2009, 00:29
А мне кажется, что это кому как повезёт, во-первых (а не от Севера или Юга зависит), а во-вторых, от слоя общества, в котором вращаешься - чам ниже слой, обычно, тем завистливее люди, как правило, но есть и исключения из каждого правила.
Я работала программистом в нескольких фирмах в Германии и делала всякие курсы повышения квалификации и везде комне нормально относились. А в 3-х, себя тоже нужно правильно поставить. Если сам себя за 2-ой сорт считаешь, то и люди к тебе относиться также будут. Немного грубо выразилась, но суть, я думаю понятна. :-$
Member
Юлия Ках вне форума
post #40 Старый 26.02.2009, 00:37
По теме - я приехала в Германию, когда мне было 24 года с уже сформированной личностью. Но могу сказать, что научилась самостоятельнее мыслить и принимать решения, может ещё и потому, что мой сын тут родился. :-)
Member
Юлия Ках вне форума
Ответ