Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.11.2008, 21:48
Офицер - это мазохист, которому обычного издевательства жизни и супруги мало, так он ещё и по работе подвязался добровольно на нечеловеческие условия.
Или кто-то считает, что ходить строем на поле брани способствует победе в баталии?
Или может кто-то считает, что такие умные отношения как в армии надо ввести и в обычных фирмах? Ходить всем строевым шагом, отдавать честь кладовщику... Вставать всем при входе начальника, оращаться к шефу только с разрешения непосредственного начальника, а на конференциях, наоборот - прежде, чем обратиться к начальнику, спросить разрешения шефа...
Николай Кисэ
Junior Member
Николай Кисэ вне форума
post #22 Старый 24.11.2008, 04:08
Я знаю, что многие офицеры бъют себя кулаком в грудь: мол я защищаю Родину.
Успокою их: Родину им никто не позволит защищать, а защищают они только любые, пусть даже самые дурацкие приказы генералов.
Притом дурацкий приказ надо сначала выполнить, а потом обжаловать!
Таков закон!
А кто так не думает, того можно принудить к выполнению приказа вплоть до "применения оружия".
Николай Кисэ
Junior Member
Николай Кисэ вне форума
post #23 Старый 26.11.2008, 10:52
Как бы молод не был Янас...в чём то он прав
Я ,ненавидел армию,я ненавидел стоять по стойке смирно перед дебилом алкашом лейтенантом.
А эта романтика из песни Газманова всё фигня
девушкам(слава богу не всем) нравится униформа,фильмы о офицерах.....
Действительность другая.....
имею полное право это сказат *МВО,83/85,город Тула
полное бессилие перед дедовщиной,
всё отдаётся на самотёк,бардак,коррупция.
в такой армии я служил(с такими офицерами)
Особист постоянно открывал мои письма,не скрывая этого,и искал скрытый смысл(в письмах от моей тёти из германии,которая работала медсестрой (md))
Тоже самое он делал и с письмами моего греческого друга
Майор он был по званию (на вы со мной разговаривал,кгбэшник долбанный)
Junior Member
Рудольф Гэкин вне форума
post #24 Старый 26.11.2008, 18:04
Здравия желаю всем! Хотелось бы высказаться в защиту Татьяны Кузнецовой. С чего тут взяли некоторые, что Татьяна приувеличивает? Например я, начинала с ракетных войск, продолжила в ПВО (противо - воздушная оборона) и после сокращения войск продолжила службу в УИС (уголовно - исполнительная система). Службу начинала рядовой. Сейчас на пенсии уже год, *или тоже скажите, что приувеличиваю на счёт пенсии, глядя на мой возраст.На пенсию ушла прапорщиком, если бы продолжила учёбу, ушла бы офицером, но жизненные обстоятельства мне не позволили доучиться каких то 2 года. А военные пенсионеры могут быть и моложе. То, что Таня - офицер, это её заслуга. Можно работая учиться и учиться будучи в декрете. Она молодец, что нашла в себе силы всё это совмещать. (Y)Таня, ты себя знаешь, а остальное не важно, не обращай внимания, не всем гражданским это понять. ;-) А Роман правельно сказал - ЗАВИДУЮТ. (Y)
Черноус
Guest
post #25 Старый 29.11.2008, 01:02
Странно, что мне ни один офицер не смог сказать ничего против! *Разве что был ли я там... Там все были... Или что я молод. Ну во-первых это проходит, во-вторых не об этом речь, а в-третьих как раз молодого духа наверно в армии всегда и не хватает.
Хотя я знаю, кто-то сейчас скажет, что красить траву к приезду генерала - это старым мозгам бы и на ум не пришло... Но я не о такой молодости духа.
Как было в Афгане? Ну вы, постарше, расскажите! Как застаревшие полковники не готовились к ситуации, а заезжали колонной в ущелье в таком строю, как написано в уставе: впереди танк, за ним командир со знаменем, за ним опять вооружённые подразделения и в конце - обоз с соляркой и водой. Талибаны отсекают на повороте заднюю часть колонны и разбивают спокойно цистерны с соляркой и водой - благо они все в куче и ничем здесь не защищены...
Вот и действия по уставу...
Это к вопросу о моей компетентности, Роман.
Николай Кисэ
Junior Member
Николай Кисэ вне форума
post #26 Старый 29.11.2008, 01:09
А наши, оставшись без обоза, а значит и без боеприпасов топлива и воды просто зажаривались палящим солнцем...
Иногда и связаться из ущелья нельзя было из-за гор...
Вот это и значит быть офицером...
Точнее пъяным офицером... Трезвых-то там не было. Пока не поставили молодых. Те построили колонны подругому: танк - горючее, танк - вода, танк - боеприпасы... И хорошую разведку трассы - вертолётами всё просмотрят, всё подозрительное в камнях перебомбят - стали колонны целее доходить до цели...
Николай Кисэ
Junior Member
Николай Кисэ вне форума
post #27 Старый 29.11.2008, 07:37
Ну вот... Вам бы только винтовки всем раздавать да всех в бои посылать!
Не довольно убитых?!
Не надо мне винтовку, она нужна только тем, кто боится...
И посылать меня никуда не надо: пошлите генералов. Подальше!
А пока - протопчите тропинку туда сами, Роман!
Николай Кисэ
Junior Member
Николай Кисэ вне форума
post #28 Старый 29.11.2008, 23:22
Хорошо говорить тому у кого мама и папа капиталисты и эксплуатируют робочих, *тому, кто ничего в жизни не видел, и не увидит никогда......июо деньги победят....
А вот возьмет Вас Усамма бен Ладен в рабство и увидите тогда что с небоязнью Вашей станет и куда сразу все понты пропадут..... :-)
Senior Member
Roman nem вне форума
post #29 Старый 30.11.2008, 03:56
Роман, спасибо за пример офицерской логики и офицерского словесного поноса. Как в любом высказывании офицеров ни я ни кто другой не смог понять: у кого"мама и папа капиталисты"? И кто эксплуатируют рыбочих? Какие деньги победят?
А про страх... Нет, ну надо же какой смельчак: если бы ему дали винтовку, он бы пошёл к Бин Ладену в плен. А винтовкой мерил бы кучу, которую бы навалил при этом...
Я потому и не боюсь, что не лезу к Бин Ладенам и другим не советую...Смельчаки комнатные! Других Вы смелы толкать впереди себя на смерть!
Николай Кисэ
Junior Member
Николай Кисэ вне форума
post #30 Старый 30.11.2008, 04:03
Вообще у меня слов не хватает от такого хамства офицерского: "...и увидите тогда что с небоязнью Вашей станет и куда сразу все понты пропадут..."
Это что?
Это образчик офицерской мысли?
Почему других надо к БинЛаденам посылать? А напишите сначала, какие понты Вы бы сохранили в плену?
Вот как раз таких офицеров и просили окликнуться на этом форуме:
толстокожих, самодовольных и уверненных...
Даже если кто-то бы сильно постарался, он бы не смог показать русского офицера в таком отвратительном свете, как это сделали Вы, Роман! Большое спасибо!
Николай Кисэ
Junior Member
Николай Кисэ вне форума
Ответ