Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 24.09.2009, 02:00
Для молочного коктейля необходим блендер и все.
Мне нравится делать так:

Один банан,ванильное мороженое и немного молока,все взбить на сильной скорости в блендере,но не долго.
Или

Вместо банана положить клубнику.

Попробуйте.Только миксером это не получается.
Буду дагата
Guest
post #92 Старый 24.09.2009, 02:43
Светлана Власова, миксером это не получается, если взбивать коктейль венчиками, а в любом, даже старом советском, миксере есть нож как в блендере. У меня советский миксер 1988 года выпуска (купленный в те годы старенькой бабушкой мне на приданое), и я постоянно делаю своим мужичкам коктейли по такому же рецепту, как у вас.
Елена Шэвчэн
Guest
post #93 Старый 24.09.2009, 03:05
девочки,помогите приготовить творожную запеканку какую готовят в школьных столовых.Сыну так понравилась,а приготовить не могу.
Буду сдакав
Guest
post #94 Старый 24.09.2009, 03:34
В альбоме "Такие разные закусочки" нашла изображение тигрового рулета, а где в темах есть его рецепт?
Ира Луцишина
Guest
post #95 Старый 24.09.2009, 06:37
Когда-то я делала творожную запеканку так:
Если творог нежирный,то в него можно влить немного сливочного растопленного масла.Положить сахар по вкусу,немного муки и яйцо.Смазать противень сливочным маслом и выложить творог.Сверху смазать яйцом.В творог можно положить изюм или курагу.
Да,если творог мокрый,то лучше дать ему стечь на сите.Творог должен быть сухой.
Может это не совсем правильный рецепт,но вкусно было.
Буду дагат
Guest
post #96 Старый 24.09.2009, 07:12
Коктейль молочный давно делаю без рецептов: пачка мороженого (лучше сливочного), стакан молока и добаляю варенье, вкусно малиновое или вишнивое (без косточек).Дети делали с бананами,только бананов больше- получается воздушный
Ольга Гмушкав
Guest
post #97 Старый 24.09.2009, 15:14
Спасибо за рецепт!!! Мы с мужем перепробовали все рецепты и этот тоже в том числе( Делаю в блендаре) Но вкус все равно не такой как в советское время, я помню сверху была густая сладкая пенка.А так получается что то похожее на это!
Буду мудим
Guest
post #98 Старый 24.09.2009, 15:55
Так ведь сейчас и мороженое другое на вкус (и по составу)! И в пачке его 60 грамм, а не 100, как было в детстве... Может, в этом все дело?
Елена Шэвчэнк
Guest
post #99 Старый 26.09.2009, 02:05
Кто готовил кобблер(не напиток,а выпечку).из каких фруктов вкуснее получается?Напишите пожалуйста рецепт
Екатерина Гамкин
Guest
post #100 Старый 26.09.2009, 02:24
Пожалуйста, подскажите рецепт по консервированию грибов (опят). Зараннее спасибо!
Антонина К@кпа
Guest
Ответ