И спорить не о *чем, у нас немного другое отношение к немолодым - что и обидно. Хотя если человек оптимист, он где бы ни жил, дольше не стареет. Тем не менее многим из нас приходится бороться за выживание, а это молодости не прибавляет, а здесь жизнь устроена несколько иначе. И наверно поэтому среди сеньоров (так в Канаде называют пенсионеров) побольше оптимистов будет... А может это только кажется? Я в Калгари гощу, так вот, для сеньоров здесь ежеквартально издается целый журнал, бесплатно, а в нем все - и про социальные услуги, и про путешествия для сверстников, и про обучение всяким интересным вещам, и про другие развлечения, не говоря уже об услугах если заболел, или тебе некому почистить снег у дома и даже как умереть достойно и тд. Что-то я разговорилась. Хочется, чтоб и у нас в Питере забота о немолодых была бы поконкретнее да поощутимее, тогда и мы будем полезнее и жизнерадостнее, я думаю.:-D