Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 10.12.2010, 20:42
США, кстати, в прошлом году были на 47 месте. Вот таблица: ********en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereign_states_by_public_debt
Андрей Павэ
Guest
post #102 Старый 10.12.2010, 20:44
На счёт растерзания китайцами Китайского политбюро. Вы наверное давно из СССР выехали. То, что Сталин растерзал 15 млн. человек я знаю, а что кто-то Сталина тронул или даже намекнул - не припоминиется. МоДзедун растерзал 50 миллионов реально, а его плакаты висят до сих пор. Вот то, что толпа китайская толпа может растерзать сотрудников американского посольства - ближе к истине. Ну это всё лирика. Китай влип в пирамиду и не знает как из неё выбраться. Думаю. что он сделает это за 5-7 лет. т.е. будет плавно превращать бумагу в реальные активы - фабрики и заводы. Китай купил Вольво, купил Нефтяные кампании, начал скупку рудников в африке, перестал покупать американские обязательства, т.е. на доллары продает, но сразу старается на них купить что-то осязаемое. В России оплатив нефтепровод до Китая. думаю. что за этот период резервы плавно рассосуться и доллар плавно опустится. Ваш личный прогноз, что евро упадёт, но банки США дают противоположный прогноз и сам Сорос выносит активы из долларовой зоны. Из-за это подскочили такие валюты как Швейчарский франк, Шведская крона и т.д. Да ещё 10 лет назад канадский доллар стоил очень дёшево по отношению к доллару. Т.е. вы считаете себя умнее Сороса и владельцев банков США. Достойная позиция, только она не подкрепляется курсом доллара к остальным валютам.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #103 Старый 10.12.2010, 20:56
Более того, чтобы валюта была валютой, страна должна много экспортировать. Ни в Росии, ни в Европе американских товаров нет. В Японии и Китае тоже. Куда он попадает, что работало правило - на сколько купил, на столько и продал, т.е. сбалансированная торговля. Даже такая экзотика, как самолёты, которая и 1 процента в торговом балансе не создаёт - половина агрегатов из Японии (почти все фюзеляжи), электроника со всего мира, свой добавочный продукт наверное процентов 25-30% Конструкторское КБ так вообще в Москве построили. Если верить сайту Боинга в России то КБ в Москве спроектировала в Дримлайнере 65% конструкций. И соотвественно проплатило за это. Я знаю единственный продук в России из США - программное обеспечение. Но он не может покрыть и 3% торгового баланса. Чем расплачиваться будуте, когда бумагу перестануть брать. Торговля России и Китая уже два года ведётся не вдолларах, Еропа продает за Евро, россия планирует продавать нефть за рубли. А рублики надо будет попать, т.е. поставлять материализованный товар. Что продавать планируете в Россию, Европу, Китай и Японию? Это когда бумагу перестанут принимать? И вот тогда не китайцы растерзают политбю, а американцы снесут своё провительство, а Штаты, которые тоже имеют сумасшедшие долги - развалятся. Кто будет погашать долги штату. Правительство худо-бедно свои долги покроет печатным станком, т.е. обвали доллар. А у штатов печатных станков нет. Им долги подарят? Кто дарить будет?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #104 Старый 10.12.2010, 21:04
Если обвалится доллар, то и другие страны пострадают. Это да, т.е. сожмётся большой рынок сбыта. Кто от этого пострадает. Больше всего экспортёры - Япония и Китай. Думаю, если потери США оценить за 100%. то Япония и Китай сожмуться на 60% (они ещё и во весь мир товары продают), Европа на 20-30% (такая примерно доля экспорта), ну а Россия вообще почти не пострадает. т.к. в США почти ничего не продаёт. Нам этот рынок пока не интересен, т.к. внутренний ещё не наполнен и Россия занимается импортозамещением. *Строятся автозаводы, мебельные фабрики, производство продуктов (Кока-кола строит, Пепсикола строит и покупает). Импортного продовольствия в магазине только и осталось, что в России не растёт.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #105 Старый 10.12.2010, 21:08
тут был наезд на землю в Костроме и Ярославле. Мол де на севере расположено. Я так пониманию должно быть финляндия и вся скандинавия находятся на Юга от Ярославля и Костромы, кгде-то в районе г. Москвы, с ваших слов. Т.к. там сельхозпродукции с 1 гектара в стоимостном выражении собирают больше чем Польше, Германии и Чехии. Сегодня посмотрю на глобус - может за за Ярославлем и вправду начинается Северное море *и нет земли.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #106 Старый 10.12.2010, 21:10
Где я говорил, что доллар будет расти? Канадский доллар 10 (а особенно 12) лет назад был необычно низким, потому что в 90-е годы у канадского правительства был долговой кризис.
Все прекрасно понимают, что штаты банкротиться не будут, и им поможет федеральное правительство (они и так от него постоянно получают деньги на то, на сё).
Китай живёт в основном экспортом в США, и без богатых американских потребителей "реальные активы" для них совершенно бесполезны.
Страна может абсолютно ничего не экспортировать и всё равно иметь сильную валюту.
Для России обрушение американской экономики было бы полной катастрофой. Достаточно на самом деле затяжного кризиса в США, чтобы цена на нефть упала ниже себестоимости добычи в России. Ну и на другие ресурсы цены зависят прежде всего от спроса в США. Кто что и куда продаёт, совершенно неважно. Ведь рынок-то глобален.
Андрей Пав
Guest
post #107 Старый 10.12.2010, 23:18
Почему же тогда не везут в Россию Или Европу. Бесплатно все возьмут, под напечатанную бумагу. Вам сколько бумаги надо? Коли глобализм по вашему слову?
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #108 Старый 10.12.2010, 23:37
Для России нефтяной и газовый наркотик только во вред. Лучше жить скромнее, ездить на жигуля и потреблять только отечественное. Вступить в ОПЭК и сократить экспорт энергоносителей. Известно, что это продукт не возобновляемый. Жить считаю надо по средствам. Если государство сможет обеспечить бесплатное качественное зравоохранение и образование - я больше был бы не в притензии к государству. Если бы России удалось на деньги от энегоносителей построить независимую экономику - я был бы счаслив. Да мне и понятно позиция США. Если всё=таки предъявят долги к оплате, страна распадётся, напечатав требуемое или объявит дефолт. Вы говорить, что упадут многие. Упадут, но не в такую глубокую яму, как США. И из финансовой пирамиды будут выходить, это тоже ясно. Китай может боднять курс юаня и работать на внутренний рынок. он сейчас наверное раза 2 больше легковых автомобилей производит, чем в США. *Я не знаю ни одного успешного человек, ни просто бизнесмена, ни олигарха, уехавших в США. Только знакомые научные работники. Но они, я думаю, если повеит холодом, также быстро и вернуться. И вообще, хоть один крупный завод в США за последнии 10 лет построен. Инвестируют в бумагу или в реальный сектор экономики. Вы вот в облигации надёжные. Японцы тоже много в в надёжный Фани Мэй и Фреди Мак инвестировали. Что то особой радости от них по этому поводу нет. Банки живут за счёт денег, получаемых под ноль процентов от правительства и перепродают по всему миру. Я считаю, что России надо окончательно избавиться от резервов в долларах и набрать по-больше долгов в долларах США, пока они дешёвые под гарантии государства или другого имущества. А после обвала его вернуть эти фантики, если они кому-то будут нужны. У нас чассные фирммы гиганты напбрали огромное число этих кредитов, что бы купить материальные ценности. Спокойно обслуживают кредит и мечтают, чтобы Обама ещё денег напечатал. Чем больше, тем лучше, дешевле отдавать будет.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #109 Старый 10.12.2010, 23:51
Мистер, специалист-риалтер, не обьясните ли нам, что такое расприватизация недвижимости?
Vadim Tot
Guest
post #110 Старый 11.12.2010, 00:00
Ну это когда человек не хочет платить налоги на недвижимость, участвовать в ремонте дома, обычно бабушки и другие пенсионеры, пишут заявление, что не желают быть собственниками и передают квартиру в собственность городу. А в квартире продолжают проживать до смерти. Всё бы ничего, но наследникам она уже не достанется. Примерно 25% жилья в России *проживающие не желают приватизировать.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
Ответ