Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 26.09.2009, 02:35
Маринованные опята пользуемся этим рецептом много лет.
Моем грибы, ставим варить на 20 минут, сливаем, моем опять хорошо, заливаем маринадом и варим 2 часа, потом закатываем.
Маринад; на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 0,5 стакана 9 процентного уксуса.
Джессика Оска
Guest
post #102 Старый 26.09.2009, 02:37
это рецепт заядлых грибников, не боимся отравиться и ни какого бутулизма. Попробуйте(F) (F) (F)
Джессика Оска
Guest
post #103 Старый 26.09.2009, 04:36
Инна, я понимаю, почему вкус НЕ ТОТ.Это мороженое, я работала на фабрике мороженого, а сливки раньше были НАТУРАЛЬНЫЕ.В этом причина пустоватого коктейля, сколько не бейся.
Ольга Гмушка
Guest
post #104 Старый 26.09.2009, 22:04
Отвечаю на вопрос Галины Воробьёвой.
Что бы убрать косточки из кизила для варенья нужно варить кизил с небольшим количеством воды до размягчения, остудить и протереть через дуршлаг. Затем добавить сахар (обычно на 1 кг пюре берётся 1,2 кг сахара) и варенье варится до готовности.
Степанова
Guest
post #105 Старый 28.09.2009, 19:47
Про молочныи коктеиль. Я заметила, что пенка в коктеиле плучается как " в советском молочном коктеиле за 7 копеек", если я молоко добавляю со льдом или молоко замораживаю. Вот недавно вместо обычного молока добавила кокосовое со льдом- очень вкусно получилось.
Tanja Xovovs
Guest
post #106 Старый 30.09.2009, 15:10
Милые девушки, подскажите кто знает как сделать курицу с виноградом. Заранее благодарна.
Буду мудим
Guest
post #107 Старый 07.10.2009, 19:45
у нас ОГРОМНЫЙ уро?ай яблок,подска?ите,как продлить ?изнь яблочкам
и что мо?но сделать из них на зиму?заранее спасибо
Буду дагат
Guest
post #108 Старый 14.10.2009, 03:07
Для Лены Селивановой. Я делаю так: стакан теплого молока+дес. ложку сухих дрожжей (львiськi дрожжi) размешать, оставить на 10 минут. Взбить яйцо+1/2 ч.л. соли, ст.л. сахару. Размешать с молоком и дрожжами, добавить муки в 3 раза больше, чем было молока. Все мешаю в миске вилкой, после замешивания половины муки подливаю пару ложек раст масла. Когда тесто загустеет все равно колочу его вилкой о края миски (не вымешиваю руками совсем), тогда не надо добавлять столько муки, чтоб оно не липло. 1:3 и баста! Наливаю на противень раст масла капельку, ладошками размазываю. На ладошки наливаю ложку масла и такими жирными руками беру ком теста из миски и раскладываю его на противне как мне надо (не катаю скалкой вообще, все руками прям в форме для выпечки и на весу). Сразу кладу всю начинку, ставлю пиццу в тепло и иду гулять на 1,5-2 часа. выпекаю при 220 гр, минут 25. На возню с тестом уходит 15 минут, стол чистый, скалка не нужна. неровности выровняются при подходе теста.
У меня будет всё
Guest
post #109 Старый 14.10.2009, 03:15
Возможно, если Вы добавите побольше помидор и соуса, а также нальете немного бульона куриного в пиццу непосредственно перед тем, как ставить ее выпекать, пицца будет более сочной. Но вообще с таким тестом у меня проблем ни разу не было. Слабые места - качество дрожжей (с импортными не получается), и если не выждать, пока подойдет тоже не выходит как следует. Я ставлю подходить на крышу холодильника, там никто не сшибет (детвора:-D) и тепло. Этот рецепт хорош и для сладкой выпечки, только больше сдобы в тесто (яйца, слив. масло, сахар), все равно не замешиваю руками, и без скалки. Рекомендую для занятых хозяек.
У меня будет всё
Guest
post #110 Старый 20.10.2009, 03:31
Подскажите пожалуйста-как готовить рыбу ХЕ ? Сколько наливать уксуса и сколко процентов ? Заранее благодарна!!!!
Буду дагат
Guest
Ответ