Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 14.02.2011, 19:44
Марина здравствуйте! У нас с мужем 18.02 годовщина свадьбы,подскажите пожалуйста какой нибуд ь салат с креветками.Зарание огромное спасибо.
p.s.делала по вашему рецепту тесто для чебуреков(методом заваривания муки в горячей воде)ПРООООСТО ОБОЛДЕНЫЕ!СПАСИБО ВАМ ОТ МОЕГО МУЖА,а сын сказал,что *эти чебуреки вкуснее,чем в столовой в школе.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #102 Старый 15.02.2011, 05:49
Салат из креветок и грибов:
грибы - 500г *креветки (крупные)- 12 шт. *яйцо - 2 *сладкий перец - 1 шт. *чеснок - 2 дольки * масло подсолнечное *винный уксус,соль.Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #103 Старый 17.02.2011, 00:26
Марина напишите пожалуйста рецепт заварного теста на чебуреки ,а то я ненашла где вы его писали , За ранее благадарю .
Галина Дуда
Форумчане
Галина Дуда вне форума
post #104 Старый 17.02.2011, 00:48
Рецепт для Марины Андреевой *,печенье для советской печеньицы . * * * * Тесто : мука- 3стакана ; крахмал - 1 стакан ; сахарный песок - 1 стакан ; *майонез - 200 гр. ; яйцо - 3 шт , ; маргарин -250 гр , ;сода -1/4 чайной ложки , ; соль по вкусу . * Приготовление : Белок *взбить до пены ,сахар растереть с желтками ; майонез ,соду .соль и расплавленный маргарин растереть с мукой и крахмалом ,добавить ванильный сахар . Тщательно всё смешать до получения однородной массы . *Тесто готово можно приступать к выпечке печенья , думаю вам рецепт печенья понравится . Приятного аппетита .
Галина Дуда
Форумчане
Галина Дуда вне форума
post #105 Старый 17.02.2011, 03:18
Для Галины Дубовой:Тесто:4стакана муки,1 и 1/4 стакана воды горячей,две
щепотки
соли и 1чайную ложечку сахара,8столовых ложек растительного масло и
одну чайную ложечку водки,1 желток,в четыре этапа нужно месить
тесто(полежит ,помесить,и т.д).В муке сделать лунку,в горячей воде
растворить соль,сахар-вылить в муку чуть размешать, туда же влить
водку,растительное масло и вбить один желток.вымесить.Тесто получается
гладенькое,эластичное прямо рукам даже приятно,когда лепила
чебуречки,мукой не пользовалась,тесто не прилипает к столу.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #106 Старый 21.02.2011, 08:42
у нас скоро предстоит торжество,я как всегда ломаю голову над меню,поделитесь пожалуйста,что включить в праздничное меню?Заранее спасибо.
Елена Отка
Форумчане
Елена Отка вне форума
post #107 Старый 22.02.2011, 00:35
Для Саши и Олеси Капарулин:Беру крупную селедку чищу,отделяю филе от косточек,плавников .Солю,перчу и заливаю средним раствором уксуса с водой и оставляю мариноваться часов на 5.После тогокак рыбка замаринуется делаю следующее.Беру сушенную морскую капуступромываю,отвариваю минут 10,опять
промываю и отставляю остывать.Беру 1 *морковь натираю соломкой и
смешиваю с капустой,туда же режу лук репчатый ,все это перемешиваем с
селедкой,солю если нужно,перчу.На сковороде раскаляю
растительное масло не много и заливаю салат,затем в холодильник на
часок.чтоб настоялся и можно кушать.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #108 Старый 22.02.2011, 00:36
Морская капуста ,крабовые палочки,яйца,лучок,кукуруза,все это нарезаем смешиваем и заправляем майонезом.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #109 Старый 23.02.2011, 13:30
ЛЮДИ,СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ШУРПЫ!друг заказал приготовить на субботу.А я даже не знаю как её готовить
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #110 Старый 23.02.2011, 17:59
Олеся вот вам нашла рецепт Шурпы:
Приготовление бульона для шурпы:Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку. Приготовление шурпы:Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут. Подача и сервировка шурпы.Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем.В качестве специй для шурпы великолепно подходят сушеные помидоры, кинза, зира, барбарис, перец черный, перец острый, лавровый лист. Чеснок для шурпы нужно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку - вкус у нарезанного чеснока другой. Если картофель небольшой, то в суп он закладывается целиком, а если клубни крупные, их можно разрезать на 4 части.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ