Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 10.01.2009, 21:56
Ирина, я вам с полной ответственностью могу сказать, что я ВЕРЮ в Бога, но не боюсь его, *я его люблю, как Всевышнего, а не как моего мужа. И еще. Я живу на этой планете, которая была сотворена Богом. Но так-же я общаюсь с людьми, которые тоже от Бога. И Бог дал нам Разум, чувства, *которые как чувство страха, боли свойственны людям. *И как следствие свободы, которую дал нам Бог, *люди создали *науки. И если какая-то наука или какие-то "таблетки"-методы, даже в виде сеанса по НЛП могут помочь человеку избавиться от страха, фобии, болезни- то что же в этом такого плохого? Я думаю, что Бог это вполне одобряет. Может Бог даже и помогает людям, найти те или другие лекарства от избавления рака, например, или спида, или суицида, или той же эпилепсии. *Переливание крови Вы, Ирина, имели в виду, только у своих родственников не грешно, которые живут одним духовным миром?
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #102 Старый 10.01.2009, 22:06
Понимаете, Нина, для меня Бог не просто далекий, Он слишком близко во всем в моей жизни, чтобы я могла Его отодвигать на другой край Вселенной. Просто я знаю, что Он не только есть Любовь, но Он и есть Святость. И Его Святость превыше всех моих соображений на этот счет.
В немецком языке есть два слова для "страха" *- Angst и Furcht, в отношении рабских страхов человек испытывает Angst, а в отношении Бога - Furcht, это совершенно иное ощущение почтения и любви одновременно. Это когда я не фамильярничаю с Богом, зная, что Он на моей стороне.
Если речь идет о естественном страхе, например, не перепрыгивать с крыши на крышу многоэтажек, то это нормальный здоровый страх.
Понимаете, для меня существует разница между науками. И этическая сторона научного познания мира всегда остается важной частью. И когда люди переходят грань, невидимую, но существующую, то последствия-то все равно наступают, только иногда из-за временного интервала не связываемые с причиной.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #103 Старый 10.01.2009, 22:07
Переливание крови Вы, Ирина, имели в виду, только у своих родственников не грешно, которые живут одним духовным миром?
Этот вопрос я вообще не поняла. В каком смысле живут одним миром? И что значит только "у своих родственников не грешно"?
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #104 Старый 10.01.2009, 22:27
У Свидетелей Иегова нельзя переливать кровь *в случае чего. *Вы написали, что с ними не согласны. А *в Вашей религиозной организации это можно? * А "одним духовным миром"- я имела в виду, что если *допустим, мать принадлежит к вере такой-то, то и ребенку можно переливание крови. А если отец не верит, а его кровь подходит, то и переливание не разрешается в некорорых рел. орг. Елена, это было не по теме, просто разъяснение мною написанного.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #105 Старый 10.01.2009, 22:48
Ирина, вы опять НАСТАИВАЕТЕ на том, что все ОБЯЗАНЫ в Вашего Бога верить..., это ли не давление? но люди-то разными имеют право быть!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #106 Старый 10.01.2009, 23:08
Вообще-то, кровь переливают по подходящей группе, а не по принадлежности к чему бы то ни было.
А в организации СИ нельзя кровь переливать, потому что у них есть учение, что в крови душа, и при переливании души смешиваются, точнее я все равно не объясню. Хотя там даже свою кровь нельзя переливать, если она как-то не так хранилась. Но там всё от постановлений, печатаемых в журнале Сторожевая башня, зависит. Так что, если там разрешат, они смогут быть и донорами, и реципиентами
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #107 Старый 10.01.2009, 23:09
Елена, что Вы понимаете под давлением? и настаиванием верить в Бога? В чем Вы это видите?
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #108 Старый 11.01.2009, 03:02
К общему сведению:
Навязчивость - не диагноз, это состояние, которое может быть при многих заболеваниях, в том числе и при шизофрении.
Навязчивость может быть и психически здорового человека.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #109 Старый 11.01.2009, 03:15
Елена, навязчивость - это характеристика явлений или процессов, а не состояние. *Ну зачем же считать своих собеседников глупее себя?
Однако состояние может быть навязчивым, примером такого состояния в здоровом смысле являются, например, ритуалы, привычки, традиции. И только когда при нарушении этих ритуалов, привычек и традиций возникает страх, с которым человек не может справиться, тогда это серьезно.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #110 Старый 11.01.2009, 03:29
О навязчивых состояниях достаточно информации в интернете, вы, Ирина, снова какими-то фантазиями занимаетесь.

Вообще-то, название темы "Фобии и страхи. Какие они у вас?"
Нетрудно догадаться, что у вас. Ирина, фобия НЛП.

В таком случае или нужно от этой фобии избавляться, или не участвовать в дискуссии об НЛП. *Зачем же лишний раз себя травмировать, да и других людей пугать?
Senior Member
Гейдеман вне форума
Ответ