Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 07.03.2012, 04:52
Тань,в Израиле мордобой -явление редкое. У молодежи на дискотеках иногда случается -но тоже нечасто,это же не совок.Здесь и хулиганства-то почти нет.Квартирные кражи-сколько угодно,машины воруют нещадно(у меня -дважды за 22 года),но всякой швали,как в совке,ловящей кайф от мордобоя,я не видел.
Вася Супэк вне форума
post #132 Старый 09.03.2012, 01:37
Не,у нас матом не ругаются. Я вот когда слышу,так краснею.(md)
Аж индейцы за своего принимают. Но вот частушки матерные -обожаю.
Вася Супэк вне форума
post #133 Старый 09.03.2012, 05:52
О драках у нас в США... Я Брайтон люблю и бываю там регулярно (раз в 5-6 лет). Брайтон бордвок - моя основная цель наших набегов на Нью Йорк. По пути захватываем 2-3 Бродвейских шоу или берём 1 место по стране в соревнованиях по изучению Библии (Tanach Competition). В этот раз, солнечным утром 1го января у ресторана Татьяна, Бог подарил нам незабываемую сцену. За столом на бордвоке сидели русскоязычные мужики и пили. Самый старый (и пьяный) из них затеял драку с молодым русскоязычным же пАнком с татуировкой креста сбоку на шее. Старик встал и начал инвалидной палкой бить пАнка. Старика держали его друзья не для того, что бы он перестал драться, а для того, чтобы он не упал. Хозяин забегаловки выбежал и настойчиво и культурно послал пАнка подальше, но чтобы он вернулся позже. Я наслаждался видом происходящего, не осуждая участников этого НЕ Бродвейского шоу!
Яша Z
Guest
post #134 Старый 09.03.2012, 06:11
Ещё о драках в ресторанах. Недавно пошли на день рождения приятеля в русский ресторан с азиатским уклоном. Ресторан был забит 5ью партиями (вечеринками). В нашей группе была американская семья из Флориды. Их дочь выходит за муж за нашего «русского» бойчика. Это было первое знакомство американцов с русской культурой и родители жениха хотели в грязь лицом не ударить. Американцы с ужасом смотрели и едва терпели крики, громкую музыку, невероятное количество еды и т.д. и т.п.
* Потом кавказский еврей пристал, размахивая кулаками, к молдавскому еврею. Американцы получили представление о полном спектре «русской» «культуры».
Яша Z
Guest
post #135 Старый 09.03.2012, 06:19
кавказский еврей пристал к молдавскому еврею....(E) ......это Голливуд отдыхает....наши в городе...апокалипсис....:-D :-D :-D :-D
Senior Member
Liudmila вне форума
post #136 Старый 09.03.2012, 07:21
Татьяна, ну шо Вам сказать? Таки да, не раздумали. На следующий день... на помоловке... у шикарном американском ипальянском ресторану... *родители нашего "бойчика"... сделали в отдельном зале "скромный" ланч на 50 человек родных и близких друзей. Мой друг, отец жениха сказал мне, что присутствие друзей приносит особые чувства и значение этому большому событию их семьи. На чистом *английском (в смысле, без мата) друзья и родные, врачи, финансисты, бизнесмены и прочие инженеры (я) поздравили молодых и выразили уважение (ты меня уважаешь?) родителям невесты. Свадьба состоится.... :-D
Яша Z
Guest
post #137 Старый 09.03.2012, 07:33
Да забыл... Отец невесты на помоловке начал свою речь словами: I will talk in English.... "Русские" выпали в осадок...
Яша Z
Guest
post #138 Старый 09.03.2012, 08:06
Гаррик, ты говорил в другой теме, что ты тяжело работаешь и у тебя нет времени, чтобы писать. Тогда пиши ещё меньше, чем ерунду писать. :-|
Яша Z
Guest
post #139 Старый 09.03.2012, 08:07
Я был на свадьбе у коллеги, которая вышла замуж то ли за шведа, то ли за голландца, не помню уже, там европейские родственники тоже выпали в осадок от восточной свадьбы.Невеста была таймания.Правда потом они упились, то ли с горя, то ли по привычке и осадок ушел на дно.
Harry Potti
Guest
post #140 Старый 09.03.2012, 08:20
Та я уже нормально на английские речи детей/внуков смотрю. Мы ж сюда жизнь строить приехали (вначале, ох, не лёгкую), а не по рассейски гутарить. Хотя... я недавно русскую "школу" открыл... обучаю внуков. "Ой, цевтёт калина", стихи "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали...", Агнии Гаро "балете" ...Когда мне было 8 лет, я пошла смотреть балет..." Семья умирает от умиления...
Яша Z
Guest
Ответ