Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 11.01.2009, 18:08
Нина, что касается страхов у аутистов, то с ними должен работать психотерапевт, который является ещё и врачом-психиатром, психолог с гуманитарным образованием может тут "наломать дров". И нужно ли это - тоже врач решает.

Теперь что ксается Вашего состояния. Я бы не отнесла его к фобии. Скорее оно связано с импринтом - переживанием Вашим неприятностей, связанной с тесной или колючей одеждой, которое зафиксировалось в Вашем подсознании, поскольку сознательно Вы его не помните. И оно, это преживание, даёт о себе знать вот таким образом.
Здесь может быть полезно и НЛП, но я бы рекомендовала в вашем случае психоанализ (им я не занимаюсь).
Могут быть полезны трансовые состояние с терапевтическими метафорами, о них я могу рассказать позже в своей теме о порче.
Senior Member
Гейдеман вне форума
post #152 Старый 11.01.2009, 21:24
Для Нины Шиллер:
Подобная история(о которой Вы рассказали) была у моих знакомых.Но там было ещё хуже-сын налегал больше на бутылку,чем компьютер.Забросил учёбу,друзей,только пил тайком-обманным путём выманывал у родителей деньги.Когда родители всё поняли-начали деньги прятать,содержимое бутылок выливать в раковину.Он стал уходить из дома,чтобы не мешали пить - родители стали запирать его.В ответ он выламывал двери и всё равно уходил из дома.
Наконец родители не выдержали и пошли к психологу сами(сын с ними не пошёл).Психолог их выслушал и посоветовал оставить сына в покое-пусть пьёт.Родителям посоветовал только его кормить,но ничего не покупать,не обстирывать,не убирать его комнату и тем более не запирать и не отбирать выпивку.
Итог-постепенно в этой семье жизнь наладилась,сын сам всё понял и пошёл лечиться.Прошло 6 лет - он не пьёт,выучился на электрика и женился.
Шмидт
Member
Шмидт вне форума
post #153 Старый 11.01.2009, 21:46
Елена Церр, не зомбируйте, пожалуйста, народ. Никто не сомневается в ваших способностях, но даже от страха нельзя избавить за один "сеанс", не то что от фобий, годами лежащими в нашем подсознании!!!
Member
Elena Schyl вне форума
post #154 Старый 11.01.2009, 21:53
А кроме того, это просто попытка насилия над человеком, а не освобождение его от проблемы!!!
Страх - это попытка навязать кому-то чувство вины. И, предупреждая ваши нападки - я вас не боюсь, мне вас жалко.
Светлана, да, так обычно бывает - ни одну проблему не решить, не дав человеку полной вободы действий, потому что его жизнь - это только его жизнь и его выбор! Даже смерть (а алкоголизм и наркотики - это медленное самоубийство)- тоже его собственный выбор!
Member
Elena Schyl вне форума
post #155 Старый 11.01.2009, 22:18
у меня тоже есть фобия. я очень боюсь ездить на машине если за рулём кто-то кроме меня. особенно если водитель говорит по телефону или смотрит не на дорогу у меня сразу перед глазами возникают страшные картины, особенно на автобане. иногда вообще всю дорогу сижу с закрытыми глазами. а когда я сама за рулём-всё в порядке. как только еду с кем-то другим, ощущения такие, как будто в последний путь... и ничего не могу поделать
Лена Мэн
Senior Member
Лена Мэн вне форума
post #156 Старый 11.01.2009, 22:26
Лена, вы не боитесь водить машину, когда вы сами зарулем - это вполне понятно, потому что именно ВЫ контролируете ее управление. Попробуйте доверять *управление вашему водителю (мужу, подруге, заранее обговорив с ней или с ним, что вы сядите в его машину только с условием, что он не будет отвлекаться на телефонные разговоры. Это пройдет, только если вы решите в себе проблему Доверия. *:-)
Member
Elena Schyl вне форума
post #157 Старый 11.01.2009, 22:34
Елена,мне нравится как Вы всё просто и понятно объясняете.У нас тут уже достаточно людей,которые любят показать свою эрудицию и расскидывают заумные словечки -неважно,что основная масса их не понимает и *поэтому не читает.Группа превращается в "театр двух актёров".
Шмидт
Member
Шмидт вне форума
post #158 Старый 11.01.2009, 22:44
Спасибо, Светлана *(F)
Лене еще вдогонку.Вам помогут следующие утверждения:
1. Мы не знаем заранее никогда, где нас подстерегает опасность.
2. Способность контролировать ситуацию - это миф, контролировать можно только себя.
3. Нельзя слушаться своего страха. он живет, а вы имитируете жизнь.
4. Не фантазируйте. Не представляйте себе возможную катастрофу.
5. Страх - это клетка, но ключик от нее - у вас в руках! *:-)
Member
Elena Schyl вне форума
post #159 Старый 11.01.2009, 22:47
Давид, я всегда доверяла и доверяю управление любому водителю, который меня везет - неважно, кто он.
А это и не фобия совсем, а просто невротический (не пугайтесь этого слова, это не говорит о психическом нездоровье) *простой банальный здоровый страх *:-)
Member
Elena Schyl вне форума
post #160 Старый 11.01.2009, 22:50
Соглашусь с Еленой.Я сама не езжу за рулём,а вот муж с недавнего времени стал ездить и когда я с ним,то тоже в постоянном напряжении,а вот когда дочь за рулём,то никакого страха нет.
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
Ответ