Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1671 Старый 29.12.2011, 01:25
какое я только не пробовала много раз они у меня не пекутся а приклеиваются и неполучаются,сковородки тоже разные блара даже чугунную!
imported_швецова
Форумчане
imported_швецова вне форума
post #1672 Старый 29.12.2011, 01:28
Да на здоровье!!!Если пригорать будет попробуйте на водяной бане,только не забывайте переодически воду подоливать(кипяток)чтобы процесс варки не тормозился.У меня на газовой плитке не пригорает,а на электрической были проблемы.
Елена Чэкн
Guest
post #1673 Старый 29.12.2011, 01:39
обычно на порошке горчичном написано,у меня подружка так делает!я лично не делала!
imported_швецова
Форумчане
post #1674 Старый 29.12.2011, 01:43
Мария попробуйте так:
Я беру 3-4яйца,3ст молока(чуть подогреваю,чтобы теплое было)всё хорошо перемешиваю и в процессе мешания добавляю соль(по вкусу)и сахар(если сдадкие больше,а не сладкие чуть-чуть)и сыплю просеяную муку.Муку сыплю столько,чтобы тесто было как на оладьи,а потом разбавляю молоком да нужной консистенции,тогда комочков нет.Когда тесто готово,вливаю в него растительного масла.Масло примерно 6ст.л.Пеку на чугуной сковородке диаметром 15см.Сковородку накаляю,смазываю раст.маслом,лью тесто первый блин потолще по нему ориентируюсь.Если прилипает-ещё чуть масла в тесто,если при переворачивании рвётся-добавляю ещё1яйцо.Остальные блины как всегда.Я Вам посоветую сильно тонкие не делать.Набьёте руку,потом можно и тоненькие печь.Блины пеку сама с 8лет и только по этому рецепту.Желаю и Вам удачи!!!
Елена Чэкны
Guest
post #1675 Старый 29.12.2011, 01:44
..............

.............
Желаю я, чтоб Дед Мороз
Мешок Вам радости принес,
Другой мешок - со смехом,
А третий пусть - с успехом!
Свою печаль, свою тоску
Сложите Вы в мешок ему.
Пусть он все это соберет
И в лес подальше унесет!
Тамара Смикнав
Форумчане
Тамара Смикнав вне форума
post #1676 Старый 29.12.2011, 01:46
Я горчицу очень просто делаю:Беру россол любой хоть от помидор,хоть от огурцов,перемешиваю с горчичным порошком до кашеобразного состояния и оставляю на столе.3часа и готова!!!Вкусная и ядренная моим нравится.
Елена Чэкны
Guest
post #1677 Старый 29.12.2011, 01:53
спасибо большое,я нашла рецепт начинки для блино вот и сделаю блинчики с начинкой!начинка(может кому пригодится):рис отварить,чтоб был рассыпчатый,обжарить хорошо мелко резаный лук и готовые мидии пару минут,дать маслу стеч в *сите,и смешать рис с мидиями и луком и завернуть в блины,жирные не будут из-за риса,а как закуска очень вкусно!я обязательно попробую ваш рецепт и напишу потом,спасибо большое!
imported_швецова
Форумчане
post #1678 Старый 29.12.2011, 01:54
Ничего не надо!В рассоле всё есть.Хранить в холодильнике.А когда на столе соять будет прикройте крышкой,но не туго.Я обычно в стакане завожу,а сверху железной крышкой прикрываю,а потом в банку перекладываю и уже капроновой закрываю.
Елена Чэкны
Guest
post #1679 Старый 29.12.2011, 01:59
В общем я с Томарой согласна,ведь рассолы разные делаем.Кто послаще,кто покислее.В общем пробуйте,экспериментируйте.А масло добавляют,чтоба ядренность смягчить.
Елена Чэкн
Guest
post #1680 Старый 29.12.2011, 02:00
Тамара,спасибо поищу!как хорошо с вами девочки!все рецепты клевые!всех вас с наступающим,здоровья,счастья,улыбок вам и вашим семьям!
imported_швецова
Форумчане
Ответ