Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #161 Старый 11.03.2012, 07:40
С вами интересно, но пошёл части покупать/кран чинить. А то получили жалобу от соедки снизу: "Закройте пожалуйста свою половую щель. А то когда у вас течёт, у меня капает". *:-D
Яша Z
Guest
post #162 Старый 11.03.2012, 09:21
Все русские эмигрантские рестораны во всех городах, весях и странах на один манер-провинциально-местечковые -шоу с девицами разной степени оголенности, вокально-инструментальный ансамбль с ведущим "А сейчас для нашего дорогого именинника...прозвучит песня А белый леееебедь на прудууу, качает паааавшую листвууу", а когда публика уже мордами в салате, звучат заключительные аккорды Верки Сердючки "Все будет хорошо".Когда у нас были родственники из России в в конце 90-х, мы повели их в считавшийся в те годы приличным,русский ресторан "Черный Рыцарь",они были шокированы тем, что это считается хорошим рестораном.И действительно, в России такого не найти, там рестораны шикарные.Видимо,у эмигрантов свои понятия о шике.
Iren Finkilst вне форума
post #163 Старый 11.03.2012, 09:28
Вот в Париже русские рестораны на несколько другом уровне, были в "Распутине"(цены кусачие), понравился уютный грузинский ресторанчик "Пиросмани",вполне достойные рестораны"Царская Охота","Петрушка" -там не услышишь таких песен как "Замуж невтерпеж", там поют в основном старые русские песни, цыганские романсы,интерьер впечатляет тоже.
Iren Finkilst вне форума
post #164 Старый 11.03.2012, 09:33
Ирен имеет свой опыт, у меня свой. Мордой в салатах я евреев за треть века тут не видел. Танцовщицы у нас только на гройсер ёнтыф. Взнос русских ресторанов в культуру общения НАШЕГО населения - неоценим.
Яша Z
Guest
post #165 Старый 11.03.2012, 09:54
В Нью Йорке есть ресторан Russian Tea Room ничего с современной Россией общего не имеющего. Для придурочных американцев почему-то захотевших посетить Росиию 19 века. Русскими там не пахнет, всё фальшиво на наш "русский" взгляд.
Яша Z
Guest
post #166 Старый 12.03.2012, 00:37
Не слышал в ресторанах, но уважаю "ресторанную" песню Верки Сердючки, посвященную Алле Пугачевой "...пусть сдохнет тот, кто нас не захотел". В ней бесшабашность и уход от гнилой коммунистической морали "в твои года не можно сметь свое суждение иметь" (слова, сказанные давно, но подходящие к теме ресторанной музыки). Когда то, не оправившиеся от развала страны коммуняки, критиковали замечательный шлягер "...на неделе, до второго, я уеду в Комарово" Юрия Николаева. Мы заприметили эту, ставшую классической, песню уже здесь и терпеливо ждали около 30 лет, чтобы россияне сбросили свою спесь и признали шедевр.
Яша Z
Guest
post #167 Старый 12.03.2012, 03:56
Ирен,не из мелкого подхалимажа,а из глубокой внутренней солидарности - отличный пост! Все воистину так.
Единственный раз за эти годы был в совке,пошли в Москве в приличный престоран - действительно,прилично и солидно.Ни блатняка,ни оливье.Хотя в целом в Россию я пока больше не собираюсь.
Вася Супэк вне форума
post #168 Старый 12.03.2012, 04:02
А вот как-то в Австрии повезли всю гоп-компанию 130 чел. на лошадях ( в повозках,с одеялами) в горный ресторан. Ужин. Там-очаг,не камин,а именно -очаг,шведский стол - мясо,мясо и мясо.Баранина и телятина тоже были,не только швайн.Пиво - сколько хочешь.Но не это же главное! Огромные окна-видны огромные звезды,горы,луна...И вышли три мужичка в нац. одежке. Один-на аккордеоне,другой-то на банджо,то на губной гармошке,третий-на скрипке. Вот такой чудной состав....И запели мужики тирольские песни,горловые. Вот это был кайф!!!!
Вася Супэк вне форума
post #169 Старый 12.03.2012, 05:02
Поехали как-то Вашингтон навещать. Походили по музеям Мола, вечером думаем в русский ресторан пойти. Наиболее приближённый к России, нашли немецкий ресторан Европа в городе Джорж Таун. Звоню, отвечает голос а акцентом, интересуюсь меню, спрашиваю "живая музыка" *(live music) есть? Чудак помедлил и отвечает "Я надеюсь!" (I hope!). Думаю: не понимает человек, бывает. Сделали заказ, приезжаем в этот немецкий ресторан. Народ - во фраках и строгих костюмах. Дети сидят напыщенные, вроде как, с гувернёрками. Хозяева - арабы, еда изысканная, немецкая. За роялем сидит старик, лет ста и бранчит по клавишам. Тут я понял значение ответа: Я надеюсь!
Яша Z
Guest
post #170 Старый 12.03.2012, 22:13
Слушайте,надо различать для чего "русский" ресторан тут у нас - для всяких ируим - торжеств,для нашего люда.Зачем им зацикливаться(хозяевам),если они знают,что альтернативы им нет - для русского человека?Если знают,что сюда приходит определенный контингент - поесть советскую еду,потанцевать под советскую музыку.Вот для такого контнгента *и работают - в конце недели,не забывая наполнять свой карман.Просто так туда не ходят - ну может быть,пообедать заходят.Вечером они не работают практически,кроме конца недели.Говорю,как в нашем городе с этим.А для несоветских есть клубы,где можно потанцевать да и поесть.И просто рестораны - с разной едой и ценами.
Ирина Дакам вне форума
Ответ