Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1751 Старый 29.12.2011, 18:17
Курица фаршированная блинами
Такая курица готовиться достаточно долго (надо печь блины, готовить начинку), но это того стоит.
Большой плюс этого блюда в том, что можно приготовить заранее, а поставить в духовку непосредственно перед приходом гостей
Итак, начнем с самого простого – напечем блинов. Блины следует готовить на воде, а не на молоке, без яиц и сахара. Иначе вкус будет какой-то не такой. А наша цель испечь такие блины, какие используют в приготовлении шаурмы. Я пробовала и с обычными блинами, но так поверьте вкуснее.
Поэтому замешиваем из воды, соли и муки тесто по консистенции среднегустой сметаны и ставим в холодильник примерно на час – тесто станет эластичным и без комочков.
Курицу моем и ложим на спину грудкой к себе. Нам надо снять не повредив шкурку
Разрезаем посередине вдоль куриной грудки шкурку и далее поддевая ножем снимаем всю (оставляем только крылья и бедро).
Теперь готовим начинку для блинов 2 видов: курица с сыром, и грибы с луком. Все мясо, какое получиться срезаем с “голой” курицы, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в слегка подсоленной воде (5-7 минут) и даем ему остыть и стечь. Далее пропускаем его через мясорубку и обжариваем на подсолнечном масле с 1 нарезанной луковицей 5-6 минут на небольшом огне. Даем мясу остыть. Теперь добавляем тертый сыр, солим и перчим.
Отдельно нарезаем одну луковицу и грибы шампиньоны кубиками1 на1 см и обжариваем на подсолнечном масле 4-5 минут. Главное в обоих случаях не переборщить с маслом, иначе будет очень-очень жирно
Теперь начиняем блины фаршем и улаживаем их в курицу поперек чередуя слои – сначала ряд блинов с курицей, а затем с грибами и т.д.
Чтобы кожица не разошлась и наша курица приобрела вид ее надо закрепить зубочистками или обвязать ниткой (только белой без красителя)
Готовую курицу обмазать майонезом, обсыпать специями и запекать в духовке при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Перед подачей на стол не забудьте срезать нитки.
Для блинов:
• 0,5 литра воды
• 7-8 ст ложек муки
• щепотка соли
Для начинки
• *1 средняя курица 1,8-2 кг
• *2 луковицы
• *150 гр сыра
• *100 гр грибов шампиньоны (но их всегда можно заменить белыми грибами или другими)
Елена Ядманска
Guest
post #1752 Старый 29.12.2011, 18:29
Салат Мужской каприз
150 г вареного белого куриного мяса или ветчины,
1 яблоко,
100 г корня сельдерея,
0,3 банки консервированного зеленого горошка,
майонез
Мясо курицы или ветчину нарезать соломкой.
Корень сельдерея и яблоко очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и тщательно перемешать
Елена Ядманская
Guest
post #1753 Старый 29.12.2011, 18:34
Салат Мой мужчина
1- ветчина кубиками
2- яйцо
3-грибы обжаренные
4- сыр натертый
5-вареный картофель натертый на терке с майонезом и чесноком
6-посыпать измельченными грецкими орехами.
каждый слой немного промазывается майонезом.
после того, как салат собран нужно дать ему постоять пару часов в холодильнике.
Елена Ядманская
Guest
post #1754 Старый 29.12.2011, 18:47
А мой мужчина по другому капризничает: 1- слой мясо отварное (курица, говядина) соломкой + пассерованный лук, слой майонеза; 2-й слой - натертый сыр + 1 зубчик чеснока и немного майонеза. перемешать; смазать майонезом; 3-й слой - крупно порезанный грецкий орех - щедрая порция. Дать компонентам подружиться 1-2 часа в холодильнике.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1755 Старый 29.12.2011, 18:53
<<<Салат Гурман>>>
Надо взять:3.вареных картоф.
3.вареных яйця
2свежих огуца
1.упаков.краб.палочек
1б.кукурудзы
2желт.болгар.перца
1б.маринов ананасов
соль,майонез
Картоф.,и яйца почистить.Все ингридиенты нарез.кубиками,перемешать,посолить по вкусу,и заправить мaйoнeзoм.Укpacить пo вкycy.
Наталья Ткачу
Форумчане
Наталья Ткачу вне форума
post #1756 Старый 29.12.2011, 18:54
Новогодние торты
Торт Арктика
для бисквита
5 желтков; 1/2 стакана муки; 50 г сахара;
для крема
200 г сливок; 200 г варенья; 50 г шоколада; 1 ст. ложка сахарной пудры;
меренги
5 яичных белков; 200 г сахара; 1 пакетик ванилина;
Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов С. Затем, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов С не менее 20 минут
Пока коржи выпекаются, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки охладить. Затем одну из них покрыть слоем варенья, сверху выложить слой меренг и слой крема, накрыть второй лепешкой и повторить все слои снова. Верхний ярус украсить кремом и шоколадом.
Елена Ядманская -
Guest
post #1757 Старый 29.12.2011, 19:13
Он и действительно достаточно прост в приготовлении, а о вкусе и говорить не приходится - он, действительно, замечательный!
Елена Ядманска
Guest
post #1758 Старый 29.12.2011, 19:44
12:08

Рождественская ночь
Как тиха эта ночь... как прозрачна она!
Вдохновенно глядят небеса,
И в объятьях глубокого зимнего сна
Ожиданием дышат леса...

В эту тихую ночь безоткатной звездой
В мрачной бездне утраченных лет
Загорелся впервые над грешной землей
Христианства божественный свет
В эту ночь улыбнулся
Младенец-Христос

С бесконечною лаской любви
Людям - братьям своим,
утомленным от слез,
Утонувшим в грехе и в крови...
В эту ночь легкокрылых небесных гостей
Будто слышится пенье вдали...
И лучистые звезды сияют светлей
Над снегами холодной земли...

И.Е.
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #1759 Старый 29.12.2011, 19:54
срочно подскажите рецепт торта муравейник только мёд не входит в состав!пожалуйста потеряла рецепт а печь завтра хочу!
imported_Буду сдакава
Форумчане
imported_Буду сдакава вне форума
post #1760 Старый 29.12.2011, 20:11
Торт Муравейник
ТЕСТО: Яйца - 2шт. Маргарин - 1 пачка Сахарный песок - 1 столовая ложка Сода - 1/4 чайной ложки *Мука - 4 стакана КРЕМ: Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка Масло сливочное - 50 гр.
ТЕСТО: растопить пачку маргарина, белки взбить, желтки растереть с сахарным песком, соединить, добавить соду погашеную уксусом и добавить муку, замесить тесто. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин.
КРЕМ: миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу
Соеденить пропеченое тесто и крем. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Елена Ядманская
Guest
Ответ