Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 15.12.2008, 08:19
В отличие от юмора провокация априори содержит в себе негативное зерно, тем самым она хоть и является способом участия в дискуссии, но способом деструктивным, а не конструктивным. Если фактически единственный способ ведения дискуссии, который демонстрирует человек, есть провокация, то закрадывается подозрение, что человек на самом деле не хочет вести никакую дискуссию, а просто таким странным образом развлекается. Конечно, честь и хвала тем участникам, которые спокойно реагируют на это и продолжают общаться в спокойном и конструктивном ключе *(Y), но мне, как модератору, непонятно, почему мы должны непрерывно терпеть пихание палок в колеса любой беседе только ради того, чтобы два-три человека получили сомнительное удовольствие...
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #182 Старый 15.12.2008, 08:37
а нельзя ли вот просто по-честному- взять, и назвать имена...? :-) а то я тоже боюсь..., (hu) я ведь тоже частенько просто развлекаюсь..., :-D а что, нельзя? :-O :-O :-O
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #183 Старый 15.12.2008, 09:03
Давид, мне нравится ход Ваших мыслей.... (fr) Т.е., призывать участников группы вести себя более дружелюбно по отношению к остальным не стОит, лучше сразу - предупреждение и удалять? *:-D
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #184 Старый 15.12.2008, 21:45
Давид, это была шутка (цитата из анкедота :-$)... (F)

Вы правильно все говорите, с небольшим "но":

Вы же не думаете, что мне это приятно, чтоб Вы или остальные были отягощены моим присутствием. Или это не так?

Те люди, которые, так же как и Вы, не хотят отягощать других своим присутствием, обычно и не ведут себя так, чтобы возникло желание их удалить из группы. Проблема возникает тогда, когда "отягощение" остальных становится удовольствием. *-)

Но у меня такое ощущение, что ситуация как-то сама собой разрешилась. Хотя, может, я рано радуюсь... :-S
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #185 Старый 16.12.2008, 09:28
ja dumau nado davat`bol`she informazii chto gde i kogda prohodit po rasnim gorodam, ili dumaete saita germany.ru dostatochno ?
Eлена Kак
Guest
post #186 Старый 16.12.2008, 16:57
Кстати, предложение Елены Коробовой мне лично кажется интересным (давать информацию по различным мероприятиям в тех или иных городах). Может, нам в альбоме "Наши города" оставлять такую информацию в качестве комментариев к фотографиям соответствующих городов? Что скажете?
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #187 Старый 16.12.2008, 19:44
А судьи кто?Я например готов ответить на любую провокацию.Тем более какого уровня должна быть провокация,чтобы появился повод удалять участника группы.Сам через это прошёл.Сурьенков Борис свидетель.В споре рождается истина.(цитата).Или как в фильме "Покровские ворота":не согласен-парируй.Давид Ротт -100% попадание в точку. (Y)
Senior Member
АндрейТеодорович Куд вне форума
post #188 Старый 29.12.2008, 23:56
Многие темы, к сожалению, вызывают явное раздражение и участие в них сводится к "вставлению палок в колеса".
а разве темы на форумах не для дискуссий, и не каждое мнение имеет место быть? Почему негативное мнение сразу воспринимается как "палки в колёса"?
в этой группе пару месяцев назад была одна девушка, она воевала с модераторами долго, пока её не заблокировали в группе. Она открывала темы где мало кто участвовал и ей говорили что её темы могут существовать до тех пор пока в них не "театр одного актёра". Сейчас же происходит то же самое с Дамой в чёрном, но её почему то никто не трогает и ей всё можно, особенно толкать себе рекламу везде. Это справедливо?
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #189 Старый 30.12.2008, 00:07
Справедливо было бы заблокировать участника, который ни одного правила форума ни разу не нарушил.

а разве девушка нарушила хоть одно правило группы тогда? Да и сейчас она снова в группе и кроме неё ещё один человек которого тоже когда то заблокировали, а сейчас у него как будто иммунитет от ЧС. Зато заблокировали ещё двух человек как минимум кто ни одного правила не нарушил.
Алёна Д
Senior Member
Алёна Д вне форума
post #190 Старый 30.12.2008, 00:14
Да, мне тоже кажется, что сравнение несколько хромает. "Дама в черном" оставляет сообщения всегда по теме, хотя, может, и со своей точки зрения. Но тут, как пишет сама Алена, "а разве темы на форумах не для дискуссий, и не каждое мнение имеет место быть?". Я считаю, что Елена так же имеет право на свое мнение (в развернутой и аргументированной форме), как, скажем, Ирина Вик. Или любой другой участник нашего форума, который имеет именно мнение, а не кучу конфетти из смайликов, которыми так щедро сдабривает наш форум, что содержательные посты иногда приходится выкапывать из-под груды мусора. *:-) Кроме того, темы Елены безусловно интересны немалому числу участников (это видно по оставляемым в них сообщениям), так что от театра одного актера тоже далеки.

Кстати, вышеупомянутая девушка_борец_с_модераторами уже снова с нами, так что и печалиться уже вроде не о чем... *:-D
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ