Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.03.2009, 07:28
Г-н Бородин, постарайтесь следить за логикой (или отсутствием таковой) в ваших утверждениях.
Если допускать, что Ходорковский действительно вор и мошенник, то почему:
1. Он не был "вор и мошенник" до того как объявил ОППОЗИЦИЮ к власти, которая его наказала?
2. Почему такие же воры и мошенники, поддерживающие власть не преследуются этой властью? Ведь Фемида должна быть слепа.
Теперь об отсутсвии логики в утверждении о Медоффе. Если он не являлся спонсором той или иной политической партии (на самом деле ни я ни Вы на данный момент не знаем так это или нет, поэтому не стоит делать голословных утверждений), то это и есть доказательство того, что в его деле действительно нет политической подоплёки. Так как он творил свои махинации во время правления и демократов и республиканцев.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #12 Старый 14.03.2009, 07:33
"...если вор занимается политикой, он автоматически перестаёт быть вором, по крайней мере в глазах американского политического истэблишмена."
Ничего подобного. С чего Вы делаете такие утверждения? Есть куча случаев, когда политические деятели были уличены в финансовых махинациях (намного меньших размеров, чем пирамида Мэдоффа) и поплатились за это своей политической карьерой. Так, что вы несёте чушь. Если желаете, я могу привести примеры.
Но сравнивать дело Мэдоффа и Ходорковкого - это сводить две стенки. Желаю Вам успеха в этом мероприятии...
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #13 Старый 14.03.2009, 07:38
Алексей Бородин, а обьясните тогда разницу междру Романом Абрамовичем и тем же Ходарковским...Первый честный и по етому на свободе, а второй вор и пото му в тюрьме, так получается по вашей логкие. Зачем сравнивать воров разных государств, вы сравните воров одного и того же..
Алёна Стака
Guest
post #14 Старый 14.03.2009, 07:53
Ну, правосудие нигде не безупречно. Посадили Ходорковского - господа Абрамовичи, Фридманы и прочие Вексельберги быстро поняли, что с властями надо ладить и воруя - знать меру и отчислять часть бабла в казну государства российского, чтобы врачам, учителям, милиционерам и прочим гражданам немного перепадало.
Пусть российское правосудие избирательное, но это всё же лучше, чем никакого, когде _все_ воры ходят на свободе. Натан почему-то считает, что правосудие должно отсутствовать вовсе.
Алексей Дака
Guest
post #15 Старый 14.03.2009, 07:57
Алексей тут дело не в том что бы оно не сусшествовало вообще, оно нигде не безупречно правосудие ето, а дело в том, что нужно стремится к тому, что бы не было ето правосудие избирательным, а в случае с Ходорковским получилось он на хвост првителю наступил, ага значит вор, а Абрамович не наступил значит не вор получается, хотя по сути своей они друг отг друга ни чем не отличаются, если бы сидели в России все за неуплату налогов как сидит Ходарковский, то тогда и разговоров бы не было, а получилось то всё совсем не так...
Алёна Ста
Guest
post #16 Старый 14.03.2009, 08:17
Алёна, ну если всех пересажать - некому будет гнать углеводородное сырьё за границу. Посадка Ходорковского, как я уже говорил, имела огромный воспитательный эффект.

Но разговор, собственно, начался не об этом. Разговор о двойных стандартах которые американская политическая элита предъявляет к "своим" и российским ворам.
Алексей Дак
Guest
post #17 Старый 14.03.2009, 08:23
"Натан почему-то считает, что правосудие должно отсутствовать вовсе."
Нет, г-н Бородин, Натан так не считает. Прошу за меня не расписываться. Я считаю, что правосудие не должно быть "избирательное", как вы выразились. Вероятно вы имели в виду слово "беспристрастное". "Избирательное", это когда кого-то избирают.
Кстати, я обратил внимание, что вы, надеюсь неумышленно, упомянули имена российских олигархов только еврейского происхождения. К чему бы это? Например, почему бы не упомянуть таких как Олег Дерипаска, Владимир Потанин, Михаил Прохоров?
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #18 Старый 14.03.2009, 08:26
"....двойных стандартах которые американская политическая элита предъявляет к "своим" и российским ворам".
Разница в том, что "американская политическая элита" не занимается правосудием.
Senior Member
Натан Мэвэ вне форума
post #19 Старый 14.03.2009, 08:41
Разница в том, что "американская политическая элита" не занимается правосудием.

Ага, выходит, вовсе не американский президент назначает судий, ну скажем, Верховного суда США.

Я к тому, что эта самая элита через газеты, радио и ТВ, а также официальные структуры вроде госдепа, продвигает идею о том, что в России воры - вовсе не воры, а эдакие великомученники, борцы за идею. В то время как в самих США воров отправляют за решётку без лишних разговоров.
Алексей Дак
Guest
post #20 Старый 14.03.2009, 08:55
Алексей, да ладно, что тут зря говорить, всё и так ясно в Америке как всегда одни двойные стандарты и причём только в Америке, зато в Росии боже упаси, даже вон с тем же Ходорковским ни каких двойных стандартов не наблюдается, всё честь по чести....К чему етот беспредметный разговор...?
Алёна Стака
Guest
Ответ