Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.10.2010, 16:12
Я вот как думаю.
Всегда можно наити объяснение, почему повзрослевшии ребенок нуждается в нашеи помощи. А вот знать меру в этом тяжелее. Во всяком случае, тем родителям, которые "не имеют своеи жизни" и стремятся врoсти в жизнь ребенка. На самом деле - это потребность родителя больше, чем чада. Соответственно, родитель все больше удовлетворяется *собственными жертвами, а дитя не стремится взрослеть, ибо сам процесс становления его независимым противодеиствует родительскому желанию "быть значительным в жизни ребенка". Так где же золотая середина? Тут каждыи решает сам.
Для меня важно, чтобы ребенок отучился без долгов. С первым сыном это получилось. Частично мы платили. частично он сам. Думаю, с другими детьми будет такои же подход. А вот создадут свои семьи - пусть крутятся сами. И помогают друг другу. И строят свои взаимоотношения без сравнения, с чьеи стороны родители больше подставляют плечо. Еще я помогу им поднять детишек (но только по их инициативе) .
Виницкая
Guest
post #12 Старый 17.10.2010, 22:09
Софа очень правильно все сказала, особенно насчет родительских жертв, только "жертвы" не совсем правильное слово в отношении детей-родителей-это как бы добровольные жертвы.
Iren Finkilst вне форума
post #13 Старый 17.10.2010, 22:18
Для некоторых родителей поучавствовать в жизни детей - вкусной едой и чистым бельем - *просто праздник жизни ...Есть взрослые дети , которые живут отдельно , но в таком бешенном ритме *, что у них просто нет времени на всю эту бытовуху *..и родители им помогают , но это не значит , что они эксплуатируют *своих родителей ..
А потом , даже когда живут с родителями , это не значит , что за их счет .. очень часто бывает так , что дети оплачивают машканту ..Родители в возрасте , а дети хорошо зарабатывают , почему же не помочь ? А снимать или покупать ...цены на квартиры просто астрономические ..В итоге , взамопомощь , тем более , что и ладят между собой хорошо
Maya Pivs
Guest
post #14 Старый 17.10.2010, 22:22
Почему ЖЕРТВЫ ??? Просто так воспитывали моих родителей,так воспитали меня...так мои дети будут воспитывать своих детей...Помогать надо ..только есть мера...Сидеть на шее и ничего не делать никогда не позволила *бы...Правда у меня родственник - нахлебник и лентяй - сидит практически на шее у родителей и работает спустя рукава и НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ с ЭТИМ сделать..ОН *НЕ *ХОЧЕТ * ....ЕМУ и ТАК ХОРОШО ...УЖАС !!!:-S :-S :-S Мы все пытались как-то его устроить что *ли...*АРТЕЛЬ НАПРАСНЫЙ ТРУД*...Он на всё отвечает : А МНЕ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ...и весь сказ...
Шнайдерман
Guest
post #15 Старый 17.10.2010, 22:35
а я не понмаю смысла -я для тебя всем пожертвовала , сын\дочь , а ты ... - всем это чем ? и , что теперь должен делать взрослый ребенок ? Отказаться от своей жизни ? У нас была знакомая , одна растила сына *, от всего отказывалась ради него .Дала ему образование . на ноги поставила ..Парень . правда тоже в долгу не оставался , все свободное время работал *, помогал матери , а потом когда решил жениться -мама выбор не одобрила , но она бы никакой выбор не одобрила *, но при этом заявила , что ему посвятила всю жизнь , а он теперь ее бросить хочет ... Устраивала такие сцены , в итоге *сын остался с мамой ... Чувство долга и взращенной в нем вины , не дали ему жить собственной жизнью ..А жаль парня ...
Maya Pivsht
Guest
post #16 Старый 18.10.2010, 00:33
Мои дети самостоятельны, живут отдельно и материально от меня не зависят никак. Что могли, мы сделали. Выучили в институте в Одессе. А уж это не так сейчас дешево. *Учились они *на бюджете, но вс равно содержать их в другом городе не так легко. А уж *младший учился *и вовсе *отца уже не было. Теперь приезжают изредка и я стараюсь им с собой что-нибудь вкусненькое дать, тем более, что мальчики. Старший так вжился в роль самостоятельного, что ничего брать не хочет, только после долгих уговоров и уверенй, что он меня не объедает. Не знаю, я радуюсь, когда дети берут у меня стряпню, варенье или заготовки. ведь это *приятно делать для них что-то и сознавать, что это им нужно. И если бы я могла им помочь материально, и тоже была бы рада. Но увы.
Senior Member
Rais вне форума
post #17 Старый 18.10.2010, 21:13
Причины, я думаю, в том, что у детей нет времени на всю эту бытовуху.Они работают, учатся.Некоторые совмещают и то и другое.Родители просто помогают чем могут.На то они и родители.Гарри, я не вполне понимаю, какая такая "тяжкая бытовуха" у современных молодёжи? Дефицита продуктов нет, у большинства стиральные и посудомоечные машины... Приготовить СЕБЕ покушать, погладить свою рубашку, пропылесосить 15-20 метров своей комнаты - это вообще не проблема. Проблемы нет, есть лень и избалованность, я считаю.
Потом "мальчики" вырастают и как само собой разумеющееся перекладывают на своих жён труд, которые для них делали их мамы.
Alina
Guest
post #18 Старый 18.10.2010, 21:17
Нужно дать молодожёнам время всё обустроить!!! У них не всегда всё сразу налаживается...Необходимо прикупить электротовары ,мебель какую никакую,и вообще обосноваться на новом месте ...Вот, Гарри вам наглядный пример в чём разница менталитета наших детей и европейских. Европейцам в голову не придёт создавать свою семью, если нет денег на самое необходимое, если не найдена работа, позволяющая взять кредиты на мебель, технику и прочее.
Alina
Guest
post #19 Старый 18.10.2010, 21:25
Кстати, о европейском менталитете в этом вопросе.
Полностью согласна.
Был у меня итальянский шеф, у него от первого брака - дочка и от второго - двое мальчишек. Так вот,когда дочке лет 16 стукнула, она обзавелась бой-френдом. Ну, у нас все стали шефа подкалывать - мол, смотри, принесёт тебе в подоле, станешь дедушкой, куда денешься-то? На что он, ни капли не задумываясь, уверенно ответил: не принесёт! Она знает, что в этом случае - минус один! Это имелось в виду, что если у него пока на шее сидело 3 несовершеннолетних детей, то будет в такой ситуации не 3+1 бейби,как принято у нас, а 3-1.
И дети об этом прекрасно знают.
Ludmilla Gonch
Guest
post #20 Старый 18.10.2010, 21:49
Менталитет ..возможно *я не правильно выразилась...Здесь дети не сидят на шее у родителей и мои нашли сначала работу ,а потом переехали на новое место...Они *имели базу ...денежную тоже ,прежде чем сделали серьёзный шаг ...Но сразу всё прикупить и обустроить невозможно ..Это заняло не помню точно 2 *месяца не больше...А помагать в РАДОСТЬ !!! За то *отдача и уважение ЗЯТЯ мне обеспечено на всю жизнь..Он оценил заботу о *себе ...
Шнайдерман
Guest
Ответ