Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.03.2009, 04:00
Это действительно "антикризисный" рецепт. Ходишь по рынку и где от продаваемой селёдки самый вкусный запах просишь, чтобы отлили рассола 200 грамм (дадут всегда, всё равно выливают).Дома добавляешь туда 200 грамм подсолнечного масла(обязательно без запаха, рафинированного) и 4 столовых ложки томатной пасты.Всё это вскипятить. Всыпать 150 грамм манной крупы, снять с огня сразу и мешать, мешать. Намазывается на хлеб, если никому не говоритьл, что это такое сходит 100% за икру минтая. Приятного аппетита! (fr)
Людмила Синав
Guest
post #12 Старый 24.03.2009, 16:37
Примерно 200 гр. вареной колбасы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Туда же высыпать предварительно сваренную вермишель, премешать.Все это залить 2 сырыми яйцами и готовить еще несколько минут, постоянно перемешивая.Получается быстро, вкусно и сытно!
У меня будет всё
Guest
post #13 Старый 24.03.2009, 16:42
ПОКУПАЕМ ЛАВАШ,ЖЕЛАТЕЛЬНО РАЗМЕРА С САЛАТНУЮ ТАРЕЛОЧКУ,(МОЖНО КУПИТЬ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА И РАЗРЕЗАТЬ НА 2 ИЛИ 3 ЧАСТИ)ПОСЕРЕДИНЕ ЛАВАША ВЫКЛАДЫВАЕМ КУСОЧЕК БРЫНЗЫ А СВЕРХУ ЛОМТИК ПОМИДОРА,ЗАВОРАЧИВАЕМ КАК НАЧИНЕННЫЙ БЛИНЧИК,И ОБЖАРИВАЕМ С ДВУХ СТОРОН,ЗАВТРАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
У меня будет всё
Guest
post #14 Старый 26.03.2009, 02:19
Берём капусту,крабовое мясо (крабовые палочки),1 банка кукурузы,майонез.
Нарезать капусту,посолить,слегка пожать чтобы стала помягче.Добавить крабовое мясо(крабовые палочки) порезанное соломкой,кукурузу(предворительно слив с неё сок).Заправить майонезом,перемешать.Приятного аппетита.
У меня будет всё
Guest
post #15 Старый 26.03.2009, 04:31
Берем сушку "Малютку", замачиваем в молоке чуть-чуть.
Затем выкладываем на поднос, начиняем фаршем и в духовку - до готовности фарша. Можно сверху смазать взбитым яйцом или сметаной.
Лидия Вэкэщаг
Guest
post #16 Старый 28.03.2009, 02:33
Очень люблю тюрю из кислого молока. Попробуйте. Может и вам понравиться. Я могу ее есть целый день.
Давим чеснок(по вкусу) с солью+ черствый хлеб, залить простоквашей или кефиром. Можно по желанию добавить свежий огурчик, укроп. Вкусно, дешево и полезно.
Вера Мэдэдэ
Guest
post #17 Старый 28.03.2009, 02:38
И еще один рецепт почти овощных котлет.
Завалявшийся кусочек фарша + овощи( через мясорубку): морковь, картофелину, капусты четвертушку кочана, лук, чеснок+хлеб в молоке+соль+перец+ зелень(по желанию) + бульонный кубик, если есть+ ложку майонеза+яйцо. Обвалять в сухарях или в муке, жарить на раст. масле.
Вера Мэдэдэ
Guest
post #18 Старый 29.03.2009, 17:10
Для меня "антикризисный продукт" - это фасоль. При варке увеличивается раза в три, вкусно, сытно и по содержанию белка практически заменяет мясо. Если замочить на несколько часов, то потом варится минут 30-40. Можно сразу отварить большую порцию, а потом бросать по горсточке в салаты, рагу, всякие яично-луково-колбасные запеканки. Из любимого:
№1 Салат - вареная фасоль, жареный лук, яйцо вареное. Заправлять можно, кто чем любит: раст.масло, майонез,соевый соус. Можно зелени добавить. Соль,перец,приправы -по вкусу.
№2 Вареную фасоль пропускаем через мясорубку, добавляем туда тот же жареный лук вместе с маслом накотором он жарился.Получается что-то вроде пасты-паштета, которую можно так есть, но лучше намазывать на хлеб. Туда еще можно добавить чеснок или чуть-чуть грецких орехов, или и то, и другое.
Бурухина
Guest
post #19 Старый 30.03.2009, 11:46
Отварной рис. На сковороду выливаем ласло подс. или оливковое немного разогреваем - ложим тертую морковь, блогарский нарезаный перец, немного кетчупа - выкладываем рис. все перемешать. Сверху посыпать нарез. петр. и укропом. Рис обязательно после варки промыть на дуршлаке.
Вкусняшка готова. Так можно готовить все каши и макаронные изделия.
Приятного аппетита!!! (Y)
Галина Вадимавна
Guest
post #20 Старый 01.04.2009, 03:32
Не знаю был ли этот рецепт раньше,все не пересмотришь,но получается очень вкусно и сытно
* *Берем "бомж-пакет"(Ролтон),вынимаем приправы,а оставшуюся вермишель мелко разминаем *и заливаем пачкой майонеза на ночь,утром добавляем морковь,яйца,чеснок.Если суховато,то еще майонеза.Попробуйте,не отличите от простого сырного салата.
Пацукова
Guest
Ответ