Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.01.2009, 00:26
В мае-июне веточки петрушки или укропа *мою, просушиваю на полотенце, собираю (с ветоками) в букетики, складываю в полиэтиленовые пакетики и замораживаю.Когда надо, достаю пакетик, приоткрываю его и нарезаю зелени - сколько мне надо. Остальное опять отправляю в морозилку.
Бескоровайная
Форумчане
Бескоровайная вне форума
post #12 Старый 23.01.2009, 00:51
Очень часто мы покупаем зелень,но не успеваем съесть.как она пропадает.Подруга меня научила как ее сохранить; 1.если вы берете зелень на 2 недели,то она хорошо сохраняяется в стеклянной банке закрытой полетиленовой крышкой(зелень не должна быть мокрой) 2.Если осталась зелень неиспользованная,положите в цел.пакет и в морозилку,когда она замерзнет,выньте,нарубите и сложите в пласт.баночку или пакет,уплотнив ее.Тогда она мало занимает места и при приготовлении блюд легко подцепить ложечкой. (F)
imported_инга
Форумчане
imported_инга вне форума
post #13 Старый 23.01.2009, 20:09
Я замораживаю зелень, а летом покупю и ставлю букетик в *стакан с водой и зелень долго остается свежей.
imported_Mafia вне форума
post #14 Старый 24.01.2009, 03:25
Светлане Рубиной

Света, мяту можно выращивать в весенне-зимний период. Весной посадите несколько растений в цветочные горшочки и прикопайте в саду. Поздней осенью обрежьте мяту и перенесите в хранилище или в контейнер холодильника. Зимой по мере необходимости достаньте горшочки, полейте и поставьте на подоконник. Листочки отрастают за две недели. Для интенсивности мятного вкуса подсвечивайте обычной настольной лампой.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
post #15 Старый 24.01.2009, 19:07
ШПИНАТ

Промытые обсушенные листья прокручиваю в мясорубке с крупной решеткой. Полученную кашицу разливаю в формочки для льда. Замерзшие прямоугольнички раскладываю паровозиком на пищевой пленке, заворачиваю и перекручиваю каждый. Получаются очень забавные зеленые сосиски. Зимой отстригаю по "сосиске" и использую для соусов или как основу для зеленой домашней лапши. Также поступаю со щавелем.
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать
Форумчане
imported_Эти Глаза Не Могут Лгать вне форума
post #16 Старый 22.06.2011, 14:22
Я замораживаю укроп, нарезая и складывая его в небольшие контейнеры.Щавель промою и подсушу, нарежу секачом и в пакетики разовые пластинами сантиметра два толщиной.Потом можно просто отломить сколько нужно и для супа и для пирога.
imported_алина
Форумчане
imported_алина вне форума
post #17 Старый 24.06.2011, 01:46
Подбираем БАНКУ в зависимости от вашего благосостояния !!! Обязательно стерелезуем , даем обсохнуть . ДОЛЛАРЫ *проглаживаем утюгом и аккуратно просовываем в вашу банку . По мере заполнения , Закручиваем крюшку станком , Перевернуть в верх дном до полного остывания , Открывать только под новый год . В это время всегда требуется много зелени , Будте счастливы !
Козаченко
Форумчане
Козаченко вне форума
post #18 Старый 26.06.2011, 04:22
Я очень люблю замораживать все,что зимой пригодится.Вот зелень например,я мою,сушу,раскладываю порциями,на один раз,и каждый пучок заворачиваю в пищевой пленке,по принципу сигары.Получаются тоненькие трубочки зелени,и удобно и места совсем мало занимают!
imported_Ангел Красоты вне форума
post #19 Старый 15.08.2011, 03:05
А я мелко нарезанной зеленью плотно "фарширую" очищенный болгарский перец и замораживаю в морозилке. А зимой в супчик отрезаю колечко перца вместе с зеленью...(Y)
imported_Mafia вне форума
post #20 Старый 23.08.2011, 04:52
Елена попробовала тоже по вашему методу,мне понравилось.Спасибо за мудрую выдумку)))
imported_Ангел Красоты вне форума
Ответ