Михаил, про отсутствие патриотизма в США - это просто фантастика. У меня, кстати, отпуск 36 рабочих дней. Я на самом деле часть беру деньгами. И всё равно. В прошлом году весной летал в короткий отпуск в Аризону (с пешеходным заходом в Мексику на прогулку), летом в Европу (Германия, Франция, Бенелюкс), зимой в Бразилию, Аргентину и Парагвай (и это ещё не считая совсем мелких поездок по стране типа на выходные и праздники). В этом году: весной в Европу (сделал подруге предложение на Эйфеловой башне), почти весь октябрь - свадебное путешествие в Италии, а послезавтра летим в Лас-Вегас немного развлечься (и погреться - у нас необычный для Юга холод).
А вообще не ожидал такого. Я имею ввиду квантунскую армию и т.д. и т.п. Это же просто несерьёзно. Советский Союз воевал с Японией всего пять дней. И никого не разгромил. Не говоря уже про то, что так называемая Квантунская армия была по сути инвалидной командой исключительно с функциями военной полиции. Солдатами там были последние раздолбаи - необученные и невооружённые (например, у них было всего 50 боевых самолётов). США, кстати, Японию полностью разгромили в первые же полгода (несмотря на полную внезапность и потерю кучи кораблей в первые часы). Дальше уже шла долгая агония (фактически же Япония окончательно и бесповоротно проиграла войну, когда в одно утро потеряла четыре больших авианосца - 4 июня 1942 г.).