Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 25.05.2009, 21:11
Согласна с Татьяной, хоть и очень трудно читать .
Феликс, Вы почти на целое поколение моложе меня- вам и карты в руки. Не нравятся политики- выбирайте других, более достойных. Переделывать мозги - не получится, да и не всем их надо переделывать, мно го есть таких живущих здесь , которые с Вами согласны, ищите с ними общения. Насчет кошелька- так , думаю и Вы тоже о нем не забываете, деньги - зло , но без денег - совсем пропадешь.
А если считаете, что лично Вы уже опоздали что-то менять - так хотя бы правильно воспитывайте детей- может быть удастся из них вырастить будущих лидеров своей страны.
Лойтерштейн
Guest
post #192 Старый 26.05.2009, 15:01
Хочу ответить Нонне,-брюзжать и выискивать(как вы пишите негативное)-не мое амлуа.Я работаю(как и моя семья)с первых дней приезда.О чем вы пишите,где и на какой планете находитесь?Каждодневные обстрелы Сдерота и Ашкелона эта выдумки?Десятки семей по стране,выброшенных на улицы из-за неуплаты машканты,самоубийства(причем замечу очень трезвых и положительных людей)из-за "сытой и достойной жизни"!!!
ЕЛЕНУШКА ИМИ
Guest
post #193 Старый 26.05.2009, 15:12
Уважаемая Нонна,пора снять розовые очки и взглянуть на все происходящее в гос-ве трезво.Согласна,много хорошего,но и много негативного.Не правда?докажите!Мы,"русские" по праву гордимся мощным интеллектуальным потенциалом .Чехова,Достоевского,Пушкина которых читали еще в школе.И что же мы усвоили из прочитанного?Жизнь-бесценный дар!!не человек существует ради госуд-ва,а гос-во ради человека.А что на самом деле?
ЕЛЕНУШКА ИМИ
Guest
post #194 Старый 26.05.2009, 15:20
не надо ерничать насчет помощи бедным и нищим.Кормите кошек,это тоже благое дело!
Я хочу ответить строками стиха,еврейского поэта:
страна на ладан дышит,над пропастью висит,
но мир отсюда слышит,что он на ней стоит.
границ нет парадоксам,нахальству-меры нет.
печатать тонны денег,с ума сводить весь свет.
Европе встать из пепла хватило полцены
от тех 20миллиардов,что выкачали мы.
транжирить миллионы и требовать еще.....
ЕЛЕНУШКА ИМИН
Guest
post #195 Старый 26.05.2009, 19:11
Елена, я никогда , нигде не писала, что у насв стране все отлично. Но , если находить в прессе один негатив, и постоянно страдать от того, как все плохо, то лучшев стране от этого не станет .
И я все-таки жду координаты " голодающих детей" . Возможно моего кошелька не хватит , чтобы их всех накормить , но я знаю способ им помочь.
И что Вы понимаете под словом " ерничать " ? И где это я ерничала?
Лойтерштейн
Guest
post #196 Старый 26.05.2009, 19:27
я ехала сюда с сиониским настроем, с ним и осталась. но.... так как я работаю в системе образования, приведу простои пример. я с ребятами из религиознои школы участвовала в турнире по химии в Махоне Ваицмана. так вот из 15 групп половина била арбские и они заняли первое место. я спросила какое у них оборудование в лаботратории и получила ответ что все что нузно закупается без проблем. а унас???? ни одна хорошаы школа не участвует в таких вещах.. так о чем ето говорит? если мегамот химия и физика закриваутся а театр и исскуство ползуытся повишенних спросом????? так ест ли будущее?
teila-tatyana fish
Guest
post #197 Старый 26.05.2009, 19:35
" ни одна хорошаы школа не участвует в таких вещах.." Татьяна, я не совсем Вас поняла. Вы говорите об израильских арабах? В какой религиозной школе Вы работаете? Кто ее спонсирует?
Лойтерштейн
Guest
post #198 Старый 26.05.2009, 19:57
Я не ехала сюда с сионистким настроением, я ехала потому, что мне , и главное моим детям хорошо дали понять , что мы , там где мы родились - чужие.
Я хорошо знала, что за молоко с медом придется тяжело и не по специальности работать.
Страна меня вывезла оттуда, страна дала мне средства устроиться на первых порах, страна трижды за 18-ть лет давала мне средства выжить , когда я оставалась без работы
, и даже тогда мои дети не голодали, и даже тогда меня не выкинули из купленной на машканту квартиры, мне хватало средств ее оплачивать.
Я знала, что не смогу жить под звуки сирен, поэтому я поселилас в месте , где их нет .
Возможно в другом месте было бы проще с работой, с культурой и другими интеллектуальными ценностями, но каждый выбирает для себя.
Я сама довольно много критикую, но, у страны ДА есть будущее, возможно без тех, кто видит только плохое.
Лойтерштейн
Guest
post #199 Старый 28.05.2009, 15:25
Всем и пессимистам и оптимистам ПРИВЕТ !!! М.б. не будем НЫТЬ ,а будем жить !!! И каждый на своём месте постарается сделать что-то нужное и важное для страны в которой живём ??? Не надо ничего хвалить особо -так должно быть ...Но и кричать ,что всё плохо тоже не выход...Мы живем с ВАМИ в ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ НАШЕЙ СТРАНЕ ...и другой у НАС нет !!!Мы сюда ехали ,чтобы ЗДЕСЬ строить своё будущее ради детей !!!!
Шнайдерман
Guest
post #200 Старый 28.05.2009, 20:18
:-DНеся,(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Феликс- ржунимагу!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Лойтерштейн
Guest
Ответ