Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 03.11.2010, 18:05
здраствуйте Все! хочу приготовить что нибудь необычное,с мясом! не знаю что,посоветуйте.
Буду мудима
Guest
post #222 Старый 05.11.2010, 23:09
Добрый вечер! Кто подскажет как правильно приготовить холодец имея домашнюю курочку,свиные ножки и кусочек говядины на кости?
Щурова
Guest
post #223 Старый 06.11.2010, 00:16
Я посолила капусту как обычно, почему она не дала сок? Совсем сухая...как ее можно реанимировать, не подскажите?
Буду мудим
Guest
post #224 Старый 06.11.2010, 07:11
Для Татьяны:: *Я холодец готовлю так.Мясо свиное(ножки) +говядину, все эти ингридиенты в кастрюлю.На медленном огне варю 2час , затем в эту массу добавляю курицу(кусочками).В бульон не забудьте добавить луковичку, пару морковин соль по вкусу, лавровых лист. 3шт.Варим ещё 2 часа на медленном огоньке.Вынимаем мясо аккуратно, даём ему чуть остыть.Выбираем косточки.Само мясо сартируем по тарелкам (добавляем ваши любимые специи).Но я только чёрный перец и чесночок добавляю.Но и с верху бульон.как остынет в холод.
У меня будет всё
Guest
post #225 Старый 07.11.2010, 19:19
для александра саморокова: Ленивая лазанья. * * * * * * * * * * * фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Поверь, это ни сколько не хуже классической, а возни меньше.
гусарова
Guest
post #226 Старый 07.11.2010, 19:30
для лены: * * Рецепт тушенки впрок.
Взять одинаковые банки.
Любое мясо (говядина, курица, свинина и т. д.) нарезать на кусочки по 30 гр., (можно с косточкой).
На 10кг. мяса всыпать 150гр. соли, перемешать и оставить на 2 часа периодически перемешивая.
На дно чистых банок положить по 5 горошин черного перца, 3-4 лавра и заложить мясо.
Затем накрыть металлическими крышками без резиновых прокладок и поставить в духовку на противень.
Сверху тоже накрыть противнем и положить на него 2 чистых кирпича.
Тушить на очень медленном огне 4 часа.
Затем закатать.
Тушенка хорошо хранится и подходит для любого блюда.
гусарова
Guest
post #227 Старый 07.11.2010, 19:47
Плюшки как у бабули. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Состав теста:
Молоко - 0,5 л.
Свежие дрожжи - 50 гр. (сухие даже не указываю, т.к. хорошего эффекта от них не будет)
Сахар - 2 стол.л. + 2 стакана
Соль - хорошая щепотка
Сливочное масло - 200 гр. (упаковка)
Яйца - 3 шт.
ванилин
мука
Для обмазки:
яйцо
1 стол.л. молока
Итак, делаем тесто.
Разводим дрожжи в теплом молоке с 2-мя ложками сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут до получения "шапочки":
Добавляем сливочное масло, слегка размякшее при комнатной температуре.
Размешиваем его рукой или ложкой. Добавляем 2 стакана сахара, яйца, соль, ванилин и миксером взбиваем все до однородного состояния.Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. * * * Главный нюанс: чтобы плюшки получились пышными, тесто не должно быть крутым! В конце вымески оно должно немного липнуть к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и даем подняться в теплом месте в течение 1-1,5 ч.:
Тесто готово. Предварительно смочив руки растительным маслом, отщипываем от теста кусочек и раскатываем в лепешечку. Посыпаем нашу лепешку сахаром.Сворачиваем в жгут.
Складываем жгут пополам и делаем надрез острым ножом в месте складывания половинок,разворачиваем надрез в разные стороны и делаем окончательную плюшку.
Получившиеся плюшечки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти в теплом месте в течение 20 мин.
Поднявшиеся плюшки смазать яйцом, взбитым с ложкой молока и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течение 20-25 мин. до насыщенного золотистого цвета.
гусарова
Guest
post #228 Старый 21.11.2010, 23:19
Девчонки помогите! хочу сделать суп том-ян, кто знает напишите! Заранее спасибо
N@t@ly@ om@nov
Guest
post #229 Старый 22.11.2010, 05:21
девочки где в Москве в каком магазине можно купить тесто для лазанье мне лень самой делать а где купить не знаю...
Буду счаст
Guest
post #230 Старый 22.11.2010, 19:16
для лазаньи продаются готовые листы. в любом магазине. я беру в"метро"или в" Виктории". я сама делала тесто-это не проблема , но раскатать квадраты правильной формы и отварить их правильно-не получилось, я пользуюсь готовыми пластинами
Дягилева
Guest
Ответ