Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 12.10.2009, 07:32
<Пусть вам сардельки привидятся>
а допустимо, чтобы еврею сосиски снились?:-O (ch)
Юлия Мидэкм
Guest
post #252 Старый 12.10.2009, 12:05
(F) ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?!(F)
1) Еврею НЕДОПУСТИМО быть "свиноедом," потому что соблюдение кашрута - одна из 613 заповедей, обязательных к исполнению, данных нам Вс-евышним, в нашей Святой Торе, обеспечивающей нам Жизнь как в этом мире, так и в мире грядущем.
2) Еврею ДОПУСТИМО быть "свиноедом", только в случаях, касающихся пикуах нефеш - спасение души и жизни. Если кроме "этого", больше НИЧЕГО нет для еды, если это предписание врачей , как лекарство,и никаким другим его нельзя заменить.
3) Еврею ДОПУСТИМО быть "сивноедом" в случае, если он совершенно ничего никогда не слышал о Торе и ее Заповедях, и о том, что он еврей.
4) И наконец, если еврей понимает,что допустимо, а что нет, но ОЧЕНЬ ХОЦЦА, того, что НЕДОПУСТИМО - смотри пункт № 1.;-)
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Senior Member
Esther вне форума
post #253 Старый 12.10.2009, 13:57
Уважаемая Эстер, спасибо Вам за Ваше объяснение - в особенности 4 пункт. Используя юмор зачастую можно передать идею наиболее доступным и понятным для совершенно разных слушателей способом.
Дмитрий Тмуст вне форума
post #254 Старый 12.10.2009, 16:00
Дима! Спасибо большое . Мне тоже очень импонирует Ваш стиль и мировоззрение! Остальные отзывы - в теме "Давайте говорить друг другу комплименты..." :-$ (fr)
Senior Member
Esther вне форума
post #255 Старый 12.10.2009, 17:13
Если у нас будут такие же баталии относительно остальных 612 заповедей ,то это будет круто! Правда ,вряд ли самый знающий вот так сходу на память возьмет и перечислит все 612.Но разве это важно? Главное - соблюдать! Стоп - стоп! А что соблюдать? Да корректность и вежливость в разговорах - уверен что это одна из 312! Чего и всем форумчанам желаю!
Борис Гамути
Guest
post #256 Старый 12.10.2009, 17:17
маша киржнер затронула правильный аспект в этой теме я имею в виду евреев не слышавших о торе. по чему мы не обсуждаем запрет есть лягушек или собак а имненно свинину
потому что мы ее ели и если нашли в себе силы отказаться то это наша заслуга а если нет .то я думаю упрекать нас в это могут только те кто это да сделал а не выросшие кошерными сказано нашими мудрецами -не суди человека пока не побываеш на его месте тем кто ни когда не ел свинину автоматическое соблюдениие этой заповеди много очков не принесет
хотя конечно я с теми кто говорит нельзя и уж конечно против техевреев кто это делает да еще и гордиться (это все равно что на парад гордости сходить )
попова вне форума
post #257 Старый 12.10.2009, 18:36
Борис, а ведь это классная мысль, в этой теме обсудить все 613 Заповедей. Может выясниться, что там про свинину нет ни слова. Есть знатоки готовые начать?
Леонид Пачинк
Guest
post #258 Старый 12.10.2009, 18:51
слиха....давно подмывает вставить св.слово../.ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?! /....на мой взгляд...ЗДЕСЬ...Понятие Гораздо ШИРЕ..чем просто не есть некоширный продукт....Имеется ввиду....ЧТО НЕНУЖНО ДУШЕВНО ЕСТЬ=ВСЯКУЮ ДРЯНЬ....!! Чистота души и помыслов....а воздержание в продуктах-в этом помогает.....(F)
Senior Member
Dana вне форума
post #259 Старый 12.10.2009, 19:43
Уважаемый Леонид, Вы правы! Слова свинина в Торе отсутствует. Но зато есть слово хазир. Нельзя есть по причине того, что хоть и имеет раздвоенное копыто, но не пережёвывает травянную жвачку.
Гена Мэйн
Guest
post #260 Старый 12.10.2009, 20:04
Гена, я писал о Заповедях, где ни свинина , ни свинья не упоминаются. А если это взялось в других, написанных людьми толкованиях, то это есть прямое нарушение Заповедей. Ибо 313 пункт запретов гласит о запрещении что-либо добавлять к Заповедям.
Леонид Пачинка
Guest
Ответ