Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 13.10.2009, 22:18
Значит все, что Заповедями упущено по какой -либо причине, можно было интерпретировать по своему?
(E)
Леонид!Заповедями НИЧЕГО не упущено! В заповедях выражена Воля Вс-вышнего, охватывающая все аспекты нашей жизни! Почему и как, мы не всегда можем понять! Даже величайшим праведникам и мудрецам, постигшим глубины Торы, и посвятившим Ей всю жизнь, не дано до конца постичь этот Высший замысел и что стоит за выполнением каждой заповеди! Но выполнять и изучать их мы обязаны, и это тоже заповедь! Если Вас этот ответ не устраивает, очень жаль. Но по другому ответить не могу, да и никто другой, выбравший для себя путь Торы и Заповедей, думаю,тоже.
Senior Member
Esther вне форума
post #282 Старый 14.10.2009, 02:46
Когда существует 613 заповедей ,трудно представить что можно что-то упустить. Но ведь все равно никто не исполняет все 613 ,их просто никто не сможет назвать на память даже . А уж если учесть все все комментарии и Галахические постановления раввинов! Так что это впрос чисто риторический. Нельзя курить в шаббат и соблюдать в остальном.Также по моему мнению не стоит стоически соблюдать все заповеди если их даже не запомнишь. Просто надо вести себя как порядочный человек и тогда отмаливать нечего будет.Несомненно ,есть какие нибудь индивидуумы ,которые после многих лет ешивы смогут назвать без запинки выдать все 613 заповедей.Но это скорее на конкурс Танаха ,а не в реальную жизнь.
Борис Гамут
Guest
post #283 Старый 14.10.2009, 04:07
А ведь действительно ,столь много заповедей и столь много толкователей их ,что возникает у меня желание открыть отдельную тему для вопросов и размышлений об этом .Там и будем обсуждать это...
Борис Гамут
Guest
post #284 Старый 14.10.2009, 05:34
С.Россман.
Ирина , читать тему после того как часть её стёрта - много непонятного. Моя реплика о НЕ НУЖНЫХ есть ответ на пост Геннадия в котором он дает отповедь Шапиро и говорит ,, что в группе много ненужных людей. Кстати , списка до сих пор нет...
Вчера 23:49
В ненужной группе тьма ненужных людей,называя вещи своими именами -сброд какой-то.Одну и ту же жвачку жуете 150-ый раз,набившие оскомину прописные истины,хотя бы и из Торы.
Вся независимость мышления сконцентрирована на одном -жрать свинину и гордиться этим.Скучные вы ребята.Про раздвоенные копыта и жвачку учат в 1-ом классе,недалеко вы продвинулись.
Владимир Шапик вне форума
post #285 Старый 14.10.2009, 05:44
Интересно, а почему противники мясных не кошерных магазинов, и словом необмолвятсяо салонах тату. Я ещени разуне слышалонамеренияхортодоксов пикетировать эти салоны. Хотя запрет на тату тоже есть в Торе. Или у данных господ пунктик голове по поводу мяса?
Мл вне форума
post #286 Старый 14.10.2009, 05:58
Цивилизованного человека от Пятницы отличает еще и наличие некоторых табу. Нельзя публично какать(это из простых),трахаться,читать чужие письма,вытирать сопли рукавом.Я стараюсь выражаться доступным аудитории языком.У евреев табу наворочено гораздо более.В том числе-кашрут.Дебильная ирония по этому поводу удручающе информирует об умственном развитии иронизирующих.Уж решите,где вы. Если евреи -то чем это характеризуется?А если нет? Впрочем,по Торе евреем нельзя перестать быть.В любом случае - скучно без конца спорить на одну и ту же тему.
Владимир Шапик вне форума
post #287 Старый 14.10.2009, 18:20
С такими людьми, как вы, Владимир, спорить противно на любую тему. Ваш "деликатный" жаргон- это посто диагноз раньше времени выжившего из ума маразматика, ненавидящего всех вокруг. Наверное у вас есть причины вести себя таким образом, так вот вы бы с ними и разобрались для начала. Прошу прощения за откровенность.
Леонид Пачинка
Guest
post #288 Старый 15.10.2009, 00:51
Действительно скучно с ограниченным местечковым евреем, не умеющим отличить легкомысленный прикол от нарушений заповедей Торы. Что делать , и среди нашего народа попадаются всякие!
Milla
Guest
post #289 Старый 15.10.2009, 00:55
Цивилизованного человека от Пятницы отличает еще и наличие некоторых табу. Нельзя публично какать(это из простых),трахаться,читать чужие письма,вытирать сопли рукавом.Я стараюсь выражаться доступным аудитории языком.(E)?????????(sc)(sc)(sc)Шо ви говорите?! :-OНеужто аудитория такая жлобская, что ей доступен только язык начинающих зэков?(lo)Попробуйте поинтеллигентней! Уверяю, результат Вас удивит!:-P
Iren Finkilst вне форума
post #290 Старый 15.10.2009, 00:59
Ирена (Y)(Y)(Y) Вы меня опередили. Я уже начала копировать этот шедевр и хотела написать те же слова.
Шл вне форума
Ответ