Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 23.06.2010, 01:54
Джон, значит у людей есть мужчина/женщина а у Б-га нет даже подобия? *Вы явно Его недооцениваете.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #22 Старый 23.06.2010, 01:54
Кроме того,, в самой сути создания чего бы то ни было живого заложена несовершенность, или незавершенность - не могу подобрать нужного слова. Т.е. абсолютно всё эивое испытывает безусловную(инстинктивную) необходимость в размножении, продлении рода, не отдавая себе даже отчета как правило зачем. Уверен, мало кто из людей может ответить на вопрос зачем им нужны дети: на мой взгляд, если размножаться не следуя и повинуясь заповеди, то деяние сие обусловлено сугубо эгоистичными порывами: вот я такой и такой-то, и хочу всё это передать своим детям Даже не смотря на то, что жизнь отнюдь не легка, грозит опасностями, болью, разочарованием на каждом шагу, а зачастую даже безвременной смертью. К тому же, самим фактом рождения мы обрекаем детей на безусловную смерть. Мы, что, так любим жизнь, что готовы обречь на неё детей? Нет, мы просто так боимся умереть, что не хотим, чтобы после нас ничего не осталось. Отвлёкся. Это - в отдельную тему кому интересно.
Максим Хани вне форума
post #23 Старый 23.06.2010, 01:58
Саша, я не недооцениваю и не оцениваю в общем. Я исхожу из того, что мне явно и пытаюсь это описать. К тому же, когда интеллект, способный оперировать понятиями относительными и дуальными по сути своей сталкивается с безотносительным и абсолютным - без ивутим не обойтись.По вопросу же отвечу прямо: да, я полностью убеждён, что ни в каком подобии абсолют не нуждается, нету ему места, смысла, цели и необходимости. Просто уже потому, что подобным абсолюту быть протсо невозможно Абсолютно невозможно, уж простите за тавтологию...
Максим Хани вне форума
post #24 Старый 23.06.2010, 02:03
Исходя из всего вышесказанного, общего можду человеком и создателем - только суть творца. Искать что либо ещё общее и схожее просто бессмысленно. По моему пониманию..
Максим Хани вне форума
post #25 Старый 23.06.2010, 02:11
Джон, значит Б-г не есть Жиовой? *Странно что слово Живой встречаеться в Его именах. *То что вам на данном этапе явно это всего лишь один уровень, одно измерение. *Оно истинно только в рамках ограничений вашего сознания и станет ложью как только ваше сознание достигнет следующего уровня.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #26 Старый 23.06.2010, 02:19
Джон, извините, я перейду на вашу личность... *Вы писали о том что вы чувствуете "тонкие материи", или нечто в том духе... * Это вполне нормально для думающего человека но если этот человек не продвигаеться вперед, не находит лестницу по которой он учиться развиваться то развитие не наступает само по себе и даже идет деградация т.к. человек не находя адекватных собеседников начинает думать что он постиг все что возможно хотя бы в общих чертах и потом такому человеку сложнее встать на путь познания чем человеку который ничего не знает и самостоятельно глубоко не думает.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #27 Старый 23.06.2010, 02:19
Саша, ложью не станет ни в каком случае, ибо я себе не вру. Естественно, на каком-то этапе я могу осознать, что ошиблася в своих выводах - но человеку свойственно ошибаться. Ошибаетесь и Вы, Саша. И конечно же, ошибаюсь я. ДЕло в том, что я делаю свои собственные ошибки, обусловленные результатом собственного труда и поиска. Я рад, что никогда не пойду по пути чужих ошибок, вызванных искажениями в призме понимания необъяснимого различных индивидуумов.
Максим Хани вне форума
post #28 Старый 23.06.2010, 02:23
Я Вам не отвечу на этот вопрос, потому как не могу в обсуждении применят ьслово "есть" и "живой" в отношении его.(его?) а других слов не знаю. в моем восприятии, слова "есть" - означает присутствие, осязаемое в нашем мире нашими органами чувств. Даже здесь, в материальном мире, могут присутствовать некие материи, невероятно растворенные в воздухе, которую может с легкостью унюхать собака, но о которой не будем подозревать мы. Так что для собаки - есть, а для нас - нет.
Максим Хани вне форума
post #29 Старый 23.06.2010, 02:26
Джон, дело не в том что вы сам себя обманываете, дело в том что постижение реальности это прогресс от одной модели к другой где более грубая модель имеет елементы которые оказываються неработающими в процессе углубления. *Дело не в принятии чьих либо идей а в понимании постепенного познания суть которого для всех едина. *Каждый безусловно видит ее в своих терминах, но это лишь поверхностные термины для определения сути. *У вас не хватает доверия что есть люди которые именно так постигают реальность и если бы я сам не нашел этих учений то я бы остался с подобными убеждениями еще 14 лет назад. *Но должен вам сообщить что такой путь познания не только есть а он существует с самого начала и дорога ведет намного глубже чем вы можете себе представить.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #30 Старый 23.06.2010, 02:28
Кроме того, члово"живой" означает опять де наше восприятие и отношение к жизни как таковой. А оно очень искажено, субъективно и эгоистично. Так, фактически, если задуматься, то для каждого из нас существует только собственная жизнь. Именн опоэтому мы с такой легкостью лишаем жизни другие живые организмы. Не сознавая того, что их жизнь - такая же точно, как наша. Жизнь таракана для таракана не мене важна, чем моя жизнь для меня. И ему ровно так же плевать, буду ли я жить или сдохну как и мне на его жизнь. Потому, дабы не уподобляться таракану, я стараюсь ценить в равной степени жизнь во всех её проявлениях так, будто это - моя жизнь. При таком подходе бог - отнбдь ни как не живой, но и подобрать слова, способного объяснить" принцип его существования" я тоже не могу.
Максим Хани вне форума
Ответ