Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.11.2009, 00:26
Если я знакомила парня с девушкой- они женились, если кто-нибудь следовал моему совету, иногда не прошенному, он чаще всего преуспевал. Это чудеса или нет?
А почувствовать время потенциальной опасности , и предотвратить ее своим вмешательством?
Я ни в коем случае не хочу сказать , что я какая-то особенная. Все такого рода случаи происходят со мной сами по себе, только впоследствии я пытаюсь, анализируя, понять, почему так получается, но объяснить даже самой себе часто не могу.
Лойтерштейн
Guest
post #22 Старый 15.11.2009, 04:14
Нонна, в вашей теме никто ничего не стирал.Просто там писали люди, чьи посты исчезли, т.к. их аккаунт был уничтожен.У нас некоторые темыи альбомыиз-за этого пропали.
Iren Finkilst вне форума
post #23 Старый 15.11.2009, 06:00
Нонна! моя точки скрепления мира как раз и основана на том, что каждый их нас - уникальный. Друшими словами, я убежден: коль долго все мы будем раскачиваться в синагогах в ожидании мессии - мы так и будем все коллективно его ждать, ибо вся совокупность затраченной энергии направлена именно на ожидание. Стоит же лишь кому-нибудь встать, и по зову души подобрав два камня сложить их вместе... Через ничтожно малое время и храм будет отстроен. Ведь не богу же он нужен...
Потому и тему эту завел.Благодаря уникальности и неповторимости каждого из нас - у всех нас происходят чудеса. И как подметила Ирена, мы, к сожалению, слишком заняты чтобы их замечать - для этого и есть эта тема. Остановитесь и заметьте. К тому же, многие в силу "спешки" даже пробешаем незаметив мимо самой возможности сделать неповторимое чудо. А что может быть важнее, чем творить чудеса? Для меня именно в этом есть образ и подобие создателя в каждом из нас.
Максим Хани вне форума
post #24 Старый 15.11.2009, 06:15
Максим...не знаю..правильно я верующая..или нет...не мне это судить...не знаю,можно ли здесь описывать что-то другое,а не только свои чудеса...но просто не могу не поделиться радостью и пусть кто хочет-осуждает...я не умею красиво и умно писать..просто-сегодня видела!!!своими глазами...наклонялась и почти принюхивалась...прослезилась от осознания чуда...несколько раз обошла все залы...читала свои шпаргалки и любовалась счастливой парочкой,уходящей из рая...птичками...синим ангелом...жертвенным петушком...коронованным Давидом...парящими скрижалями...оранжево-красной землей волшебного МИРА БИБЛЕЙСКИХ СЮЖЕТОВ МАРКА ШАГАЛА...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #25 Старый 15.11.2009, 06:24
Людмила, описать здесь можно что угодно и как угодно - но в пределах названия темы."неправильно" верующими я называю тех людей, для которых "бог" не заключен в читании не понимая написанных кем-то слов, исполнения каких-то кем-то заведенных правил и ритуалов, и ношения отличительной униформы. В этой тебе я хочу показать личными примерам форумчан, что бог существет в душах и средцах вне зависимости от того, какой толщины линзы "верующий" заимел в ешиве. И что проведени времени в ешивах, синагогах либо других "станцих дозаправки" не гарантирует духовную жволюцию индивидуума. Надеюсь, доступно объяснил
Максим Хани вне форума
post #26 Старый 15.11.2009, 06:47
Максим, думаю, что с этим согласятся практически все "правильно" верующие. Во всяком случае, мне не к чему тут придратся. (Странно, что будучи хабадником Вы этого не поняли - наверное были им слишком короткое время и не успели во все вникнуть и разобраться)
Svetla
Guest
post #27 Старый 15.11.2009, 06:48
Максим:"Нонна! моя точки скрепления мира как раз и основана на том, что каждыйих нас - уникальный. Друшими словами, я убежден: коль долго все мыбудем раскачиваться в синагогах в ожидании мессии - мы так и будем всеколлективно его ждать, ибо вся совокупность затраченной энергиинаправлена именно на ожидание. Стоит же лишь кому-нибудь встать, и позову души подобрав два камня сложить их вместе... Через ничтожно малоевремя и храм будет отстроен. Ведь не богу же он нужен..."
Опять же, согласна на 100% (уверена, что большинство религиозных тоже)
Svetla
Guest
post #28 Старый 15.11.2009, 07:03
Максим!что касается "станций дозаправки"-это зависит от личного бака каждого агрегата:-D кому-то хватает и нескольких минут...а кто-то нуждается в постоянной подпитке...
а если серьезно,то считаю,что дозаправка нужна всем,конечно,я имею в виду религиозную составляющую нашего бытия...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #29 Старый 15.11.2009, 08:31
Чудеса вокруг нас происходят постоянно, но, к сожалению, мы разучились их замечать... Чудеса пытаются сделать нас добрее и милосерднее, пытаясь раздвинуть границы устоявшихся привычек и традиций, но мы отмахиваемся от чудес, как от назойливых мух и не желаем видеть и знать того чего лишаемся. Грустно...
Роман Осакхи вне форума
post #30 Старый 18.11.2009, 05:17
Ладно, раз чудеса случаются только у меня, - продолжу сам.
Сегодня утром, выбегая из дома на остановку, попал под легкую морось дождика..."как жаль, что я не подумал взять с собой зонтик!", подумал я, "ведь он может припустить - и я промокну" Вскоре подошел мой автобус, я забрался на свое уже традиционное место и тут же, по-моему, уснул. И снится мне, что я лечу в каком-то нелепом самолёте, который всё время попадает на какие-то воздушные ухабы, нас всё время трясёт, но мы всё время выруливаем... Потом мы как-то внезапно вроде приземлились, выходим на улицу - а там страшный солнцепёк и жара. Ко мне подходит пилот, пожимает мне руку и протягивая мне зонтик говорит: " на, держи- дарю! Мне он больше не нужен." и я остался посреди взлётной полосы один с зонтиком. :-)
...Я проснулся. Поавтобусу колотил дождь, а по стеклам стекали толстые струи воды, как бы убеждая меняя, что промокнуть мне предстоит обязательно,и очень скоро.
Максим Хани вне форума
Ответ