Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.11.2009, 07:36
По умолчанию Контраст: Маленькие чудеса из ЛИЧНОЙ жизни "неправильно" верующих людей
Начну конечно я... Сегодня утром, как и каждый день по дороге на работу, через Ракевет Мерказх в Рамат-гане, на турникете проверки прямо передо мной застряла девушка с огромными чемоданами. Все смотрели на её безнадежные попытки протащить поклажу через турникет безучастно-нервно. Я предложил ей помочь, и она с радостью согласилась, как будто(что неудивительно,в общем-то) ждала этого. Попав в главный зал, она направилась к очереди к автомату для продажи билетов на поезд, а я с её баулами к соседнему свободному автомату для того, чтобы взять билет для прохода через мост наружу, в Рамат-Ган. Она подозрительно отнеслась к моему удалению от неё, и я сказал: не бойся, я не убегу. И глянув ещё раз на баулы она успокоившись и улыбнувшись ответила: Я понимаю.... Когда я подошел к ней с моим готовым "пропуском" сквозь ракевет, а очередь моей спутницы ещё не пришла, я заметил что стоит женщина и просит позволить ей напечатать билет для прохода через мост,
Максим Хани вне форума
post #2 Старый 13.11.2009, 07:43
А очередь, состоящая конечно же сплошь из "никуда не спешащих джентельменов" никак не соглашается позволить ей нажать на одну кнопку и забрать билет... Я, спохватившись, предлагаю ей свой только что отпечатанный, и она не понимая или не веря в удачу смотрит на меня в ожидании пояснения: что это и почему я ей отдаю? Я улыбнулся и сказал, что как раз напечатал один лишний... Она счастливая засеменила в направлении турникета... Вскоре подошла очередь моей спутницы, и влед за появлением билета на её рейс я предложил ей нажать на ту самую кнопочку, чтобы напечатать новый "пропуск" для меня...Мы добрались до перрона, и она опять(она всю дорогу порывалась) начала меня благодарить за помощь. Я лишь сказал - нечего, ТЕБЕ СПАСИБО. Она спросила: за что? Я ответил: за то, что дала мне возможность помочь тебе, сделать что-нибудь приятное и хорошее... И мало того, оказалось что я смог сделать хорошее сразу двум людям! И не чуя ног я взбежал по ступеням
Максим Хани вне форума
post #3 Старый 13.11.2009, 07:46
А в душе, в сердце, стучало радостным молотком:"СПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО!" И на работу я пришел весело улыбаясь, и день прошел замечательно... Так, между прочим, со мной общается мой создатель...Такие от всего сердца и от всей души я ему пою молитвы благодарности на своем, не требующем ни слов, ни ритуалов, языке - который общий для нас, языке любви.
Максим Хани вне форума
post #4 Старый 13.11.2009, 08:01
Как-то, около года назад, я в субботу прошуливался в парке с собакой. День стоял по-летне теплый, даже знойный. На детской площадке играл соседский мальчишка, который (я уже знал об этом) ужасно заикался, несмотря на то что ему всего было лет 4-5... Он слез с горки, и направился ко мне. Подойдя ко мне он спросил, можно ли погладить собаку. Да, как правило спрашивают именно "русские" дети. "Израильские" невозмутимо походят, делают что нужно - например, гладят, и при этом тоном начальника к подчиненному, не предополагающим отказа, задают - а вернее требуют ответить на вопросы о породе, возрасте, злобе и скорости бега... Так вот, не успел я разрешить мальчишке погладить мою псину, как в шею мне со всего размаху ляпнуля довольно крупный какой-то жук и упал на пол. Я аккуратно подобрал его на ладошку и сказал пацану: не бойся, опасности нет. И он протянул свою ладошку к моей.я перекатил жука к нему в пригоршню, и тот тут же расправил крылья
Максим Хани вне форума
post #5 Старый 13.11.2009, 08:03
"Ой, мама, смотли как он жужжит!" скороговоркой выпалил мальчуган мамаше, мирно читавшей газетку на соседней лавочке... Уверен, мама жука не видела вообще.. Она просто подбежала к сынишке, обняла его и попросила сказать это ещё раз. Мальчишка боьлше не заикается
Максим Хани вне форума
post #6 Старый 13.11.2009, 08:11
Катя, тема" маленькие чудеса из личной жизни. Простите, что удалил Ваш пост о нимбе - видно же по фото. Нимбом полчерепа снесло. Но тема не об этом. Потому удаляю. Если можете - расскажите оСВОИХ маленьких или больших чудесах, связанных с читателями и писателями. Всё остальное - ни к чему. Как и обсуждать мои истории, в общем-то. В них - не текст. В них - смысл. Это подсказка. Первая и последняя.
Максим Хани вне форума
post #7 Старый 13.11.2009, 08:13
Да, Максим, я тоже читаю и думаю,что у Вас хорошо получается рассказывать.
Вот мы тоже , может что=то хорошее сделаем , если присоветуем Вам стать писателем .
Лойтерштейн
Guest
post #8 Старый 13.11.2009, 08:14
Подсказка заключается в том, что слово "неправильно" должно писаться без кавычек?
Harry Pott
Guest
post #9 Старый 13.11.2009, 08:15
Я не хотела Вас обидеть. Просто подумала, что Вы какую то книгу переписываете. Но, если, это Ваше- продолжайте. Очень интересно!
спасибо за приглашение. но у меня так не получится... так, что я буду читателем.(v)(F)
Гугина
Guest
post #10 Старый 13.11.2009, 08:18
У меня много таких историй было в жизни, но у меня не получается так хорошо рассказывать.
Я , как и Вы , делая другому что-то хорошее , радуюсь не меньше, чем он. А про нимб, по моему Вы зря удалили, помоему это было весело и беззлобно.
Лойтерштейн
Guest
Ответ