Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.12.2009, 19:18
Вера Майер, очень хорошая шутка насчет борща. В нашей украинской кухне около сорока рецептов "этого чисто немецкого блюда". А если быть до конца справедливым то в Украине в каждой семье готовят борщ по своему, как в Узбекистае "настоящий немецкий плов". Ну правда если принять во внимание как наши пратизаны немцам здесь наваляли то кто хочешь и какое хочешь блюдо назовет родным. Пельмени может и Китай, но борщ --Украина.
Вячеслав Сакак
Guest
post #22 Старый 27.12.2009, 19:56
Наталия, не сочтите за труд перевести, а то я из иностранных языком ориентируюсь только в английском и то вопрсы носят характер военный: номер части, фамилия командира. Будешь говорить ииииииииииииииииииииии? И немецким в размере вэятия пленного. А разговор с пленным как то не вяжется, а разговором о великом мире кулинарии и даже немецкой.
Вячеслав Сакака
Guest
post #23 Старый 27.12.2009, 22:30
Нет проблем перевожу:-))
Вам понадобиться :
1,5 кг картофеля,хорошо отварить
5 яиц
1 банка Корнишонов
2 яблока, очищенных
1 луковица
1 Баночка майонеза
Перец
Соль
Паприка, сладкая приправа
1 столовую ложку Рассола.
Картофель,и яйца сварить . Дать остыть, очистить картошку и яйца нарезать ломтиками. Яблоки, лук и огурцы, нарезать кубиками, все смешать потом добавить майонез и хорошо размешать.
Приправить по вкусу специями и добавить 1-2 столовых ложек рассола ,чтобы салат не был сухой.Потом добавить приправу паррики (не жалеть) она дает хороший цвет.. Дайте постоять 1 день.Приятного Аппетита :-))
Наталья Дэмав
Форумчане
Наталья Дэмав вне форума
post #24 Старый 28.12.2009, 00:36
Наталья, спасибо огромное! И без перевода все поняла. Вот яблоки были для меня полной неожиданностью! Теперь я "грамотная", еще раз спасибо!
Елена Шэвчэн
Guest
post #25 Старый 28.12.2009, 02:23
пожалуйста ..рецептов картофельного салата очень много..на мой взгляд этот рецепт очень вкусный..посмотрите в интернете много очень есть разных вариантов..;-)
Наталья Дэмав
Форумчане
Наталья Дэмав вне форума
post #26 Старый 29.12.2009, 05:46
Наталия прошу принять и мою благодарность. Много ли потеряет салат если не добавлять картофель? Дело в том, что картофель я не ем. Или можно чем нибудь заменить? А идея рецепта весьма интересна. А яблоки я уже лет 15 обязательно добавляю в наш традиционный оливье. Получается здорово.
Вячеслав Сакак
Guest
post #27 Старый 29.12.2009, 17:52
вы мне напомнили недавно увиденное мное в магазине ,Куринный паштет,...читаю ингридиенты: мясо свинины,перец,соль,куринный консерватнт.
я так посмеялась:-))картофельный салат без картофеля..хм...думау тогда вам придется..его переиминовать..чтобы ваши гости не задались вопросом..а где же картошка ??или мы уже много выпили ???:-)))
Наталья Дэмав
Форумчане
Наталья Дэмав вне форума
post #28 Старый 31.12.2009, 06:25
Наталия, смешно, согласен. Но жизнь поставила мне условие "похудеть№ если я хочу принимать дальнейшее участие в ее празднике. Я похудел за год на 35 кг (150-35=115). И один из продуктов то котрого мне пришлось отказаться это картофель. моими любимыми блюдам были: жареный картофель и деруны в различных энтерпритациях. Так что сейчас я это готовлю своей семье. Они едят, а я за них радуюсь. Вот такая печальная история со счастлтвым продолжением жизни.
Вячеслав Сака
Guest
post #29 Старый 31.12.2009, 19:13
я тоже можно сказать всю жизнь на диете..после 18:00 стараюсь не кушать..я тоже один раз худела на 18 кг:-)) но в этот рериод я не ела практически не чего:-))после этого держусь уже почти 10 лет :-)) я вам в любом случае желаю всегда быть в хорошой форме.И с Наступающим Новым Годом !!:-)
Наталья Дэмав
Форумчане
Наталья Дэмав вне форума
post #30 Старый 01.01.2010, 05:10
Спасибо за пожелания. Я вас поздравляю в свою очередь с праздником. Диеты ни какой это образ жизни, образ питания. Ни какого голода и вкусная еда.
Вячеслав Сака
Guest
Ответ