Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #291 Старый 19.07.2009, 20:34
Александр, харедим не пришли к тебе домой тебя убить. В отличии от любимых тобой арабов они не взрывают школы и садики, не насилуют твоих сестер и уж явно не подрывают дискотеки, рестораныи автобусы. А наоборот, именно они добровольцамипервыми приезжают на места терактов или других трагедий, собирают части тел, что б захоронить их. Выполняя именно мицву, а не просто работу за деньги.
Тигран ОаканД вне форума
post #292 Старый 19.07.2009, 20:38
Александр, в Вас? не заезжайте к ним в районы. Они ведь не приходят к Вам под окна.
А бедуины на димоновской трассе в Вас еще камнями не кидали? Вы верблюдов не сбивали? А вот моему другу не повезло. в его машину кинули железную скобу в лобовое стекло.
Тигран ОаканД вне форума
post #293 Старый 19.07.2009, 20:57
На этом закончим бессмысленный спор НЕ ПО ТЕМЕ!Тигран, не стоит обьяснять очевидные вещи когда тебя не желают понимать и все слова переворачивают с головы на ноги! Каждый ведь, читая одно и то же, понимает это по-разному. Невозможно постоянно заниматься разьяснительной работой и оправдываться.Я считаю, что обьяснений и оправданий здесь выше крыши.Кто до сих пор не усвоил, не понял, не захотел понять, захотел продолжить неконструктивный диалог или просто хочет сотрясать воздух, приглашается на курсы усовершенствования в КЛУБ ПОФИГИСТОВ!
Iren Finkilst вне форума
post #294 Старый 19.07.2009, 21:39
...не стоит обьяснять очевидные вещи когда тебя не желают понимать...
С каких это пор в Израиле появились " очевидные вещи " ?
Senior Member
Tal вне форума
post #295 Старый 19.07.2009, 22:20
Из поста Тиграна : " на сегодняшнем этапе арабы - наши враги ". Бедуины и друзы - тоже арабы, но немалая часть из них служит в армии, и даже находится на руководящих постах. Израильские арабы - это и те люди что на совесть работают на государственных израильских предприятиях или в частном секторе , платят налоги и живут тихой семейной жизнью.
"Досы... - это неотъемлемая часть еврейского народа !" Верно, большинство "досов" - хорошие добрые люди, среднестатистические граждане страны. Но есть и такие что не только не признают себя частью израильского народа, но и вообще Израиля как государства, и даже всячески способствуют беспорядкам.
Senior Member
Tal вне форума
post #296 Старый 19.07.2009, 22:21
.. " призывать к насилию над частью людей - не только против правил группы, но и аморально " - это происходит в группе сплошь и рядом. От призыва разбомбить арабские поселения, до призыва "пoставить к стенке " леваков. Ну и конечно - "мочить досов". Даже где -то промелькнули тирады в оправдание Игаля Амира. Впрочем, никто уже этому не удивляется.

Видите, как всё неоднозначно.
Senior Member
Tal вне форума
post #297 Старый 19.07.2009, 22:43
Вадим Мальчинский..как-то вы интересно кусок из моего поста урвали...я не сетовала на то,что наказали человека,соблюдающего субботу...а на то,что соблюдающего субботу человека наказали за пару часов до захода субботы и всего лишь до воскресенья..следовательно никакого урока винесено не било
Скибински
Guest
post #298 Старый 19.07.2009, 23:03
Юля, (F)ну нельзя же так серьезно относиться к виртуалу!:-)Ну не партсобрание здесь, а группа для приятного и познавательного общения.К сожалению, у некоторых это слив накопленного за день(неделю) негатива или еще чего-нить невкусного.(sc)Ну о каком вообще наказании может быть речь?Ну посадили человека в ЧС -на сутки, на неделю.Это что, наказание? Да у людей полно групп-не в эту пойдет так в другую.И мне вообще не нравится идея наказаний, партсобраний и претензий.Отдохнуть хочется, а не ругаться.Пошутить, поучаствовать в дискуссии, узнать что-то новое, зарядиться позитивом.Если группа не нравится, я из нее просто выхожу, без предьявления претензий.А вы все какие-то кровожадные, требуете расправ!(tr)Живите проще и народ к вам потянется!
Iren Finkilst вне форума
post #299 Старый 19.07.2009, 23:10
что вы все решили,как буд-то мне необходима расправа?
моя фраза,как мне показалось,была неточно вытащена из моего текста- вот и весь сипур
Скибински
Guest
post #300 Старый 19.07.2009, 23:17
Послушайте, что вы мой "Привоз" позорите! За целый день никто никого не послал, никто ни с кем не поругался! Что вы вообще здесь делаете?
Milla
Guest
Ответ