Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #341 Старый 07.08.2011, 02:45
Ещё чеснок можно сохранить следующим образом:
очистить от кожуры, разделить на т зубчики, уложить в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом, что бы чуть чуть прикрыть чесночины. Не завянет, не пожухнет и не исполртится
Елена Ядманска
Guest
post #342 Старый 07.08.2011, 06:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, кто знает, можно ли консервировать на зиму розовые помидоры? А то я где-то слышала, что для консервации они не идут, но они ведь вкуснее ").
Анжелика
Guest
post #343 Старый 07.08.2011, 14:38
Для консервации, обычно, выбирают плоды с толстой корочкой и плотной мякотью, чтобы в них не было много сока. Если розовые помидоры, о которых Вы спрашиваете, соответствуют этим требованиям, то нет проблем, заготавливайте, а если нет, то используйте для заготовки уже проверенные сорта, чтобы зимой, открыв банку, было что поставить на стол и порадовать близких.
Елена Ядманская -
Guest
post #344 Старый 07.08.2011, 14:57
я не люблю соленые помидоры,мама их солит,я их потом друзьям отдаю.сказать ей не могу,обидется.так в тихушку и делаю.
Марина Дыка
Guest
post #345 Старый 07.08.2011, 16:59
Заготавливать на зиму не обязательно только солёные помидоры. Существует масса других вариантов. К примеру: помидоры резанные: Банки помыть, простерилизовать на пару. На дно банки положить укроп (зонтики с семенами), перец горошек (4-5 штук), лавровый лист. Заполнить слой лука (колечками), перец сладкий (соломкой), помидоры (крупными дольками). Сделать 2 слоя.
Рассол на 1л воды: 2ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара, 2ст.ложки уксуса, 3 ст.ложки подсолнечное масло
Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать 10 минут.
Елена Ядманская
Guest
post #346 Старый 07.08.2011, 17:01
Помидоры по-португальски: Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:
1,5 л воды, 2 стол.ложки соли без верха, 6 стол.ложки сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 стол. ложке растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1,5 см до верха.
Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Елена Ядманская
Guest
post #347 Старый 07.08.2011, 17:02
Ассорти овощное: Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни.
Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут.
Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Залить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания.
РАССОЛ: на 3 литра воды.
3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции.
Елена Ядманская
Guest
post #348 Старый 07.08.2011, 17:18
Помидорки с перцемВ 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец.
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
Елена Ядманская -
Guest
post #349 Старый 07.08.2011, 17:19
Попробуйте, возможно именно эти заготовки придутся Вам по вкусу. Приятного аппетита!.
Елена Ядманская -
Guest
post #350 Старый 07.08.2011, 17:31
Уважаемая Елена и милые дамы, кто принял участие в дискуссии по приготовлению натурального кофе! Благодарю Вас за советы.У меня всё получилось. Особенно нравится кофе с добавками:корицей и ванилью. И теперь я постепенно ухожу от употребления растворимого кофе. Спасибо! Всего Вам доброго!
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
Ответ