Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #351 Старый 17.10.2009, 04:41
Алла Шабат Шалом!!!Живу в Израиле Слава Всевышнему 19 лет и соблюдаю так как считаю для себя приемлемо,зажигаю свечи ,читаю молитву на шабат но это не говорит о том ,что я сижу за комп. я что то нарушаю я никого не заставляю мне отвечать ,а чем ещё можно заниматься вечером кроме как пообщаться.Чтоб все были здоровы и чтоб было мирно -это самое главное,всё что всегда прошу у него....
Kilimnik
Guest
post #352 Старый 17.10.2009, 04:48
Роза, шалом. я тоже в Израиле живу. прада поменьше вашего- 11-ый год.Свой пост адресовала не вам, а Реунану на его пост.
каждый вправе по-своему понимать кашрут. И уж тем более никто не вправе подглядывать, кто где покупает, ест и прочее.
Ведь кто-то может признаться и за это получить нарицания от тысяч людей, а кто-то просто промолчит и молча ест то, что считает нужным.
Шл вне форума
post #353 Старый 17.10.2009, 05:01
я живу в США и у нас 2:50 мин. Разница 7 часов.
Шаббат ещё не наступил.
Я ни хотел ни кого обидеть, душу нет необхадимости измерять она не нуждается в соизмерениях, она чиста у любого из нас, посмотрите по внемательнее на детей не зараженных физичекими соблазнами, и убидетесь что я прав. Она остаётся чистой до конца наших денй, но страдает чт мы не с ней а с нашими физическими подребностыми. Законы нам данны для того что бы душа не страдала, мы здесь не для того что бы испровлять души, как я выше уже заметил, она не нуждается в этом, мы здесь что бы боротся с нашими физичискими приградами. Мы негативно реагируем на всё что подсказивает "ВСПОМИ О НЕЙ", если научится из всего находить добро и пользу то оно так и будет работать в нашу пользу. Шаббат Шалом!!!
Каждая душа это брилиант, покритый наростями, прежде чем начнёт блистеть его нужно обработать!!!!
Реувен Шабаев Читайте наш форум
Guest
post #354 Старый 17.10.2009, 05:03
Алла я с вами полностью согласна,каждый ест то что считает для себя правельным,и поучать не надо мы приехали все из бывшего ,где с детсва в садике,школе и т д. внушали нет...,а приехав в Израиль стали вдруг все поучать,да посмотрите если человек может заработать он смотрит, что Шабат?Поэтому когда хотят чтоб вернулись к вере и соблюдали государство должно создавать условия нормальной жизни.Если не права поправте.Я человек не обидчевый и всё воспринемаю спокойно какие исправления бы небыли.
Kilimnik
Guest
post #355 Старый 17.10.2009, 05:11
Реувен Вы правы душа должна быть чистой,но когда каждодневно сталкиваешься с людьми которые должны быть как бриллиант,но увы это не так,а ведь говорим,что после нас остаётся душа на земле,так как о ней заботяться,если оставляем её такой грешной на земле?Извените если потревожила и не то написала.Шабат Шалом.
Kilimnik
Guest
post #356 Старый 17.10.2009, 05:23
Уважаемый Рувен, в Нью Йорке сейчас 3.10р.м. Шабес начинается через 2часа 40 минут. Вспомни о Ней! Кода еврей молится, он молится сразу за всех евреев. И даже за тех, кто забыл выключить кампютер. Более того, даже за тех, которые едят свинину, я полагаю, по-простоте свое душевной. Десять дней раскаяния, учат нас ни говорить и не делать ничего плохого. и даже стараться не думать плохо. Это конечно очень и очень сложно! Но если ты еврей, то надо стараться. Всем хорошей Субботы!
Алик Сэмэнк
Guest
post #357 Старый 26.10.2009, 02:26
Свинину есть не хорошо, и не потому что так написано где-то и не потому что ты еврей. Свинину есть вообще не хорошо, ибо она - разумная и обладает интеллектом. Пока ещё живая, всмысле. И корова - тоже. И собака - тоже. Считаю, есить можно рыбу, птицу, -достаточно всего, я думаю. И не убивать существа разумные ради мяса.
Максим Хани вне форума
post #358 Старый 16.04.2010, 01:32
" Свиноеды " , а еще есть определение "гоеголовые" ...Один придурок щеголяет такими определениями..Не уподобляйтесь ,Ирина , этим людям. Вы умный человек и сможете найти другую формулировку. Принадлежность к еврейскому народу не определяеться тем ,потребляет кто-либо буженинку или креветки..Также не являеться показателем "праведности" размер пейсов или бороды.Это внешние формы ,которые не играют никакого значения.Всевышний любит нас одинаково и разбереться сам ,кто его любимые дети ,а кто нет.
Борис Гамути
Guest
post #359 Старый 16.04.2010, 03:15
"Также не являеться показателем "праведности" размер пейсов или бороды.Это внешние формы ,которые не играют никакого значения.Всевышний любит нас одинаково и разбереться сам ,кто его любимые дети ,а кто нет."
ОДНОЗНАЧНО!!!
Согласна с Борисом!
Лойтерштейн
Guest
post #360 Старый 16.04.2010, 10:34
Борис, здесь есть противоречие, в том что ты(или Вы? не помню) пишешь.Если Он любит нас одинаково, то "сам разберется кто его любимые дети, а кто нет" -одно исключает другое.Дело не в определениях-"гоеголовые", "свиноеды" или оба термина вместе.Дело в том, что мы лукавим сами с собой и реагируем так бурно, потому что как бы ни неприемлемо для нас не звучало такое определение, оно справедливо.Оно просто и грубо, но называет нас тем чем мы являемся. Замени слово "свиноед" на употребляющие некошерную пищу, а слово "гоеголовый"-на ориентированный на западные ценности.Звучит не так обидно, но сути не меняет.
Harry Potti
Guest
Ответ