Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #371 Старый 16.04.2010, 02:20
Как вы предлагаете выяснять кто есть враг? От кого ощищать? Где-то уже такое было. Чистили-чистили, народу угробили немерянно, а чище и не стало. даже наоборот
Зинаида.. да выяснять тут особеннго не надо..Тут неворуженным взглядом видно.. Евреи теряют разум..И девочка эта "несчастная" вовсе не такая несчастная как Вы нам ее тут представляете.. Единственное ее несчастье что ей пришлось воспитываться в той семье где ей не смогли при вить любовь к Стране и Традициям.. Где ей не смогли объяснить что такое Народ Израиля и чем он отличатся от многонациональных "израильтян"..Ее не жалеть надо ,по ней скорбить пора..
Борис Шпитам
Guest
post #372 Старый 16.04.2010, 02:29
Борис Ш и Ирина, похоже Вы оба не поняли , о чем я Вас спросила.Все ля -ля вокруг да около , а конкретного ответа на вопросы , увы-нет .
Лойтерштейн
Guest
post #373 Старый 16.04.2010, 02:35
И не дождетесь ,Нонна ,уверяю Вас..Я внимательно слежу за темой ,но так какмне сделали замечаниечто "я не разбираюсь в этом" ..то пока не писал... Непрерывные восхваления Всевышнего да общие рассуждения - и более ничего - вот удел дискуссии пока что... Что самое интересное только Светлана и Попивкер пытаються давать конкретные ответы .. Кружок философский...
Борис Гамут
Guest
post #374 Старый 16.04.2010, 02:39
И какие предложения? Есть рецепты излечения общества от болезни "левизны"? Если человека воспитали с детства на каких-то принципах и ценностях, как он может начать мыслить "правильно"(по-вашему).
Нана вне форума
post #375 Старый 16.04.2010, 02:41
Это не так, Нана. Вспомните, на каких принципах воспитывали нас с вами и как мы мыслим сейчас...
Semyon
Guest
post #376 Старый 16.04.2010, 02:42
Зина, разве во всех темах и во всех группах не так? Форум-это слова(т.е. демагогия).Ну и кроме того, вы все не правительство и даже не приближенные к нему люди, чтобы решать такие глобальные государственные вопросы.Что-то зависит от вас? Нет! Максимум что люди могут устроить это провокации или демонстрации(что иногда одно и то же).
Нана вне форума
post #377 Старый 16.04.2010, 02:54
Зинаида,Борис.. Вы отказываете мне в праве говорить то что я думаю, и принуждаете мыслить и рассуждать так как это делает Вы? Но я не могу.. Я не умею Борис писать о том в чем не разбираюсь..Не умею Зинаида жалеть тех кто приносит беды моему народу..
Борис Шпита
Guest
post #378 Старый 16.04.2010, 02:55
левизна- болячка детская. если народ не просто стареет, а ещё и умнеет при этом, то само-собой правеет.(E)Что-то много постаревших но не поумневших.*-)
Нана вне форума
post #379 Старый 16.04.2010, 02:59
Да нет, Зина. Большинство тех, кто сражался в Войне за Независимость, были именно "левыми"... Но, как не странно, они проводили намного более "правую" политику, чем нынешние "правые"... Вообще понятия "левый", "правый" в Израиле настолько перемешаны и настолько не соответствую тем же понятиям в других странах, что я постоянно путаюсь, кто там левее правых, а кто самый правый...
Semyon
Guest
post #380 Старый 16.04.2010, 03:02
Это не так, Нана. Вспомните, на каких принципах воспитывали нас с вами и как мы мыслим сейчас...(E)Это обычно происходит при столкновении с реальностью.Лобовом столкновении.Н-р, эмиграции \репатриации.Люди начинают жить в других реалиях.И, соответственно, мыслить по-другому.Но все равно, не все же одинаково.Базовые вещи остаются.Например, совковый стиль мышления.Были атеистами-стали религиозными( и то и другое защищается с яростью, без толерантности и политкорректности, присущей западному человеку.
Нана вне форума
Ответ