Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 03.01.2012, 05:41
Как я в детстве завидовал своим друзьям у которых были такие хорошие фамилии - Янтыфович (Лёнечка) Каган, Рабинович и т.д. А я ощущая себя евреем имел фамилию Иванов. И никого не интересовало, что в основном они евреяии по отцу. Все были евреями и кто хотел нёс своё еврейство *с радостью, а кто не хотел тот с любой фаимлией от этого уходил в сторону и шарахался от каждого упоминания. А вообще кроме евреев это никого не касается так как для всех хоть у тебя четвертинка ты всё равно еврей и всё. А для нас всё таки это важно потому что это единственное что может сохранить нацию (и уже сохранило на протяжении веков). Другого пути просто нет, а то что было заложено в Торе эта та мудрость которая и позволила говорить сейчас о том, что евреи единственная нация которая выжила с древних времён какую бы ерунду не писал Шломо Занд. Но то, что людей имеющих хоть каплю еврейской крови, и ощущающих себя евреями надо притягивать к себе несомненно. Я не могу советовать как должно быть в Израиле, но это еврейское государство и права всех граждан имеющих папу еврея и желающих быть и евреями и гражданами Израиля мне кажется не могут отличатся от прав других граждан. Ведь они защищают и строят общее еврейское государство.
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #32 Старый 03.01.2012, 09:56
Да, с василием Ивановым-мы друзья с детства. И большего сианиста я у нас не видел................и хотя он живет в Брянске , а я в Иерусалиме-ничего не мешает.........мы обязаны нсти сой свет гоям по мере сил.......странно , кгда сомневаются сами евреи...
ultrav
Member
ultrav вне форума
post #33 Старый 03.01.2012, 09:58
.....более того звание еврея только обязывает к большей ответственности и не более того.......и кто вне этого поля-нет проблем принять гиюр..........другое дело, как потом он будет выполнять свой долг?
ultrav
Member
ultrav вне форума
post #34 Старый 03.01.2012, 10:05
А . так же и от отношения к ним в Израиле, от решения многих других внутренних проблем связанных с условиями адаптации репатриантов и т д и т п ...........во все времена подходила проблема самоиндитефикации....и никто этому не поможет! Каждый решает самостоятельно..........и 70% в Росии и в европе-отказ от еврейства -это их выбор.
ultrav
Member
ultrav вне форума
post #35 Старый 03.01.2012, 10:09
.И я отнюдь не хочу делать знак равенства между теми *-кто гордиться своим еврейством и познает свой иудаистский богаж, и кто спекулирует своей этничекой принадлежностью , что бы получить побольше балов для привилегий в разных странах...(sr) *-)
ultrav
Member
ultrav вне форума
post #36 Старый 03.01.2012, 11:57
.во все времена подходила проблема самоиндитефикации....и никто этому не поможет! Каждый решает самостоятельно........(E) *Самоидентификация, это вообще не проблема, а данность .... *И долга тут тоже никакого нет . Никто ни кому ничего не должен....( Понятие долга связано исключительно с религиозными представлениями , не более). *Не думаю. что в России или *Европе 70% абстрагируются от национальной или религиозной принадлежности.... Думаю, что это недопустимое *преувеличение....Другое дело, что многие не соблюдают большинство религиозных предписаний, что никак не сказывается на их самоосознании.....
Абатурин
Junior Member
Абатурин вне форума
post #37 Старый 05.01.2012, 05:50
Да Фелина,только какая-то Баба Яга получается"приземленная".В облаках( на метле),надев розовые очки,не летает и ее двери в "избушке" всегда открыты к людям "передом" ,а к лесу" задом"Ну прямо Баба Яга какой-то "нетрадиционной ориентации" в хорошем смысле этого слова.;-) Согласна ,абсолютно,со всеми ребятами.Обидно,что у папы-еврея,детки,как" щенки *безродные"",брысь за дверь и гавкай за дверью"Знаете,было время разбрасывать камни,а сейчас пришло время их собирать и собирать по "половинке" по "четвертинке"...
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
Ответ