Подскажите как можно приготовить УТКУ, кроме того как в духовке (имеется в виду в домашних условиях), хотя были бы интересны ваши рецепты любых вариантов приготовления. Спасибо
Хозяюшки, помогите! * Кто помнит и знает рецепт СМЕТАННИКА, *поделитесь. Не знаю как назвать, *торт, *пирог? *Знаю, *что пекут коржи и перемазывают сметанным кремом. *Это было в советские времена, *у нас даже в кулинарии продавали. *Очень вкусно.
Я готовлю утку так.нарезала утку средними кусочками,вместе с костями сложила в толстостенную кастрюлю,сверху высыпала много нарезанного репчатого лука и болгарского перца,пару горошин черного перца,стакан воды и на медленный огонь под крышкой.
Часа два или три,смотрите сами,пока лук и перец совсем не разойдутся,утка к этому времени станет мягкая и очень сочная,добавьте соль и другие привычные вам специи
Единственный нюанс:минут за десять до окончания готовки я добавляю мелко порезанный соленый или маринованный огурец-хорошо нейтрализует утиный жир,иногда простоквашу-для этих же целей
пожалуйста, подскажите, чем можно заменить бальзамический уксус? по рецепту нужно всего несколько капель, не хочется из-за них покупать целую бутылку...