Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #471 Старый 19.11.2010, 20:13
Таль:"И в конце концов, кто то может написать по теме - почему мясо свиньи запрещено в иудейском меню.Ни к здоровой пище, ни к внешнему виду свиньи это отношения не имеет.
Тогда - почему ? Каков смысл запрета ?"

Таль, одно из обьяснений написано мною вчера в 19:22.
Svetla
Guest
post #472 Старый 19.11.2010, 20:14
Положительные отзывы форумчан - на что ? На вашу интерпретацию моей жизни и моего образования ?
Senior Member
Tal вне форума
post #473 Старый 19.11.2010, 20:17
В вашем вчерашнем посте нет обьяснения почему корова, курица, рыба и та же пресловутая саранча "святее" свиньи.
Senior Member
Tal вне форума
post #474 Старый 19.11.2010, 20:18
Давайте подробнее, что именно Вас оскорбило? Что я предполажила, что Вы не жили религиозной жизнью в религиозной среде? Это Вы считаете оскорбелнием? Хорошо, я за него извеняюсь, если это Вас оскорбляет (хотя честно говоря не вижу в этом ничего оскорбительного и сама бы на такое предположение не обидилась). Или Вас задело какое-то другое мое предположение?
Svetla
Guest
post #475 Старый 19.11.2010, 20:34
Таль:"В вашем вчерашнем посте нет обьяснения почему корова, курица, рыба и та же пресловутая саранча "святее" свиньи."Не святее, просто там тума другого вида. Вы хотите здесь получить ответ на вопрос о том почему одни животные разрешены нам в пищу, а другое нет - ответ я привела. Если Вы хотите разобраться в различных видах тумот, в их происхождении, силе, влиянии и пр., то это вопрос слишком большой для изучения на форуме. Это глубокий кабалестичекий вопрос, который чтоб изучить нужно немало кабалестических книг прочесть. На форуме я могу лишь назвать различные тумот и способы очистки от них. А чтоб понять их детальнее нужно занятся серьезным изучением данного вопроса.
Svetla
Guest
post #476 Старый 19.11.2010, 20:40
Таль:"Светлана, должен ли врач переболеть раком чтобы стать онкологом ?"
Таль, так онкологу не нужно понимать досконально мысли и чувства человека, болеющего раком, он борется с определенной болезнью, а не с болеющим.
Svetla
Guest
post #477 Старый 19.11.2010, 20:53
Хотите мысли и чувства? Запросто .
Светлана, должен ли психиатр быть шизофреником, чтобы лечить больных ? Должен ли психолог страдать комплексами, чтобы принимать клиентуру ?
Должен ли филолог быть писателем ? Должен ли историк летать на машине времени ?
Senior Member
Tal вне форума
post #478 Старый 19.11.2010, 20:56
Светлана, вы опять увиливаете от ответа. Вопрос прост.
Почему корова разрешена в пищу, а свинья нет ? Различие в "ритуальной нечистоте" ? Хорошо.
Почему корова ритуальнее чище свиньи ? Вопрос требует каббалистического понимания ? Нет проблемы.
Спросите у каббалиста и обьясните своими словами.
Senior Member
Tal вне форума
post #479 Старый 19.11.2010, 22:18
Таль:"Светлана, должен ли психиатр быть шизофреником, чтобы лечить больных ? Должен ли психолог страдать комплексами, чтобы принимать клиентуру ?"
Таль, и психиатр и психолог знакомы с мыслями и чувстами больных лишь примерно. И в том и в другом случае речь идет о поверхностном знакомстве, с проблемой, достаточном, для оказания им помощи. У них нет цели рассмотреть мир подопечных с целью определения насколько он прекрасен и рассмотреть, как альтернативу для себя и на этом уровне они его не знают.
Svetla
Guest
post #480 Старый 19.11.2010, 22:21
Таль:"Почему корова ритуальнее чище свиньи ? Вопрос требует каббалистического понимания ? Нет проблемы.
Спросите у каббалиста и обьясните своими словами."

Таль, я еще раз проконсультируюсь у знающих кабалу, но не думаю, что найду удовлетворяющий Вас ответ в рамках, которые мог бы вместить форум.
Svetla
Guest
Ответ