Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #481 Старый 04.09.2011, 19:25
Закусочный торт Наполеон: для теста 2, 5 ст. муки,1 стакан сметаны, пачка маргарина,1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 стол. ложка сахара.Для начинки: 200г сыра, 1 банка рыбных консервов,1 яйцо, майонез. Из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить его на 4-е равных и одну меньшую части. раскатать и выпечь коржи. Для начинки сыр натереть на тёрке, смешать с майонезом, консервы размять, яйцо натереть на тёрке и смешать с майонезом. Укладывать коржи, промазывая их попеременно начинками, края обмазать майонезом и посыпать крошкой, измельчив маленький корж. *Перед подачей охладить в холодильнике.
Елена Ядманска
Guest
post #482 Старый 04.09.2011, 19:31
Начинки Вы можете менять в соответствии с теми продуктами, которые есть "под руками", но не забывайте о том, что коржи должны пропитаться, а для этого нужны либо майонез, либо сметана,Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Елена Ядманская
Guest
post #483 Старый 05.09.2011, 06:21
Марина! Все рецепты для завтрака специально подбирала так, чтобы можно было приготовить за минимальное время 10-15 минут. Посмотрите выше, там всё расписано доходчиво. Всего хорошего!
Елена Ядманская
Guest
post #484 Старый 05.09.2011, 06:30
Чтоб мы без Вас делали.....Я только недавно ржаную муку у нас в Гродно в Беларуси нашла....у нас же кризис...типа....ой, не буду о политике.....Не думала, что так долго буду ржаную муку искать.....
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #485 Старый 05.09.2011, 15:30
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
Леночка, из ржаной не пекла......не успела ещё...пекла из овсянки с пшеничной......ну как диетический получился....ничего...нашла такой рецепт называется ИРЛАНДСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБУШЕК....на кефире и с разрыхлителем...без яиц и дрожжей...
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #486 Старый 05.09.2011, 15:35
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
Спасибо огромное за ваши советы!!!!!!!!!
Раиса Кусьмин
Guest
post #487 Старый 05.09.2011, 16:02
ответила другу Раиса Кузьмина

Напишу попозжей.....обязательно.......пока работы много......я - на работе...:-D :-D :-D :-D
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #488 Старый 05.09.2011, 16:21
ИРЛАНДСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБУШЕК
хлопьев овсяных - 225 г
кефир - 1,5 стак.
разрых. теста - 2 ч. л.
соль - четверть ч. л.
мука пшеничная - 1 стак.
масло слив.(растопленное) - 2 ст. л.
хлопья развести кефиром. поставить на ночь в холодильник.
Добавить разрых-ль, соль, масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким.
Вымесить до эластичности и мягкости.Смазать противень раст. маслом и положить хлеб.Предварительно разогреть духовку и выпекать при 175 градусрв 30-40 минут.
Буду мудим
Форумчане
Буду мудим вне форума
post #489 Старый 05.09.2011, 16:25
ответила другу Екатерина Рядовая-Замулова
Сама арбузы никогда не солила, сочинять вам не буду, из Сибири мы, а там с арбузами проблема. Могу сослаться на всемогущий интернет, поискала для Вас приемлемые варианты, чтобы просто и без особых изысков. Это Вам и предлагаю. Надеюсь, что наши женщины Вам помогут своими советами! Ждём.
Елена Ядманская -
Guest
post #490 Старый 05.09.2011, 16:25
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(73, 73, 73); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; background-color: rgb(255, 255, 255); ">Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками.
Елена Ядманская
Guest
Ответ