Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.10.2008, 06:12
А у меня дочку как раз Камиллой зовут. Мне очень нравится. Муж конечно не в восторге был, но просто это имя к ней прилипло еще в утробе матери ;-). Конечно все сразу думают про старушку Чарльзову, но когда наша Камилла вырастет, про ту уже и забудут. А вообще с именами для девочек проблема, трудно найти, которое звучит одинаково и на русском и на английском. А сын у меня Энтони, 4 года, говорит по русски сейчас после летнего отдыха в россии, но уже забывает :-( - садик, телевизор...
Хочу Вмуди вне форума
post #42 Старый 07.10.2008, 06:42
Да....с именами трудно :'(,мы тоже назвали дочь Zinaida в честь моей мамы и Слава Богу оно не меняется, Савеллия им тоже трудно выговорить,но привыкают :-).....
Reed
Guest
post #43 Старый 07.10.2008, 08:06
U nas docha Anastasia ... pervie slova rebenka bili russkie , no potom ona toljko na anglijskom nachala razgovarivatj... hotj i ponimaet , chto ja ej govorju , no otvechat na anglijskom ... s babushkoj po telefonu pravda mozet nemnozko dezurnih fraz tam skazatj *-)... ona mne poobeshala , chto kogda virastet boljshoj , to togda budet po-russki razgovarivatj :-D :'(
ex Potagina
Guest
post #44 Старый 11.10.2008, 21:31
Привет всем. Моим двойняшкам-англикам скоро по 4 годика исполнится. Зовут их Jack and Olivia. С самого рождения папа (англ-нин) просит говорить с ними по-русски в надежде самому каждодневно слышать рус. речь. Так что начали уже читать слоги в *букваре. Пошли в садик на 2,5 часа (каждый день). Я волновалась, что русский они знают лучше,чем англ.,но оказалось, что с англ. у них нет никаких проблем. То есть дома с папой и в саду они плавно переходят на англ., даже стали приносить интересные чисто англ. выражения и фразы. Очень смешно звучат из детских уст. Сейчас я с детьми в России в гостях у бабушки. Так они прикалываются: с людьми,кто не понимает англ., они начинают трещать только по-англ. и между собой. Мы здесь уже 3 недели,с папой по инету и телефону здороваются и прощаются по-русски.Думала,что англ. уже потихоньку забывают,а народ мне говорит,мол, только я за порог- они переходят на англ.Чудно... (L) (Z) (X) (F)
Всегда есть момент, когда дороги расходятся. Каждый выбирает свой путь в надежде, что их дороги вновь сойдутся...И вдруг ты осознаешь, что все закончилось. На самом деле. Ты не можешь вернуть прошлое... К сожалению, некоторые вещи случаются всего один раз
Удачный Выд
Удачный Выд вне форума
post #45 Старый 13.10.2008, 06:41
Podskajite u kogo malenkie deti, u menya sin 10 mesyacev , dekretnie

uje vse viplatili, nado vixodit na rabotu, kto otdaval detok v nurseri,

is it safe? i skolko opla4ivalsa child tax credit? i kakie nursery

luyshe 4astnie ili state?
Anna xhyvovly вне форума
post #46 Старый 14.10.2008, 05:01
U menja dochnka poshla v jasli v 11 mesjacov, perv6e 2 b6lo ochen slozno, boleli,zato seichas vse horosho :-)ei 16 mesjacov, hodim bez slez (Y)a sadik v6brala ochen malenkii, vsego 2 gruppi, mne3 nravjatsja vospitatili. a working tax oplachivaet 80%.no mne vse ze prishlos pereidi na part -time job, a to ee na cel6i den ostavljat ne hochetsja, skuchaju :-)
Aleksandra Tomiko
Guest
post #47 Старый 14.10.2008, 06:07
Spasibo Aleksandra, kakie yaselki pivat ili state? I skolko platite esli ne sekret?
Anna xhyvovly вне форума
post #48 Старый 16.12.2008, 08:11
Русская школа в Шеффилде (South Yorkshire)

веб сайт: * clubok.t83.net

3-января - Новогодняя Ёлка с Дедом Морозом. Подробности на сайте.
Elena Shovo
Guest
post #49 Старый 29.12.2008, 09:35
На сайте русской школы в Шеффилде теперь появилась информация о Русских группах в Великобритании (Russians in UK).
Если вы хотели бы бесплатно разместить информацию о своей группе на нашем сайте (***.clubok.t83.net), это можно сделать в разделе Russians in UK.
Elena Shovo
Guest
post #50 Старый 06.01.2009, 20:42
Может кто подскажет, у меня такая ситуация: собираюсь замуж за англичанина - он в разводе живет с дочкой 3 лет, я в разводе живу с сыном ему почти 9. Дочка его говорит только по английски, мой сын только по русски. Будущий муж говорит по английски и русский не понимает. Сложно ли будет моему сыну адаптироваться в Англии, все таки чем ребенок старше тем сложнее...Как он сможет пойти в английскую школу (русских в Дерби нет, я узнавала)...Как общаться с дочкой: я говорю с ней по английски, она не всегда понимает - акцент, а начну говорить по русски- не возникнут ли сложности в общении, не захочет со мной общаться вообще? Сын говорит ей пару дежурных фраз на английском по телефону, она ему в ответ лопочет, он ничего не понимает трубку мне отдает... В общем столько сложностей...Есть у кого-то подобный опыт? Кто что посоветует? Есть ли кто из города Дерби: никого из русских не могу там найти...Переезжать планирую в этом году...
Олина вне форума
Ответ