Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 07.09.2011, 18:07
Часто пеку бисквитный пирог, так как времени особо нет. Но не всегда получается пышный, подскажите как сделать правильно? Выпекаю в обыкновенной духовке.
Валентина Дэмав
Форумчане
Валентина Дэмав вне форума
post #492 Старый 08.09.2011, 02:14
Сын очень любит пиццу.С тестом не всегда есть время возится,помню в молодости был рецепт жидкого теста,его выливали в сковороду,сыпали начинку и в духовку....Легко и быстро.Вот только рецепт утерян:-( и забыт.Подскажите, если кто знает.
Ludmila
Guest
post #493 Старый 08.09.2011, 08:13
ответила другу Валентина Белова
Рецепт пышного бисквита: Возьмите 3 охлажденных яйца, отделите белки от желтков,На большой скорости миксером взбиваете белки до устойчивой пены и добавляете небольшими порциями 100 г сахара. Массу взбиваете до полного растворения сахара, потом добавляете желтки, и продолжаете взбивать на пониженной скорости. Столовую ложку крахмала картофельного смешиваете с мукой (всё вместе - 100 грамм) и просеивая через сито смешиваете с белково-яичной смесью, добавив ванилин. Выкладываете в форму и выпекаете. Получается очень пышно, можно остудить, разрезать, прослоить и угощать близких и родных прекрасным тортом. Удачи и приятного аппетита! Потом напишите, как получилось?! Буду ждать.
Елена Ядманска
Guest
post #494 Старый 08.09.2011, 08:19
ответила другу Ludmila ???
Поделюсь своим любимым рецептом пиццы
1. для теста: 3 яйца, стакан кефира, соль, сода, уксус, 1,5 стакана муки
2. начинка. вообще-то начинка может быть очень разнообразна, в пиццу можно положить колбасу, сосиски, мясо, грибы, помидоры, бананы, перец, лук, оливки, вообщем всё, что есть на данный момент у вас в холодильнике но я предпочитаю делать пиццу с грибами, поэтому предлагаю начинку сделать такой: 0,5 кг свежих шампиньонов, одна луковица, одна морковка
два помидора, двести грамм сыра, майонез. Ну а теперь собственно к процессу...
В небольшую мисочку разбиваем три яйца, выливаем кефир, насыпаем муку, соль и соду, гашеную уксусом. Соли и соды примерно по чайной ложечке. Всё это взбиваем, конечно желательно миксером, тогда не будет жестких комочков. Тесто должно быть как густая сметана, если оно слишком густое или жидкое, то добавить в него кефира или муки соответственно. Всё, тесто готово, выливаем его в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В качестве формы может использоваться сковородка, но будьто внимательны, в духовке ручка от сковородки может расплавиться.
Теперь делаем начинку. На нагретую сковородку насыпаются шампиньоны, порезанные на дольки, туда же порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, всё это можно пару раз посолить. Всё это обжариваем в течении минут десяти и выкладываем первым слоем на тесто. Затем дольками нарезаются помидоры и укладываются сверху на грибы. Затем натирается сыр и всё это заливается майонезом. Ставим в предварительно разогретую духовку и через минут 40-50 можно есть.
Елена Ядманская
Guest
post #495 Старый 08.09.2011, 08:26
ответила другу Елена Зверева-Чебунина
***********.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html#4 Пройдите по этой ссылке и прочитайте о полезных свойствах имбиря. Там много чего интересного для всех и это чудо-растение обязательно должно занять достойное место в нашем рационе
Елена Ядманская -
Guest
post #496 Старый 08.09.2011, 17:53
Здравствуйте!подскажите пожалуста рецепты различных соусов,к мясу,к рыбе,к птице.
людмила мяпин
Guest
post #497 Старый 09.09.2011, 00:31
Кулебяка - это пирог, только его нужно заворачивать как рулет. Вот такая петрушка.:-D
Галина Падпанук -
Guest
post #498 Старый 09.09.2011, 04:06
Здравствуйте всем выручите пожалуйста не могу вспомнить рецепт как замариновать свежую рыбу в уксусе в банке помню что лук соль уксус а что ещё и пропорции не помню
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #499 Старый 09.09.2011, 12:27
Лазанья.Тесто делается как на пельмени.Фарш обжаривают с луком.Соус"бешамель":стакан молока,немного муки,соль и мускатный орех.Молоко хорошо размешать с мукой и греть на небольшом огне,когда начнет закипать добавить соль и мускатный орех.Довести до конститенции сметаны.Тесто разрезать на полоски ,выложить первый слой вниз,потом фарш налить соус и посыпать тертым сыром.И так слоями выложить до конца.Когда выложите сверху последнее тесто.Посыпьте его сыром и поставьте в духовку на 180¤ на 20-30минут.
Pretty Womo
Guest
post #500 Старый 10.09.2011, 05:43
ответила другу Ольга Кулагина

мой рецепт аджики (не варить)-все беру на глаз:помидоры ,перец болгарский,перец горький (стручковый),чеснок,соль-по вкусу и все на мясорубку,часа два пусть настоится потом разливаю в чистые банки и закрываю (можно пластмассовыми крышками или закручивающими) храню в хол-ке пока не похолодает,а потом в кладовку или на болкон;-)
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
Ответ