Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 13.09.2011, 18:47
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
Леночка!Спасибо за рецепт! А молоко и вода не нужны-одна *сметана?
Лиманова
Guest
post #532 Старый 14.09.2011, 04:48
ответила другу Тамара Посохова(Лиманова)
Извините, забыла! *Плюс 1 стакан молока или воды
Елена Ядманская
Guest
post #533 Старый 14.09.2011, 05:02
Это информация для всех вас, дорогие мои! Мною создана группа "Полезные советы". Приглашаю всех вас стать членами моей группы, принимать активное участие в работе группы, задавать вопросы и моментально получать на них ответы. Зайдите в группу, посмотрите, ознакомьтесь и, если вам понравится, а возможно, что и не понравится, прошу написать мне там свои мысли. Хочу с вашей помощью, независимо от чьих-либо настроений и давления, просто приносить всем вам пользу, помогая своими советами, которые базируются на опыте, профессионализме и здравом смысле. И так, приглашаю всех в группу "Полезные советы". До встречи!
Елена Ядманская
Guest
post #534 Старый 14.09.2011, 20:33
Елена! Срочно нужен рецепт маринованных белых грибов! Муж вчера целый мешок принес,я уже не знаю,что с ними делать. Наморозила,икры накрутила,насолила(грузди.волнушки)-нужен маринад
imported_Буду счастми
Форумчане
imported_Буду счастми вне форума
post #535 Старый 14.09.2011, 20:36
ответила другу Екатерина Рядовая-Замулова
Зайдите ко мне в группы и присоединитесь
imported_Буду счастми
Форумчане
post #536 Старый 15.09.2011, 03:55
ответила другу Елена Зверева-Чебунина
Должна Вам сказать, Елена, что я тут белой завистью вся обзавидовалась, у нас тут много чего есть, но вот чтобы целый мешок белых.... А теперь о деле. Вот вам один из рецептов маринада: вода 800 граммов, 9-и процентный уксус 100 граммов, соль 1 стол. ложка, сахар 1 чайная ложка, перец черный горошком и душистый по 4-5 штук, несколько лавровых листов (2-3) . Грибы почистить, помыть и отварить в 2-х водах по 15 минут. Из всех ингредиентов готовим маринад, шумовкой перекладываем в него грибы и отвариваем в маринаде 3-5 минут. Потом всё перекладываем в чистые банки, заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут. Закатываем, переворачиваем, охлаждаем и ставим в холодное место.. Это самый простой рецепт, но он, по моему мнению, самый приемлемый, т.к. белые сами по себе деликатес, нужно просто всё правильно преподнести...
Елена Ядманская
Guest
post #537 Старый 15.09.2011, 13:09
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
Спасибо.Все сделала-красота! С -хорошей компанией-да под рюмочку водочки .....
imported_Буду счастми
Форумчане
post #538 Старый 16.09.2011, 01:07
Мне нужен рецепт соуса из слив,вроде ткемали называеться,кто знает напишите пожалуйста?
d v
Guest
post #539 Старый 16.09.2011, 03:51
Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая некоторое время жила на Черноморском побережье.
1 литр перетертых неспелых (зеленых) слив, 3-4 стручка красного горького перца
полстакана молотого чеснока
2 столовые ложки обжаренной кинзы в зернах
1 стакан растительного масла,
кинза свежая. Зеленые сливы отварите в небольшом (с кружку) количестве воды. После варки перетрите через сито. Потом снова поставьте на небольшой огонь, закройте крышкой, добавьте красный горький перец, перемолотый на мясорубке, нарезанную петрушку, посолите по вкусу. Перед снятием с огня добавьте молотый чеснок и кинзу, и залейте перекаленным растительным маслом. Горячий соус разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Я много раз готовила Ткемали по этому рецепту, очень вкусно. Вместо сливы брала алычу
Елена Ядманска
Guest
post #540 Старый 17.09.2011, 01:35
это всё уже поздно,а можно чем-нибудь заменить,а то следующего года ждать ещё долго,а очень хочется попробывать!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
Ответ