Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 04.04.2011, 23:44
Приежали друзья из Москвы,

Говорят : " Бедненько у Вас в New Yorke , Rolls -Roysoв мало"
Jeanna Shyv
Guest
post #52 Старый 05.04.2011, 01:45
Интересно, цены на продукты Аляски, разнятся с ценами Флориды?

--------------
Конечно разнятся . Цены разные везде . Некоторые продукты даже имею разную упаковку для разных штатов . На этом некоторые строят контрабандный бизнес . Дальнобойщики могут скупить кукурузные хлопьмя в Огайо и продать в верхнем Нью Йорке в полтора - два раза дороже . Правда это наказуемо ( если поймают ) . Это касается не только продуктов но и много других товаров . На сельхоз продукцию для некоторых районов существует гос субсидия .Естественно появляются желающие заработать на разнице .
Senior Member
Konsta вне форума
post #53 Старый 05.04.2011, 13:23
Цены в каждом штате разные. * дело не в них. * *К примеру, на среднемесячную зарплату можно купить тонну мяса. *Сколько может купить инжинер, учительница в б ссср? *И что там на самом деле хорошо, лучше чем здесь , в соотношении?
Владимир Сив
Guest
post #54 Старый 05.04.2011, 13:35
Я не думаю что это правильная постановка вопроса . Если учесть что треть американской средней зарплаты уходит на оплату жилья ( а иногда и больше ) то рассматривать надо в процентном отношении к доходам . Жрачка у нас дешевле чем в России и даже дешевле чем в Европе , бензин тоже но расходуем мы бензина в месяц больше , аренда жилья дорогая , медицина безумно дорогая , детские сады - просто грабёж , высшее образование - продавай дом , машины дешёвые , шмотки - копейки если одеваться как Американцы . В общем как ни крутись а вкалывать надо . У меня вон котёл горячей воды намедни умер . 1700 долларов незапланированных расходов . А на очереди кондиционер . А ещё в отпуск хоть на недельку надо смотать .
Senior Member
Konsta вне форума
post #55 Старый 06.04.2011, 01:14
У меня вон котёл горячей воды намедни умер . 1700 долларов незапланированных расходов . За такие деньги, это не котел, а целая ТЭЦ. Вы, что Константин, целый квартал горячей водой снабжаете? ;-) (Y) Круто.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #56 Старый 06.04.2011, 01:30
Игорь, 1700 долл. за котел - это наверняка с установкой, автоматикой и пусконаладкой. Судя по цене - это котел на дом общей площадью 300-350 м2. Так что цена нормальная.
1700 долларов незапланированных расходов
Костя, почему не перейдете на air heating and conditioning? Это дешевле котла+кондиционер. И при покупке и при эксплуатации. Говорю как специалист.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #57 Старый 06.04.2011, 01:34
У меня вопрос: берем (для простоты) зарплату 10000 долл. в месяц. Сколько конкретно в США уходит на налоги и аренду жилья(или на выплату кредита за жилье)? Естественно, за жилье для нормального человека (без всяких вилл в Беверли Хиллс и т.п.)
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #58 Старый 06.04.2011, 01:43
берем (для простоты) зарплату 10000 долл. в месяц.
*Миллион возмем, это еще проще))
Владимир Сива
Guest
post #59 Старый 06.04.2011, 01:48
Костя, почему не перейдете на air heating and conditioning? Это дешевле котла+кондиционер. И при покупке и при эксплуатации. Говорю как специалист.
Долго смеялся:-D :-D :-D А мыться я воздухом должен ? Котёл как котёл . 75 галлонов . Дом 400 метров 4 ванны . А отопление воздух , но эта зараза тоже должна вот вот гавкнуться . Это ещё попадание на 6 тысяч . 13 лет отработал и на свалку .С котлами мне не везёт . каждые пять лет накрываются. И каждый раз через месяц после конца гарантии.
Senior Member
Konsta вне форума
post #60 Старый 06.04.2011, 01:58
10 тысяч зарплаты это 120 тысяч в год . На руки 7 . А дальше от фантазии и понтов. С такой зарплатой кредит на дом можно попросить тысяч 250 . Дадут легко . Это на 30 лет примерно 1500 в месяц *выплаты . Но налоги на хороший дом ещё 1200 в месяц . Лизинг нормальной машины 500 - 600 в месяц ( БМВ , ауди , Мерс ) , Газ , электричество - добавь ещё 700 - 800 на дом 350 метров . Остальное мелочи .На остаток - гуляй рванина.Правда если дитя в хороший колледж поступит это уже пипец . Сливай воду.
Senior Member
Konsta вне форума
Ответ