Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 03.08.2010, 07:19
тут с какой стороны посмотреть,не все хотят правду слушать,вот маленький тому пример,скажешь своей знакомой,что с её толстой попой и кривыми ногами лучше воздержаться от мини,а толку?она на тебя смертельно обидится,потому как ей кажется,что всё красиво и идеально,и кому нужна такая правда?у меня когда спрашивают,то я отвечаю,"что мне как-то не очень,но у тебя своя голова на плечах"
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #52 Старый 03.08.2010, 08:17
а зачем тогда спрашивать мнения если потом смертельно обижаться? спрашивают мнения когда не уверены.Если она считает что все идеально,то обходится без советов.
Igor Shti вне форума
post #53 Старый 03.08.2010, 08:23
Кстати говоря, господа, а кто из Вас знает, что иудаизм думает по поводу этого вопроса?
Svetla
Guest
post #54 Старый 03.08.2010, 18:23
Если подруга спрашивает, значит её интересует Ваше мнение... Я всегда говорю, что вот в другой раз было бы лучше тебе сделать как-то иначе, а не так как сейчас. Иначе, на мой взгляд, мы лицемерим. Нас спрашивают или мы сами видим, что ситуацию можно исправить к лучшему, и молчать в такой ситуации!? А если она, подруга, обижается, то не подруга она вовсе и ищет причину ссоры...:-)
Лично я всегда благодарю, если близкие указавют мне на каки-то огрехи...
Лилия Даках вне форума
post #55 Старый 03.08.2010, 18:55
Если меня спрашивают такие вещи, всегда говорю правду.Не вижу необходимости врать или уклончиво отвечать подруге или просто знакомым.Редко кто в жизни соответствует стандартам топ-модели и в основном все знают свои недостатки.Правда, не всегда знают как их скрыть.
Iren Finkilst вне форума
post #56 Старый 03.08.2010, 19:13
если купила и надела-это другой вопрос, а если не купила, а с тобой ходит по магазинам и примеряет- надо сказать правду, если, конечно. тебя спрашивают.Я не даю советы, если о них не просят.
Iren Finkilst вне форума
post #57 Старый 03.08.2010, 19:15
если выбрала и надела, то можно сказать что-то одно положительное об этом наряде, чтобы не быть бестактной, типа Как классно этот цвет подходит к твоим глазам\волосам и т.д.
Iren Finkilst вне форума
post #58 Старый 03.08.2010, 20:41
да-да, купила я как-то платье- уж очень именитое( решила себя побаловать). Пришла ко мне подруга, я, естетственно, ей его показала... Но, при виде красивого платья, у моей подруги, просто на глазах, взгляд мгновенно потух. Короче, я пока примеряла- мерила поставила на него небольшое пятнышко, да на такую его часть, что граничила белая с черной... Решила осторожненько замыть холожной водой...Что сказать? Я так и не одела этого платья ни одного раза- полиняло намертво *на самом видном месте.....:-) *А подруги этой сторонюсь после пары похожих случаев...
Лилия Даках вне форума
post #59 Старый 03.08.2010, 21:32
Правду говорить нАДо ...но можно же и промолчать...Не стоит обижать человека...Если платье уже куплено...( и не только платье...)Если нравиться вешь или например мебель или новый салон или...ДА ВСЁ ,ЧТО УГОДНО ,то стоит высказать ВОСХИЩЕНИЕ..но если вам не понравилось ,то и не надо говорить ,что* МНЕ НЕ НРАВИТСЯ* Это хамство... !!!
Шнайдерман
Guest
post #60 Старый 04.08.2010, 01:33
Возможен другой вариант...Вас спрашивают,интересуются Вашим мнением,что бы потом было на кого спереть неудачу.(Вы же посоветовали...)(U)
Светлана Сэмэна
Guest
Ответ