Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 18.06.2009, 18:42
Метафора из Талмуда:
Человек работает в поле и приносит домой зерно - но съест ли он зерно? Какой прок от его труда?
Жена его помелет зерно, получит муку, из которой испечет хлеб.
Такова и наша жизнь. Духовные свершения мужчины реализуются в этом мире благодаря его жене.
Senior Member
Esther вне форума
post #52 Старый 18.06.2009, 18:50
Изменения материально мира - задача двусторонняя.
Принести духовное в мир призван мужчина.Возвысить мир, чтобы он стал духовным, - предназначение женщины.
Мужчина имеет дело главным образом с настоящим.
Будущее и те, кому в нем жить, в руках женщины.
От отца вы можете узнать,что вы должны делать.
От матери вам станет известно, кто вы есть.
Вот почему еврейство определяется по матери.
Самый важный аспект жизни Б-г вручил женщине.
из книги "Обретение неба на земле"(365 размышлений Ребе)
из книги "Обретение неба на земле"(365 размышлений Ребе)
Senior Member
Esther вне форума
post #53 Старый 18.06.2009, 18:58
Может быть нижеприведенные цитаты не совсем точно в тему, но не могла удержаться....
Senior Member
Esther вне форума
post #54 Старый 18.06.2009, 19:42
Наших женщин зря пугает слух
про мужских измен неотвратимость,
очень отвращает нас от шлюх
с ними говорить необходимость.
И.Губерман
Гольдштейн вне форума
post #55 Старый 18.06.2009, 20:17
УМНАЯ? Как только УМНАЯ,так обязательно с НЕСЛОЖИВШЕЙСЯ СУДЬБОЙ!2-3 образования за плечами,а прижаться не к кому.Сколько подружек моих-ИНСТИТУТОК,в таком положении.БЕДНЕНЬКИЕ!!Так грызли науку,так старались-А ВЗАМЕН?????А,вот какая-нибудь-НИЯКАЯ!!А возле неё ТАКОЙ ДЯДЬКА!!! Да и в жизни ВСЁ УДАЛОСЬ:СЕМЬЯ,ДЕТИ,ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ! Так что как у ГРИБОЕДОВА-ГОРЕ ОТ УМА!!!:'(
Инесса Жука
Guest
post #56 Старый 30.06.2009, 00:36
Извените,но образование ума не даёт,а только знания....А кто Вам сказал,что вот эта НЕЯКАЯ Она неумная...Вы считаете,что для создания семьи, ума не надо?А Мне лично всегда смешно смотреть на таких "ОБРАЗОВАННЫХ"которые после долголетней учёбы работают примерными служащими и которые забыли зачем Они пришли в этот Мир...и вспоминают только перед климаксом...
Алла Святска
Guest
post #57 Старый 01.07.2009, 17:14
Горя от ума не бывает. Горе - только от его отсутсвия и еще фатального невезения... Но этого я не встречал... Я думаю, что социальный фактор важен не из-за диплома, а из-за окружения, жизненной школы, которую проходит человек. Когда это совпадает - брак намного более устойчив.
Semyon
Guest
post #58 Старый 01.07.2009, 18:31
Каждый человек рано или поздно начинает задумываться над вопросом-В чем же секрет семейного счастья?Решая одну личную проблему,читала много всего-от психологов до просто романов и попались золотые слова..и что вы думаете где?В романе Эдуарда Тополя!Не могу удержаться и не процитировать с сокращением:
"Очень хорошо.Значит,мне повезло:вас тут даже не один,а два раввина!Вы можете мне сказать, в чем секрет семейного счастья?"Они переглянулись в некотором смятении.И тогда ребе Голд, член городского раввината, потрогал пухлой рыжей рукой воротник своей рубахи и сказал:
Ну,во-первых,секрет семейного счастья-это секрет! А
во-вторых...
ответ раввина,что "секрет семейного счастья это секрет",развеселил меня до истерики.Я вышел из синагоги,сел на подстриженный газон и стал хохотать...
Я пришел за Откровением,за Спасением,а оказывается-это секрет!Я катался по траве и хохотал,как плакал..."
И знаете...этот случай с писателем-ПОМОГ!
Ну а как-это секрет!
Senior Member
Liudmila вне форума
post #59 Старый 01.07.2009, 19:27
Простенько, Феликс.Для этого ума много не надо.Можно резиновой куклой обзавестись-тогда вообще никаких проблем не будет, она точно не будет вы....ваться, как вы элегантно выразились.А если будет, вы ее апстенку!(H)
Iren Finkilst вне форума
post #60 Старый 01.07.2009, 19:39
Я , Феликс, вообще-то изначально речь вела о постоянной связи , если выбирать по принципу- которая быстрее на секс согласится, вряд ли можно всерьез говорить о постоянстве отношений.
Лойтерштейн
Guest
Ответ