Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 25.11.2008, 17:07
Уважаемые Оксана и Светлана, разрешите мне присоединиться к вашей дискуссии по поводу борща и щей. Оксана, Вы правы в *части того, что борщ ВСЕГДА варится с бураком (свеклой), морковкой и томатом - это неотъемлимые ингредиенты борща, но в него не кладут поджареное сало. Кстати, мы томат делаем намного проще: режем помидоры и ставим их тушить, а когда они хорошо разтушатся просто протириаем их через дуршлаг и ничего не недо крутить через мясорубку. А *фасоль , Светлана, добавляют в ПОСТНЫЙ борщ (ещё и грибы), который варится без мяса. А вот ЩИ готовят без бурака, у меня имеется шесть рецептов их приготовления. А что касается каждой местности, то поверьте, девочки, самый точный рецепт борща - мой, ведь *это чисто украинское блюдо, *родом из Полтавщины, а Полтава и Харьков - соседи .А ещё у нас существует "зелёный" борщ, Он варится без капусты и томата, с кислым бураком и всякой зеленью (щавель, крапива, лебеда), но на мясном бульоне.
imported_MelocotoN
Форумчане
imported_MelocotoN вне форума
post #52 Старый 27.11.2008, 00:16
Кто знает рецепт французкого лукового супа - поделитесь рецептом. Заранее благодарна
imported_Zuzik
Форумчане
imported_Zuzik вне форума
post #53 Старый 27.11.2008, 00:43
Наташа, разрешите с вами не согласиться в одном вопросе.. :-) В украинский борщ зажарку делают на сале, конечно. И сало стараются брать типа подчеревки, чтоб было, что пожевать. Но это делают, когда борщ варят на воде, а не на бульоне. А поскольку я варить стараюсь на воде, то лук, морковь, свеклу, помидоры(!) жарю, вернее пассирую на сале. И чеснок кладу, и зелени много.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #54 Старый 27.11.2008, 00:50
Ох как буду благодарна, если расскажете, девочки, как мне сварить НАСТОЯЩИЕ русские щи? И капустняк... если это не одно и тоже :-)
imported_MelocotoN
Форумчане
post #55 Старый 27.11.2008, 17:18
Светлана, Вас никто не просит со мной соглашаться. Но Вы приводите вариант борща *чисто общепитовский, причём в его наихудшем варианте - совдеповском, когда был дефицит продуктов, а в общепите, к тому же ещё и воровали, вот и придумали *делать поджарку с салом. Отсюда у людей изжога, гастрит, язва. *А домашний борщ *варится по рецепту, который написала *я. Если все овощи класть сырыми - изжоги не будет никогда. *Во всяком случае, все мои знакомые, и не только у нас на Харьковщине, но и в Полтаве, Кировограде, Сумах варят именно такой борщ. А поджарка делается в постный борщ, на душистом постном масле - отсюда и его название, но в него ещё идут грибы и фасоль. Попробуйте сварить борщ по моему рецепту, вам понравится.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #56 Старый 27.11.2008, 17:45
Светлана, капустняк - это тот же борщ, только с квашеной капустой. А щи можно варить как с квашеной капустой, так *и свежей. ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ - *в кипящий мясной бульон кладём овощную поджарку( морковка, корень петрушки и пастернака, лук - поджарить на сливочном масле), варим минут 30. Затем добавляем капусту, перец и лавр.лист, варим до готовности. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случает картофель кладём *минут за 20 до закладки капусты, а помидоры вместе с капустой. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ *КАПУСТЫ - варят так же, только капусту надо предварительно протушить до полуготовности, а коренья поджарить вместе с томатом. Ещё существуют ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ. Головизна - это головы осетровых рыб. В этом случае бульон варят из головы рыбы, а всё остальное как в рецепте "щи из квашеной капусты" - на 1 кг головизны: 500 г кваш.капусты, по 1 корню моркови, петрушки и пастернака, 1 гол.лука, 2 ст.ложки томат-пюре, 2 ст.ложки слив.масла.
imported_MelocotoN
Форумчане
post #57 Старый 04.12.2008, 00:51
Ингридиенты - фасоль - 300г
- соленые огурцы - 100г
- картофель - 300г
- лук репчатый - 100г
- сливочное масло - 100г
- огуречный рассол - 500г
- сметана или сливки - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить Фасоль промыть, замочить в холодной воде, затем отварить и отвар слить. В отвар долить воду, положить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолить. Сняв с огня, огуречник заправить желтками, растертыми со сливками или сметаной. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.
Юля Сулева
Форумчане
Юля Сулева вне форума
post #58 Старый 27.12.2008, 08:11
Что бы борщ был насыщеного красного цвета,я поджариваю лук,морковку,свеклу на сковороде,но добавляю щепотку сохара и ст.ложку уксуса,что бы свекла не потеряла цвет,потом добавляю т.пасту,в конце жарки в сковородку к заправке добавляю давленый чеснок .Когда картофель готовый в борщ ложу капусту,перец сладкий и зажарку,когда закипит варится не более 2 минут и выключаю.Капусту не надо долго варить.
imported_Марсианка
Форумчане
imported_Марсианка вне форума
post #59 Старый 27.12.2008, 08:24
Людмила Писковец. Могу вам предложить рецепт лукового супа с сырными гренками. * Берется от 4 до 6 репч.луковиц,в зависимости от величины,1 ст.ложка муки,масло растительное,2 ломтика булки,3 ст.ложки тертого сыра,150 гр.белого сухого вина,,зелень и специи по вкусу.Лук нарезаем кольцами,обжариваем,добавляем муку и снова обжариваем,добавляем вино и бульен и постоянно помешиваем,варится где то минут 8.Из хлеба нарезать небольшие кусочки,посыпать их сыром и в микроволновку.При подаче супа в тарелку добавляем гренки и зелень.Приятного аппетита.
imported_Марсианка
Форумчане
imported_Марсианка вне форума
post #60 Старый 28.12.2008, 22:18
Лагман готовят из двух частей – лапши и ваджи, которые соединяют только перед тем как подавать на стол. Основной вкус блюду придает ваджа, а лапша привносит в консистенцию блюда необычайную нежность. Поэтому очень важно раскатать лапшу так тонко, как только это возможно.
Для приготовления теста необходимо замесить крутое тесто, собрать его в шар и оставить под салфеткой минут на двадцать. Затем раскатать в самый тонкий пласт, какой только удастся, и свернуть его в виде рулета. Далее нарезаем лапшу и отвариваем в соленой воде. Дважды после этого промоем в холодной воде и выдержим в решете или дуршлаге для того, что бы вся вода основательно стекла. Необходимо так же полить нашу лапшу растительным маслом, иначе она превратится в однородную массу
imported_MelocotoN
Форумчане
Ответ